Интуиция или "дурной глаз"?
-
- Уже с Приветом
Интуиция или "дурной глаз"?
Часто ловлю себя на том, что за мгновение до какой то, чаще мелко-бытовой пакости, я думаю или чуствую, что это сейчас произойдет. Дочка спускается по лестнице (крутовато что то, не упала бы...) и ра-аз, пересчитывает попой оставшиеся ступеньки. И таких примеров множество...
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Интуиция или "дурной глаз"?
BabyC wrote:Часто ловлю себя на том, что за мгновение до какой то, чаще мелко-бытовой пакости, я думаю или чуствую, что это сейчас произойдет.
Полагаю, что ты всё время об этом думаешь. И запоминаешь случаи, когда это всё-таки происходит. Расслабься и перестань - жизнь сразу станет счастливее.
Разумеется я понимаю, что женщина сможет воспользоваться этим советом только после того, как её ребёнок уедет в колледж.
-
- Уже с Приветом
Nad&Ya wrote:А такге прогнозирование собитии приводит к их исполнениу,
Не совсем с этим согласна, скорее соглашусь с предыдущим автором, в смысле хорошего анализа последствий ситуации.
Кстати, у меня в самом деле "дурной глаз", т.е. люди "под моим взглядом" оступаются, начинания разваливаются и т.п. Я просто со временем научилась к этим моментам относиться диалектически, что-ли, мол судьба все расставляет по своим местам. Ну и стараюсь ни углубляться в важные для меня дела, а то еще сглажу..
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Скажите пожалуйста, а когда кирдык будет?
Это вероятно пропорционально массе зглаженного объекта и продолжительности взгляда. То есть, ежели сглазитель уже хорошенько посмотрел Америку, то кирдык будет наступать, хоть и не слишком быстро, но заметно неотвратимо
Я бы оценил продолжительность наступления в районе 30-50 лет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у меня иногда предчувствие, что что-то не так пойдет, или наоборот, что все хорошо будет. Не всегда, но бывают ситуации. Проявляется так примерно: такое чувство спокойствия, даже если ситуация волнительная и неприятная; либо непонятное чувство тревоги, даже когда все по идее должно пройти гладко. Раньше я не обращала внимание, а теперь прислушиваюсь к своим ощущениям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Напомнило похожее наблюдение над жизнью.-alina- wrote: Не всегда, но бывают ситуации.
-Вот ешь консервы, и ни о чем не думаешь - и ничего. А иногда думаешь - как бы не отравиться - и ведь почти наверняка отравишься.
Нет, вы не правы. Я же описала подробно. Ожидаешь одного и по плану вроде бы все складывается так, как должно быть, но есть некое чувство внутри (плохое или хорошее!). У меня это касается в основном моей семьи. И я зову это интуицией.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом