Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. комьюнити колледж отменяется благодаря приветовцам . Другой вопрос: как найти универ?? Мне б желательно недалеко от дома, все же дети, ну я думаю вы понимаете. нашла один, но там в год 30000$. т.е. если я отучусь у них 5 лет, то лон у меня будет на 150000$ + проценты, я так понимаю ? Ето ж еше немногогo добавить и можно дом у нас здесь купить. (мысли вслух: Может лучше заняться бизнессом с недвижимостью ?), И как ТАКОЕ выплачивать простому смертнму скажем со средней зарплатой ну пусть в 30-40 К ???
-
- Уже с Приветом
чтобы такого не случилось, надо заранее узнать принимают ли в универе вашего выбора кредиты из коммьюнити колледжа вашего выбора. У нас в универе так постоянно делают. Но мне кажется основная проблема у вас - вы не знаете НА КОГО идти учиться. Определитесь и тогда уже можно будет давать более детальные советы.Ally22 wrote: Понимаете, я не хочу отучится 2 года, а потом вдруг узнать, что мои кредиты не засчитают
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
вы не правы. Вы говорите о AA degree, а я например писала о нескольких предметах общей направлености взятые в коммьюнити колледже. Кстати, вы совершили ошибку не узнав заранее, можно ли перевести предметы и какие и сколько. Но ничего, я в своё время на такую же ошибку попалась. Теперь знаю заранее что надо делать.Lolla wrote:Т.о. я считаю, что комунити колледж ничем не лучше, .
если нужен универ только вблизи дома, то ваши шансы немного уменьшаться. Попытайтесь всё-таки подаваться не в один универ что поближе, а в несколько. Ведь шансы что вас возмут не 100%, к сожалению.Ally22 wrote: как найти универ?? Мне б желательно недалеко от дома,
кстати, в своё время тут была хорошая тема о том сколько стоит платить за универ исходя из проэкции будующей зарплаты. Если зарплата 40К, а за универ платить минимум 150К, то не советую. 30К в год - это частный универ, смотрите государственные, они на порядок дешевле.Мой муж, в своё время заплативший 150К за обучение в довольно престижном универе (сховит в 50 лучших по стране), сильно об этом жалеет...Ally22 wrote: нашла один, но там в год 30000$. И как ТАКОЕ выплачивать простому смертнму скажем со средней зарплатой ну пусть в 30-40 К ???
-
- Уже с Приветом
Мадам Лиза, вы правы. я уже немного впадаю в депрессию . да, я не знаю. я не знаю к чему способна . в Минске было все просто. Меня тянуло к языкам, я начла учит; франц. яз , в ин;яз поступила, ну просто как-то все было . Здесь языки никому не нужны-есть носители, а тем более, где мы живем. можно, конечно, жить дальше, как живу, муж нормально получает, но мне хочется чего-то добиться. Но куда бы я ни глянула, все не то: математика, химия, физика-не мое, просто не осилю никогда, учитель-не знаю, выступать перед классом никогда не любила: могу внезапно вспомнить что-то очень смешное и начать смеяться . У меня так раньше было. Учителя делали поблажку и все стихи, что надо было наизусть знать , я им на переменке читала, что б не перед классом. Лоер-я думала, но почитала соседню темку, в топ школу мне не попасть да и нету их здесь у нас, а с моими темпами и 2 детьми я буду учиться лет до 40, потом в 40 выйду с долгами, ну кому нужен 40 летний лоер ? Врач, медсестра и иже с ними-никогда. Мне вообше Риал ИСтейт очень интересен, только вот разве ето специальность? Мне кажестя баловство сплошное: продал дом -есть деньги, не продал-сиди на хлебе и воде . извините, запарилась уже, иногда хочется все бросить и не думать уже ни о чем. Мозги просто оплыли от мысли кем быть.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:вы не правы. Вы говорите о AA degree, а я например писала о нескольких предметах общей направлености взятые в коммьюнити колледже. Кстати, вы совершили ошибку не узнав заранее, можно ли перевести предметы и какие и сколько. Но ничего, я в своё время на такую же ошибку попалась.Lolla wrote:Т.о. я считаю, что комунити колледж ничем не лучше, .
Нет, я такую ошибку не делала. Я как раз заранее знала переводится ли образование из местного комунити колледжа в местный универ. Все классы до единого переводятся + при поступлении в универ они не имеют права просить меня брать дополнительно какие либо классы из general education.
