Если когда она писает, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО воняет, то скорее всего это она так метит. Причем вонять так оно начинает буквально через несколько минут - это такое свойство кошачьих "меток", от контакта с воздухом активизируется. В таком случае, может пусть лучше ее кастрируют? Отучать от этого криками и наказанием практически бесполезно, во всяком случае я от таких методов касательно кошек и некоторых других "упрямых" животин уже давно отказалась. Ищу другие методы
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Некоторые кошки ходят только в чистый горшок, менять наполнитель приходится практически после каждого использования - в таком случае наверное автоматический подойдет, или два-три небольших горшка. Возле балкона можно тоже горшок поставить, если уж ей так это место нравится, или хотя бы Puppy Pad постелить. Может быть спрей специальный поможет. Feliway говорят помогает хорошо, хотя и стоимость у него приличная
http://www.catfaeries.com/feliway.html
У моей сиамки это случается достаточно редко, так что я решила просто "обезопасить" проблемные места - на диван постелила клеенку и положила покрывало сверху. Кресло у нас теперь вообще как боец в бронежилете (уж очень кошки его любят
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) Накидку я сама пошила - из клеенки, поролона который подкладывают под ковролин (для удержания формы) и куска меха. Еще и набивки из ковролина по краям кресла, так как обдирают они его не слабо. Пусть вид у него теперь не очень, зато и воевать с кошками постоянно не приходится
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)