Eсли телефон от "t-mobil to go" вышел из строя, и заказал новый 1. поменяется ли номер на новый? 2. пропадут ли еще неизрасходованные минуты?
Вообще минуты и номер привязанны к телефону или к плану?
Нет, номер не поменяется и минуты останутся.
Они привязаны к SIM карте, а не к телефону - нужно только карточку переставить.
Поскольку это GSM, то можно любой разлоченный GSM-овский телефон использовать, не обязательно от T-Mobile.
Симаха wrote:прочитала .и ещё больше запуталась знатоки подскажите . нам нужны 2 телефоны,звонить,я думаю,по началу,придёться много. нужна международная связь. аппараты есть. к кому и где нужно обратиться.жить будем в Скокки
Зайдите на сайты основных провайдеров (Т-mobile, , Cingular, Sprint, Verizon) и посмотрите на coverage в тех местах где вы живете, работаете или часто бываете. Отбрасывайте провайдеров, которые не дают адекватного покрытия.
Вам нужен семейный план (звонки между членами семьи - бесплатно).
Дальше, если собираетесь ездить за границу, то вам нужен T-Mobile или Cingular (GSM operators), при этом вам нужен quad-band phone (работающий на частотах 850/900/1800/1900 MHz).
Имейте ввиду, у T-mobile самый лучший customer service и достаточно дешевые планы но не самое лучшее покрытие (но достаточно приличное).
Звонки за границу с сотового напрямую - дорогие, используйте calling card .
cпасибо.
аппараты у нас есть,которые работают(*или должны работать )и в Америке то же.
а как определить покрытие?
Симаха wrote:прочитала .и ещё больше запуталась знатоки подскажите . нам нужны 2 телефоны,звонить,я думаю,по началу,придёться много. нужна международная связь. аппараты есть. к кому и где нужно обратиться.жить будем в Скокки
А почему Вы не хотите обычный, стационарный телефон поставить? А там потихоньку разберетесь, какая компания в Ваших краях хорошо работает. К тому же если много звонить придется - мобильных минут может и не хватить.
А аппараты - это что, мобильные телефоны?
Симаха wrote: ... cпасибо. аппараты у нас есть,которые работают(*или должны работать )и в Америке то же. а как определить покрытие?
Kaкие аппараты?
у меня какой то LG,а у мужа нокия,а номера моделей не помню,муж проснётся-напишу.
я свой в Киеве брала,так там сказали в магазине,что он и в Америке должен работать.
надеюсь,что не пошутили
А почему Вы не хотите обычный, стационарный телефон поставить? А там потихоньку разберетесь, какая компания в Ваших краях хорошо работает. К тому же если много звонить придется - мобильных минут может и не хватить. А аппараты - это что, мобильные телефоны?
знаете,даже не думали о стационарных ,настолько привыкли к мобильным
.а ежемесячная плата(кроме разговоров)-это дорого?а установка?
а аппараты-это мобильные телефоны
Симаха wrote:знаете,даже не думали о стационарных ,настолько привыкли к мобильным .а ежемесячная плата(кроме разговоров)-это дорого?а установка?
Осмелюсь "назвать несколько цифр" (грубо, только порядок).
В месяц - $15-$30 (включает неограниченные местные звонки). Установка - $0 (если найдется жилье без телефонной проводки - наверное больше - хотя такое, видимо, непросто будет найти).
Время ожидания после заказа - день-два (типа не 3-5-15 лет, пока "подстанцию построят").
Симаха wrote:знаете,даже не думали о стационарных ,настолько привыкли к мобильным .а ежемесячная плата(кроме разговоров)-это дорого?а установка?
Осмелюсь "назвать несколько цифр" (грубо, только порядок). В месяц - $15-$30 (включает неограниченные местные звонки). Установка - $0 (если найдется жилье без телефонной проводки - наверное больше - хотя такое, видимо, непросто будет найти). Время ожидания после заказа - день-два (типа не 3-5-15 лет, пока "подстанцию построят").
а заграницу по такому телефону дешевле звонить,чем по мобильному?