Я говорила о том, что комунити колледж предлагает те же самые классы что и универ, только в комунити колледже предлагают их за большее кол-во кредитов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда пардон, значит не совсем поняла. Если конечно такой расклад, то лучше в универ. А если один к одному переводится, то можно и в коммьюнити колледже.Lolla wrote:
Я говорила о том, что комунити колледж предлагает те же самые классы что и универ, только в комунити колледже предлагают их за большее кол-во кредитов.
-
- Уже с Приветом
ну почему же? Если знание языка хорошее, то можно в учителя например.Ally22 wrote: Здесь языки никому не нужны-есть носители,
если не знаете, то всегда можно попробовать поработать в качестве substitute teacher и узнать неврняка, понравится или нет.Ally22 wrote: учитель-не знаю, выступать перед классом никогда не любила
сходите в тот ваш универ, что рядом, на career counseling. Они не сильно помогают, но могут дать вам хотя бы направление, в котором можно работать. Ещё посоветую сходить в книжный, там есть раздел книг, где куча материала по поводу нахождения себя и профессии. Почитайте, может что-то на ум придёт.Ally22 wrote: Мозги просто оплыли от мысли кем быть.
-
- Новичок
Знаю также, что тут говорили, что некоторые элитные скажем так компании не любят, что половина образования из коммюнити колледжа, когда начинаешь работу искать (не кидайтесь помидорами, но здесь точно об этом говори
Разве в дипломе указывается где брали кредиты? Просто показывать диплом с Бакалавром при поступлении на работу....
Разве в дипломе указывается где брали кредиты? Просто показывать диплом с Бакалавром при поступлении на работу....
-
- Уже с Приветом
Ally22 wrote:.....И как ТАКОЕ выплачивать простому смертнму скажем со средней зарплатой ну пусть в 30-40 К ???
Во первых, если ваша предпологаемая зарплата после окончания университета будет 30К, то незачем идти учиться и брать огромный кредит, я согласна. :ролл: Самообразовываться можно и в домашних условиях за бесплатно--если йето ваш гол. А если гол-найти работу, то надо действительно сесть и подумать в какую отрасль хотя-бы вы хотите. Получается--медицину вы не хотите, техническую профессию не хотите, и в учителя вы не хотите. Остаются финансы и, допустим, какая-нить психология-"counseling." Вот и думайте в йету сторону. Ешхе есть всевозможного вида "sales"--real estate, cars, etc, но для йетого не надо учиться.
Про community colleges я согласна с предыдушхими постами, что да, некоторые университеты могут и не засчитать кредит. Но, если вы идете на профессиональную программу, как например, инженирия или ешхе чего, и вам йети кредиты засчитают, то community college гораздо дешевле. Адвисор должен быть непосредственно от программы, на которую вы собираетесь идти, а не просто университетский адвисор, которые в большинстве случаев за желанием "обхватить необьятное" и знать все про все программы, в результате многое не знают. В обшхем, определитесь с отраслью, а потом спрашивайте советов.
-
- Уже с Приветом
AH wrote:Знаю также, что тут говорили, что некоторые элитные скажем так компании не любят, что половина образования из коммюнити колледжа, когда начинаешь работу искать (не кидайтесь помидорами, но здесь точно об этом говори
Если можно, в след. раз цитируйте. По поводу вашего вопроса - при составлении резюме вы указываете даты посещения универов. Большая часть резюме при поиске первой работы посвящена вашему образованию и всяким activities/internships в школе. Иначе полную страницу резюме будет выдавить непросто. Значит вы напишете, что 2 года учились в универере и 2 года в community college - таким образом и узнают. Конечно, это можно опустить если у вас тонна опыта работы, но обычно у людей, которые смотрят в сторону первого образования, это не так. У автора именно тот случай.
-
- Уже с Приветом
Ally22,
Вам тут дело советуют, посмотрите несколько университетов вокруг вас, не может быть, чтоб был один, и тот за $30,000 (это дорого, можно найти дешевле). Назначьте там аппоийнтменты в admissions/academic advising/counseling offce (может называться по-разному и находиться при разных оффиса, но суть одна) - вам нужно сесть и поговорить с кем-то, кто поможет вам определиться с будущей профессией и образованием. Возможно, помогут сделать какие-то тесты, чтоб определить ваши способности и текущий уровень знаний по каким-то предметам. Вам нужно сузить круг поисков - понять, что именно вам интересно и на кого вы сможете учиться. Также посоветуют с нагрузкой, если фулл-тайм вы учиться не можете из-за детей, сколько времени что займет и т.д. Тогда вам будет гораздо проще советовать, тут есть народ разных специальностей, расскажут, как и чего надо делать, чтоб получить все нужные корочки, сдать все экзамены и устроится работать.
