Попалась мышка в липучку...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Post by Aleksandra »

FatherTuck, а почему механических мышеловок не накупили, чтобы потом щипцами не добивать? Или это развлечение такое... :pain1:

Seidhe, откуда сведения о гидрах и пр. - можно ссылку?
О том что у животных боль отключается на определенном пределе - не знала, а то рассказала бы своему псу когда он когда-то под машину попал - перелом задней ноги и ребер, прободение легкого, надувался как шарик из-за воздуха, который выходил из легких под кожу. На таблетках - морфине и др. обезболивающих был постоянно, но все равно выл от боли :pain1:
Насчет третьего пункта - не поняла, при чем тут это? Ну, знаю я что жестокость в природе встречается повсеместно - та же опоська мышку схрумкала, даже глазом не моргнув. Только что, и мне из-за этого начать вести себя подобным образом? :pain1:

Насчет крыс - собственный опыт (не одноразовый :) ), и я не такая старая чтобы называть это "раньше так было" :wink: Странные у Вас знакомые, ломающие кости крысам или бросающие их в кипяток :pain1: Я таких людей не встречала и даже не слышала о подобных "методах" :umnik1:
И да, крысы спокойно едят цыплят и утят, я даже кур, загрызенных крысами видела - ну и что, а кто их не ест? Даже здесь присутствующие :wink: Опять же, не понятно какое отношение это имеет к данному топику - или это по принципу - вот они такие, значит и мы такими будем :umnik1:

Ворону достаточно одну всего убить и подвесить, а не две-три (я лично подвесила бы хелуинское чучело вороны :wink: ) А чучела (вернее разные "пугалки" для птиц) при правильном выборе и установке работали и работают, но птицы со временем к ним привыкают так что их нужно использовать короткое время или менять периодически.

Да и вообще, о чем Вы спорите - здесь, по моему, никто не сказал что мышей, крыс, тараканов надо разводить у себя дома. Здесь говорится только о том что умерщвлять их надо быстро и безболезненно, не используя жестоких методов. Хотя похоже что некоторым такие методы доставляют истинное удовольствие :(
User avatar
Seidhe
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 29 Aug 2005 05:30

Post by Seidhe »

Aleksandra, я "спорю" вот о чем.

Гуманизм, подстраивающийся под финансовые, территориальные, и прочие условия, короче этакий удобный относительный гуманизм - это и не гуманизм вовсе, а так - блажь, прихоть. :umnik1:

Хотя лично у Вас наблюдается вполне прагматичный подход, и даже налицо элементы самопожертвования (тема "Рыбы и Змея").

Ну а для поддержания спора могу возразить по поводу некоторых аргументов.
1. В приведенном Вами примере о несчастье с вашей собакой, человек бы в лучшем случае умер от болевого шока :pain1:

2. Все приведенные "из природы" примеры - это не примеры жестокости. Зачем Вы судите их по своей мерке? :pain1:

3. "И да, крысы спокойно едят цыплят и утят, я даже кур, загрызенных крысами видела - ну и что, а кто их не ест? Даже здесь присутствующие " Надеюсь, что здесь все-таки не присутствуют человеческие типы, заживо едящие кур, цыплят и утят.

4. Что касается методов умерщвления крыс и ворон, так это потому, что умерщвление не самоцель. Цель - отпугнуть остальных особей стаи.
Одной тушки вороны на все поле или фруктовый сад не хватит, и смешно было бы представить фермера тамбовщины, который поперся в райцентр искать хелоуинское чучело (да и вряд ли он найдет ближе Москвы).

Ссылки о животных? Почитайте Брэма, Сетона-Томпсона, Чарльза Робертса, Джека Лондона... о гидрах и их нервной системе подробно рассказывалось в советском учебнике биологии.
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Post by Aleksandra »

Seidhe wrote: Почитайте Брэма, Сетона-Томпсона, Чарльза Робертса, Джека Лондона


Да что Вы, я эти книги уже давно прочитала :old: :wink: Но там о животных а не о гидрах и насекомых. Русский/советский учебник биологии имеется в наличие, могу глянуть на досуге - честно говоря ничего такого я не помню :pain1:

1.
У собак порог боли намного выше чем у человека, поэтому и болевого шока у моего пса не было.

2. Так я и не считаю что они "жестокие", то есть то что они делают - жестоко, но животные об этом не знают и делают это не оттого что они такие злые :nono#: Когда опоська ест ту же мышку, для нее это как конфетка для нас, то есть пища, но не в коем случае не живое существо. Жестокой ее назвать у меня даже язык не повернется...

3. Животные едят как им удобнее, и жертву они убивают перед тем как сьесть не потому что им жаль есть ее живьем, а потому что мертвая жертва не кусается. Если проблема сопротивления/убегания жертвы не стоИт, то едят живьем. Ястребы например часто так делают.

Но они-то не понимают что это жестоко, так что для животных это простительно. А вот у меня, как у человека, понятие жестокости вполне присутствует, поэтому я и не буду уподобляться животным в этом вопросе :umnik1:
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

Поддерживаю Александру. Если в природе жестокость является нормой, то это не значит, что человек должен действовать по аналогии.

К вопросу о боли. Да, боль, как реакция на жизненно опасные раздражители присутствует даже у простых организмов. Однако, в случае с простыми организмами боль не наносит повреждение сознанию по причине крайней примитивности последнего. Если же взять грызунов, то их неравная деятельность досточно сложная, чтобы говорить о наличии сознания. Безусловно, их восприятие боли близко к человеческому.
User avatar
Seidhe
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 29 Aug 2005 05:30

Post by Seidhe »

Иоп wrote: Если же взять грызунов, то их неравная деятельность досточно сложная, чтобы говорить о наличии сознания. Безусловно, их восприятие боли близко к человеческому.


Факты в студию! :nono#:
User avatar
FatherTuck
Новичок
Posts: 99
Joined: 02 Oct 2006 00:04
Location: Royal Oaks, MI

Post by FatherTuck »

Aleksandra wrote:FatherTuck, а почему механических мышеловок не накупили, чтобы потом щипцами не добивать?


Механические ловушки не столь эффективны как липучки. Мы их в первую очередь попробовали но они ловили в лучшем случае одну мышь в два-три дня если не в неделю, в результате мышей прибывало намного быстрее чем их отлавливало. И с точки зрения метода убийства - никакой разницы, я их приканчивал точно так же как пойманных липучками. Теми же счипцами. Ах, ещё пищит мол ззярязя: шмяк ещё раз поперёк хребта :bum: ! Не пищит? Не дышит? В пластик и в мусор.

Нам собственно соседи посоветовали липучки и действительно, липучки оказались сущим спасением. Скорость отлова достигала по началу двух-трёх мышей за вечер. Слышим - опять пищит, ага, попалась! Изобретение гениальное - мыша пытается освободиться и ещё больше увязает: шерсть прилипла, оно толкает клей лапами и лапы тоже застревают :appl: . Абзац мышке.

Считаю что выполнил долю естественного отбора: те мыши которые не лезли в дом остались жить. Таким образом гены не лазинья в дом получили путёвку в будущее.

Надо заметить что касательно всяких тварей лезущих в мой дом с потенциалом принесения вреда дому и семье, я не дискриминирую по биологическому виду. С двуногими тварями я бы тоже не думал будет ли ему больно, и не думал бы долго чем его обезвредить: дрыном, шпагой, глоком или голыми руками (ззюбами)
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Aleksandra wrote:Да что Вы, я эти книги уже давно прочитала :old: :wink: Но там о животных а не о гидрах и насекомых. Русский/советский учебник биологии имеется в наличие, могу глянуть на досуге - честно говоря ничего такого я не помню :pain1:


http://www.supervixen.boom.ru/bio1.htm
Наиболее низко организованные многоклеточные животные - губки - тоже не имеют нервной системы; специализированные нервные клетки впервые появляются у гидры и других кишечнополостных. Нервные клетки этих животных не отделены друг от друга синапсами и не объединены в истинную нервную систему, а либо представляют собой отдельные разветвленные клетки, либо образуют нервную сеть, состоящую из многих клеток с соединенными между собой ветвистыми отростками, так что импульс, возникший в одной части тела, может распространяться по всем направлениям во псе· остальные части. Нервные клетки гидры не дифференцированы на чувствительные, вставочные и двигательные нейроны, а просто одни ветви нервной сети направляются к рецепторным клеткам, а другие - к сократимым. Степень реакции у гидры зависит от силы раздражения: слабый укол иглой в щупальце может вызвать свертывание одного лишь этого щупальца, более же сильный укол заставит сократиться все щупальца и все тело, и животное сожмется в шарик.


вот что пишут про грызунов:
К выбору зверьков для содержания в комнатных условиях подходите осторожно. Необходимо учитывать высокий уровень развития их нервной системы и консервативность многих инстинктов, нарушение которых может привести к серьезным изменениям психики, чреватым неприятными последствиями не только для животных, но и для человека. Ведь вчерашний обитатель лесов может страдать от таких, на наш взгляд, комфортабельных условий, как равномерно высокая температура, достаток корма, покой.


с другой стороны, я бы с ними тоже не церемонился, и когда ставил мышеловки, никогда не беспокоился о смерти мышей. ведь договорится с ними нельзя :pain1:
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Post by Aleksandra »

FatherTuck wrote:Мы их в первую очередь попробовали но они ловили в лучшем случае одну мышь в два-три дня если не в неделю, в результате мышей прибывало намного быстрее чем их отлавливало.

Странно что механические не работали, тем более при таком количестве мышей - у меня они всегда работают :pain1: Мышей уже всех отловила, причем их всего две было - следующим вечером вторая попалась, на этот раз все сработало как надо. Мышь у меня в доме почти всегда попадается в мышеловку достаточно быстро - в течении 0-2х часов после установки. Однажды даже через пару минут попалась - я практически отойти не успела, как уже характерный хлопок раздался 8O В качестве приманки использую ореховое масло, механизм закрепляю на самом краешке. И всегда прикрепляю мышеловку к чему-то с помощью веревки или проволоки - на случай если мышка попадется живьем и сможет убежать с мышеловкой - как я уже написала, на мучительную смерть я не хочу обрекать даже мышь.

Как видите, я с ними тоже не церемонюсь, но стараюсь делать это без излишних издевательств над зверьком.

Return to “О братьях наших меньших”