Начинаются сезонные potluck'и

Все, что вкусно.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

А я на одной из "принеси тарелку"вечеринке, сделала куриные шашлычки, замаринованые в кокосовом молоке с кари... думала они и шпажки съедят... :roll: :oops: :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Снегурочка wrote:А я на одной из "принеси тарелку"вечеринке, сделала куриные шашлычки, замаринованые в кокосовом молоке с кари... думала они и шпажки съедят... :roll: :oops: :mrgreen:

Дайте рецептик пожалуйста! :rtfm: :)
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

Malinka05 wrote:Я на сладкое картошку делаю, правда, приходится каждый раз обьяснять, что нет, пирожные сделаны не из картошки...:)


Malinka05, не могли бы Вы написать рецепт. Обожаю эти пирожные :great:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

ola-la wrote:
Malinka05 wrote:Я на сладкое картошку делаю, правда, приходится каждый раз обьяснять, что нет, пирожные сделаны не из картошки...:)


Malinka05, не могли бы Вы написать рецепт. Обожаю эти пирожные :great:


Ola-la, я их тоже люблю, все подбирала рецепт, близкий к оригиналу, наконец нашла. Все очень легко делается - печется бисквит из пакетика "Devil's Food", остужается, руками или раскрошить на кусочки, или натереть на терке. В это время пол банки сгущенки растереть с 200г. масла, добавить туда немножко коньяка или ванила ехтрацт, или и то, и другое, 2 столовые ложки какао, все взбить миксером. У вас получится светло-бежевая масса. Поставьте в холодильник на 20 мин. Потом перемешайте с бисквитом, чтобы получилась нежидкая, но и не очень густая масса. Слепите шарики, обваляйте в какао или кокосовой стружке. Поставьте в холодильник. Через пару часов можно есть :)
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

Malinka05, спасибо большое!!! :D
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Malinka05 wrote:печется бисквит из пакетика "Devil's Food"

мы по-моему из сухарей делали :pain1:
plan to be surprised
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Доктор wrote:
Malinka05 wrote:печется бисквит из пакетика "Devil's Food"

мы по-моему из сухарей делали :pain1:


Я тоже делала, и из сухарей, и из перетертого печенья - not the real thing :pain1: Вы попробуйте мой рецепт, почувствуете разницу :)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

ola-la wrote:Malinka05, спасибо большое!!! :D


На здоровье :) Расскажите, как получилось :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Malinka05 wrote:Вы попробуйте мой рецепт, почувствуете разницу :)

долго возиться?
картошку - обожаю![/quote]
plan to be surprised
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Доктор wrote:
Malinka05 wrote:Вы попробуйте мой рецепт, почувствуете разницу :)

долго возиться?
картошку - обожаю!

:radio%:
Очень быстро делается. Кроме того, бисквит можно испечь, разрезать на куски и в морозилку. И вообще, если у вас какой-то бисквит другой остался, или кусок торта бисквитного, который уже не лезет - тоже заморозить! А когда срочно надо сделать картошку - достать бисквит, отмораживается он быстро, ну и дальше все по рецепту :) В прошлый раз у меня заняло: 3 минуты на взбивание крема, 20 мин. в холодильнике, еще минут 10 налепить картошки. Фсе 8)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

спасибо за советы - попробую
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ну всё, начинается. :)
Завтра уже "потлак", 7 вечера, ещё только нанизываю скьюэрсы. Наверно всю ночь придётся возиться - оказалось что будет 70 человек! 8O
Замочены скьюэрсы в воде (чтоб не горели в духовке):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Сделан маринад, порезан лосось. Маринад - 1 часть соевого соуса, 1часть гранатового концентрата и 5 частей остуженной кипячёной воды:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Наконец-то дошло дело до нанизывания! Ягода клюквы, лосось, кусочек ананаса, два куска лосося, клюква. Ананас пришлось добавить так как не ожидал что будет 70 человек, а за дополнительным лососем ехать не охота. Клюква выполняет две роли: первое - как знак Дня Благодарения, второе (и главное) - это тугая ягода и не позволяет лососю соскакивать. На гриле получается хорошо. Что будет под бройлером пока не знаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Fracas on 17 Nov 2006 07:34, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Коньяк выпарен, терияки соус готов. Теперь нужно покрыть этой смесью шашлычки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”