Ссуды на образование. $30,000 в год - дорогая школа, я бы искала в диапазоне $10,000-$20,000 в год, с in-state tuition (надеюсь, вы резидентка по их правилам - нужно обязательно узнать). Еще бывают стипендии, гранты, федеральные лоаны, ворк стади. Что точно вам светит, сказать невозможно пока вы не выберете универ и как-то присмотритесь к тому, что там предлагают. Лоаны здесь имеют многие, это не так страшно, но нужно подходить к этому разумно. Я бы сказала, все лоаны не должны сильно превышать одну-полторы годовые зарплату (gross) в перспективе, после получения требуемого диплома. Еще учтите, что зарплата ведь не все время остается на уровне начальной, растет со временем и повышениями по службе, а долг при этом такой же остается (и со временем уменьшается). Так что если сосем нет другого выхода, занятие денег на образование вполне может себя оправдать, если четко знать чего хотеть, заканчивать по плану и знать, что учишься на востребованную специальность (учтите это при выборе, чего учить в универе). Вам могут не нравится какие-то предметы, но подумайте, что медсестра, врач, инженер, бухгалтер - это все очень востребованные профессии, с очень хорошим шансом найти работу и неплохими деньгами. Помимо самореализации (я вас в этом очень понимаю), нужно еще подумать, каким образом окупиться потраченные на образование деньги и время.
Real estate - есть такая профессия, в общем-то, как на уровне агента, непосредственно помогающего продать и купить дома, так и на более высоком уровне анализа трансакций в РЕ, например. Если вам это интересно, ну присмотритесь к тем агентам, познакомьтесь с кем-нибудь, кто так работает, узнайте, что нужно для лицензии. Может это действительно ваше, кто знает. Единственно, меня бы тоже смущала такая зависимость от коммиссионных и цикличность заработков, но у вас это не будет основным доходом в семье.
Вам тут дело советуют, посмотрите несколько университетов вокруг вас, не может быть, чтоб был один, и тот за $30,000 (это дорого, можно найти дешевле). Назначьте там аппоийнтменты в admissions/academic advising/counseling offce (может называться по-разному и находиться при разных оффиса, но суть одна) - вам нужно сесть и поговорить с кем-то, кто поможет вам определиться с будущей профессией и образованием. Возможно, помогут сделать какие-то тесты, чтоб определить ваши способности и текущий уровень знаний по каким-то предметам. Вам нужно сузить круг поисков - понять, что именно вам интересно и на кого вы сможете учиться. Также посоветуют с нагрузкой, если фулл-тайм вы учиться не можете из-за детей, сколько времени что займет и т.д. Тогда вам будет гораздо проще советовать, тут есть народ разных специальностей, расскажут, как и чего надо делать, чтоб получить все нужные корочки, сдать все экзамены и устроится работать.
Ссуды на образование. $30,000 в год - дорогая школа, я бы искала в диапазоне $10,000-$20,000 в год, с in-state tuition (надеюсь, вы резидентка по их правилам - нужно обязательно узнать). Еще бывают стипендии, гранты, федеральные лоаны, ворк стади. Что точно вам светит, сказать невозможно пока вы не выберете универ и как-то присмотритесь к тому, что там предлагают. Лоаны здесь имеют многие, это не так страшно, но нужно подходить к этому разумно. Я бы сказала, все лоаны не должны сильно превышать одну-полторы годовые зарплату (gross) в перспективе, после получения требуемого диплома. Еще учтите, что зарплата ведь не все время остается на уровне начальной, растет со временем и повышениями по службе, а долг при этом такой же остается (и со временем уменьшается). Так что если сосем нет другого выхода, занятие денег на образование вполне может себя оправдать, если четко знать чего хотеть, заканчивать по плану и знать, что учишься на востребованную специальность (учтите это при выборе, чего учить в универе). Вам могут не нравится какие-то предметы, но подумайте, что медсестра, врач, инженер, бухгалтер - это все очень востребованные профессии, с очень хорошим шансом найти работу и неплохими деньгами. Помимо самореализации (я вас в этом очень понимаю), нужно еще подумать, каким образом окупиться потраченные на образование деньги и время.
Real estate - есть такая профессия, в общем-то, как на уровне агента, непосредственно помогающего продать и купить дома, так и на более высоком уровне анализа трансакций в РЕ, например. Если вам это интересно, ну присмотритесь к тем агентам, познакомьтесь с кем-нибудь, кто так работает, узнайте, что нужно для лицензии. Может это действительно ваше, кто знает. Единственно, меня бы тоже смущала такая зависимость от коммиссионных и цикличность заработков, но у вас это не будет основным доходом в семье.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок