Курочка - целиком

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Proxy wrote: Рецепт с Кулинара взят.


Помню давно в России был рецепт Галина Бланка бульонных кубиков. Показывали в рекламе. Берется лимон. Разрезается пополам. Запихивается в курицу вместе с одним бульонным кубиков (раскрошить). Курица спрыскивается лисонным соком, перцем, солью. И в духовку.
Очень даже неплохо получалось.
У вас все получится!
Toto
Уже с Приветом
Posts: 297
Joined: 31 May 2000 09:01
Location: Bay Area

Post by Toto »

Я делаю "курицу на бутылке" - обмазать солью, перцем и чесноком, одеть ее на пустую бутылку из под пива, поставить в стеклянный протвень и в духовку. Жир стекает в посудину, что удобно, вроде здоровее получается... Неудобно что после этого вся духовка в брызгах жира и ее надо чистить, иначе в следущий раз будет пахнуть этой же курицей.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida wrote:
Proxy wrote: Рецепт с Кулинара взят.


Помню давно в России был рецепт Галина Бланка бульонных кубиков. Показывали в рекламе. