Вторая кошка(кот)?
-
- Уже с Приветом
Красивый котик какой! Особенно на первой фотографии (только жаль что маленькая) И хвост у него длиннюююющий Кошечка у Вас тоже красивая, мне самой эта порода очень нравится. Хорошо что не дерется с ним
А насчет глаз - то это коньюктивит, у котят часто бывает. Сопли тоже от этого. Лекарство возьмите конечно, а то запустить можно - у меня когда-то был котенок, так у него до бельма на глазу дошло, потом лекарство колоть пришлось. Так что теперь я в таких случаях не только лекарство в глаза закладываю, а и антибиотики внутрь даю. Но Вы смотрите что в шелтере скажут, там ведь как я поняла, ветеринар есть.
А насчет глаз - то это коньюктивит, у котят часто бывает. Сопли тоже от этого. Лекарство возьмите конечно, а то запустить можно - у меня когда-то был котенок, так у него до бельма на глазу дошло, потом лекарство колоть пришлось. Так что теперь я в таких случаях не только лекарство в глаза закладываю, а и антибиотики внутрь даю. Но Вы смотрите что в шелтере скажут, там ведь как я поняла, ветеринар есть.
-
- Уже с Приветом
От соплей и слезящихся глазок помогает l-lysine. Это аминокислота, кот. повышает имунитет у кошек, продают в любом health food store. Я читала, что часто подобные заболевания вызываются вирусом герпеса, кот. присуствует у более чем 90% кошек, но может не вызывать никаких симптомов. Если у кошки стресс или она болеет, этот вирус может как раз проявляться в виде слезящихся, покрасневших глаз и чихания.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Котик просто красавец! И хвостище такой роскошный! Как приятно читать такие истории...Жалко их всех в шелтерах.
И у кошки вашей теперь есть компания.
Мы тоже взяли бездомного кота год назад, уже взрослого. Так сейчас он с моей собакой просто неразлучная парочка. Спят рядом и по дому перемещаются парой.
И у кошки вашей теперь есть компания.
Мы тоже взяли бездомного кота год назад, уже взрослого. Так сейчас он с моей собакой просто неразлучная парочка. Спят рядом и по дому перемещаются парой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Периода "гона" у котов нет - он готов к спариванию 365 дней в году
Сексуально привлекательны для них только кошки у которых течка на данный момент. Грубо приставать у животных также не принято и даже во время течки девочки могут выбирать поклонников, насиловать их никто не будет
У котов вообще чаше девочки доминируют над мальчиками, так что скорее всего все наоборот будет
Сексуально привлекательны для них только кошки у которых течка на данный момент. Грубо приставать у животных также не принято и даже во время течки девочки могут выбирать поклонников, насиловать их никто не будет
У котов вообще чаше девочки доминируют над мальчиками, так что скорее всего все наоборот будет
-
- Уже с Приветом
Мурзилка,
Кошка ваша случайно не Рэгдолл? По виду похожа, но по описанию характера не очень. Оба симпатяги.
Глазик своему котенку вылечила так: развела стрептоцид в той же пропорции как для полоскания горла. Капала на стерильный тампон ваты и протирала аккуратно по 3-4 раза в день. Он глазик закрывал, я прямо сверху протирала, все равно попадает лекарство в глаз. Через 2 дня совершенно прошло.
Кошка ваша случайно не Рэгдолл? По виду похожа, но по описанию характера не очень. Оба симпатяги.
Глазик своему котенку вылечила так: развела стрептоцид в той же пропорции как для полоскания горла. Капала на стерильный тампон ваты и протирала аккуратно по 3-4 раза в день. Он глазик закрывал, я прямо сверху протирала, все равно попадает лекарство в глаз. Через 2 дня совершенно прошло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне на прошлой неделе предложили котёнка. Кошик у меня замечательный, ласковый ужасно, трёхлетка. Мы с мужем работаем много, он один - почему бы не взять ему друга, подумала я?
Перечитала данную тему. Зарядилась оптимизмом, что даже "стервочки" привыкают к новым котятам
А вчера... котёнка держала на руках, мой подошёл, с интересом посмотрел... и как встал на дыбы и начал шипеть Я вообще никoгда его таким не видела. Малыш испугался до смерти, конечно И мой в шоке от котёнка.
Мужа дома не было, я просто сидела и плакала весь вечер Что маленького забрала от мамы и братьев. Понимаю, что жизнь спасла, но всё равно ему должно быть сейчас так страшно и одиноко. И из-за своего расстроилась. Я-то думала, он нормально воспримет, а от тааааак расстроился
Короче, веду себя как ребёнок Успокойте меня, скажите, что они со временем подружатся.
Перечитала данную тему. Зарядилась оптимизмом, что даже "стервочки" привыкают к новым котятам
А вчера... котёнка держала на руках, мой подошёл, с интересом посмотрел... и как встал на дыбы и начал шипеть Я вообще никoгда его таким не видела. Малыш испугался до смерти, конечно И мой в шоке от котёнка.
Мужа дома не было, я просто сидела и плакала весь вечер Что маленького забрала от мамы и братьев. Понимаю, что жизнь спасла, но всё равно ему должно быть сейчас так страшно и одиноко. И из-за своего расстроилась. Я-то думала, он нормально воспримет, а от тааааак расстроился
Короче, веду себя как ребёнок Успокойте меня, скажите, что они со временем подружатся.
-
- Уже с Приветом
Конечно подружатся, только дайте им время! Вначале держите их в разных комнатах, кормите отдельно и поставьте отдельный туалет. Играйте с ними поодиночке и особенно много вниманя уделяйте вашему "старому" котику, чтобы он не подумал, что вы его меньше любите и не ревновал. Через неделю можно будет менять комнаты на время - дать новому котенку обследовать весь дом, а старому - привыкнуть к запаху нового. Потом можно будет дверь оставлять немного приоткрытой, чтобы они могли видеть друг друга. Смотрите по реакции "старичка" - если он будет спокоен, можно будет оставлять их познакомиться поближе. Постепенно они привыкнут друг к другу и будут играть вместе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подружатся, не волнуйтесь! Мой кот точно также вначале отреагировал, а потом в течении недели оттаял. Теперь, они все время вместе. Старший кот пропускает маленького первым к миске и ждет пока тот поест, вылизывает ему морду :лол: И вообше у старешего характер совсем изменился, я даже и не думала что так может быть. Раньше он был довольно таки агрессивным, ко мне приставал все время, охотился за мной, а сеичас стал таким прямо котом Леопольдом , добрый, терпеливый, спокойный. Так что все будет хорошо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все звери очень ценят цвою территорию. Ведь дом/квартира для них - весь мир, чаже всего. Ну для тех, кто на улицу не ходят.
Вот вы бы свою страну стали защищать? И они тоже совсем не рады захватчикам. Многие коты ведь живут годами одни... им надо время на адаптацию.
Вот вы бы свою страну стали защищать? И они тоже совсем не рады захватчикам. Многие коты ведь живут годами одни... им надо время на адаптацию.
Далекий друг - лучше двух недалеких.