фирма в России

Oрганизация и ведение малого бизнеса
nadyar

фирма в России

Post by nadyar »

открыла фирму в России. работает примитивно - получаю заказы в Америке а в России два студента и бухгалтер работают. Вопрос: как оплату за заказы в Россию переводить. Помогите если кто знает. заранее благодарна.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Банковским переводом не пробовали?
Control your destiny or someone else will
nadyar

Post by nadyar »

я получаю оплату чеками на имя компании я не знаю как можно их переводить
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Открываете счет в банке, получаете дебитную карту, кладете чеки на этот счет.
Переводите Western Union, оплачивая дебитной картой (с ~$3K платите ~$150, деньги переводятся мгновенно) или wire transfer из банка в Америке в банк в России(~$30 в большинстве банков, идет 4-7 дней).
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Mic wrote:Открываете счет в банке, получаете дебитную карту, кладете чеки на этот счет.
Переводите Western Union, оплачивая дебитной картой (с ~$3K платите ~$150, деньги переводятся мгновенно) или wire transfer из банка в Америке в банк в России(~$30 в большинстве банков, идет 4-7 дней).

Фишка в том, на чье имя будет открыт счет, тот и будет платить здесь налоги.
nadyar

Post by nadyar »

вот это я и спрашиваю на чье имя открыть счет
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

nadyar wrote:вот это я и спрашиваю на чье имя открыть счет
Вы в Штатах?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
nadyar

Post by nadyar »

да. я в штатах
nadyar

Post by nadyar »

люди помогите, посоветуйте что-нибудь! три чека лежат не знаю что с ними делать...
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Опишите ситуацию подробнее
nadyar

Post by nadyar »

Я живу в Америке, работаю по H1B. Недавано зарегистрировала фирму в России. Она выполняет заказы американских клиентов которые за выполненную работу платят американскими банковскими чеками выписанными на имя фирмы. Фирма платит налоги в России. Вопрос в следующем как окешить эти чеки? Пыталась посылать в Россию но чек сначала идет туда месяц а потом они еще и в банке его проверяют два. Есть ли какой-нибудь более быстрый способ?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Пусть ваши клиенты делают оплату банковским переводом в Россию, или открывайте счет в США
nadyar

Post by nadyar »

для открытия счета в Америке они требуют ssn, но я боюсь что в этом случае у меня будут проблемы с налогами. можно ли открыть счет без ssn?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

nadyar wrote:для открытия счета в Америке они требуют ssn, но я боюсь что в этом случае у меня будут проблемы с налогами. можно ли открыть счет без ssn?

Каких проблем с налогами Вы опасаетесь? Без SSN можно открыть счёт на EIN. Зарегистрируйте business, получите EIN, и откройте счёт. Правда на налогах это скорее всего никак не скажется пока вы не зарегистрируете корпорацию.
IMHO - скорее проблемы могут возникнуть с immigration.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
nadyar

Post by nadyar »

GoodBuyAmerica wrote:Зарегистрируйте business, получите EIN, и откройте счёт. IMHO - скорее проблемы могут возникнуть с immigration.

Вы меня загнали в тупик сокращениями...Что такое EIN и IMHO - я не знаю - объясните пожалуйста. И я уже зарегистрировала бизнес в России.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

nadyar wrote:
GoodBuyAmerica wrote:Зарегистрируйте business, получите EIN, и откройте счёт. IMHO - скорее проблемы могут возникнуть с immigration.

Вы меня загнали в тупик сокращениями...Что такое EIN и IMHO - я не знаю - объясните пожалуйста. И я уже зарегистрировала бизнес в России.
EIN - Employer's Identification Number
IMHO - in my humble opinion
Если Вы хотите депозитировать деньги на счету в российсккой компании, то Rockport Вам уже ответил как стоит поступить. Чтобы депозитировать чеки в США, Вам нужен счёт в США. Либо открываете его на себя (с Вашим SSN), либо на компанию, зарегистрированную в США (с Вашим EIN).
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nadyar wrote:люди помогите, посоветуйте что-нибудь! три чека лежат не знаю что с ними делать...

Если чеки выписаны на ваше имя или на имя компании, где вы можете подтвердить свою к этому причастность, то можно пойти в тот Банк откуда эти чеки были выписаны и получить cash, потом отправить by Western Union или купить Тревелс Чек на сумму полученных вами денег, записать их на имя получателя и отправить Ехр. почтой в Россию (3-5дней). Там ваш представитель их в Банке и конвертирует в рубли. :hat:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

остается дело за малым - коль деньги получены в США, то явно США захочет чтобы вы уплатили за них налоги. Будучи здесь на H1b это невозможно сделать.. Вот где проблемы. Если суммы не оч. больше - можно найти решение. Если большие - тогда ой.

Кстати видел офисы с вывиской "Cash checks", берут 1% от суммы. Кто-то знает как там эти чеки окэшивают?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Вариант я вижу один - зарегистрировать фирму, открыть бизнес счет, кэшить на него чеки и с него делать wire transfer. Ушедшие деньги показывать как расходы. Дело за малым - найти кого-то из знакомых со статусом резидента который согласится на свое имя зарегистрировать бизнес. И тогда можно сделать например LLC где вы официально будете мембером но не менеджером.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Renata Budko

Post by Renata Budko »

А почему бы вам не открыть счет в России но в американском банке на имя зарегистрированнои Россиискои фирмы?

Например, в Москве есть Цитибанк

Тогда чецки на етот счет можно цласть здесь если они выписаны на имя фирмы и endorced by an office of the company (you)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Renata Budko wrote:Например, в Москве есть Цитибанк

Насколько я слышал, московский ситибанк это российская компания, а не представительство американского банка, так что непонятно насколько это облегчит проблему.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

PavelM wrote:
Renata Budko wrote:Например, в Москве есть Цитибанк

Насколько я слышал, московский ситибанк это российская компания, а не представительство американского банка, так что непонятно насколько это облегчит проблему.

с их сайта

Can an account with another Citibank location be opened through ZAO Citibank Russia?

No, but our CitiPhone representative would be pleased to provide you with the relevant information.

Can a foreign Citibank branch account holder do any transaction with ZAO Citibank Russia?

No, but CitiPhone representative is ready to give more information.

Return to “Малый бизнес”