Симаха wrote:у меня какой то LG,а у мужа нокия,а номера моделей не помню,муж проснётся-напишу. я свой в Киеве брала,так там сказали в магазине,что он и в Америке должен работать. надеюсь,что не пошутили
Ваши телефоны, скорее всего, работают на частотах 900/1800/1900 MHz. В США и Канаде используется еще 850 MHz. То есть в больших городах ваш аппарат работать будет, а в прериях Техаса или лесах Нью-Хемпшира (где используется частота 850) может и не заработать.
А кто что думает, имеет опыт: какой фирмы телефон лучше, надежнее, что-ли?
Вот посмотрел, в руках подержал, к уху приложил MOTOROLA SLVR L7, понравилось, видел L6, не мог понять различий, видел еще Самсунги.....
Вообщем перечень большой, не понятно что лучше.
Раскладные не хочется брать, несколько раз в машине просто падал на пол, когда пытался раскрыть( может просто корявые руки)
Хотелось бы знать, кто что думает по этому поводу( я имею ввиду не корявость рук)
Moe абсолютно субъективное мнение - Nokia (если мы говорим о сетях GSM- Cingular, T-Mobile). Есть отрицательный опыт с Самсунгами и Моторолами. Все мои Нокии (около 5 штук я перепробовал) делали то, что от них ожидалось (исходя из соотношения цена/качество).
Для (Sprint, Verizon) ситуация другая. Nokia не выпускает или до недавнего времени не выпускала нормальных CDMA аппаратов.
Осмелюсь "назвать несколько цифр" (грубо, только порядок). В месяц - $15-$30 (включает неограниченные местные звонки). Установка - $0 (если найдется жилье без телефонной проводки - наверное больше - хотя такое, видимо, непросто будет найти). Время ожидания после заказа - день-два (типа не 3-5-15 лет, пока "подстанцию построят").
Недавно как раз занималась вопросом - как соптимизировать интернет с телефоном. Нашла для своей area за наземный телефон: $25 за 500 минут локальной связи, плюс $10-$15 за звонки long distance, плюс установка $43. Плюс все равно мобильный хоть за $10 в мес нужен. Сейчас использую мобильный за $40 с 500 минутами повсюду и без лимита в выходный. Решила, что овчинка выделки не стОит.
А я купил год назад Нокию 1100 абсолютно новенькая, из WAL Marta, припэйд Тракфон, до этого была аналоговая Нокия, тоже припэйд, вроде все ничего, но последнее время начались какие-то странные штуки: зтал замечать , что сигнал то появится, то пропадает. На работе взял и положил на стол, и наблюдаю время от времени: то полный ноль, то максимум, Здание у нас не очень, прилично экранирует сигнал, но в моем деревяном доме тоже такие штуки происходят, и звонки иногда не получаю, тем кто звонил, предлагают оставить сообщение. Вообщем как-то все странно, может аппарат не очень хороший попался, я знаю что это старая модель GSM. Я им пару недель не пользовался, просто лежал выключенный, так потом все нормально, какое-то время, и опять что-то с сигналом. Может это Тракфоновская сеть так себя ведет. Хотя звонил из Вашингтона в Ричмонд, и никаких проблем....
Eсли телефон от "t-mobil to go" вышел из строя, и заказал новый 1. поменяется ли номер на новый? 2. пропадут ли еще неизрасходованные минуты?
Вообще минуты и номер привязанны к телефону или к плану?
Нет, номер не поменяется и минуты останутся. Они привязаны к SIM карте, а не к телефону - нужно только карточку переставить. Поскольку это GSM, то можно любой разлоченный GSM-овский телефон использовать, не обязательно от T-Mobile.
Спасибо. А вот такой вопрос: будет ли такой телефон работать в Англии. Если да, какой тариф на звонки в штаты? (t-mobil to go plan)
Нет, не будет.
У TMobile-to-go роаминга за океаном нет.
Но можно использовать аппарат, если
- его предварительно разлочить
(TMobile выдает unlock код бесплатно после 90 дней использования)
- он поддерживает европейскую частоту 900/1800
- вставить в него местную SIM карту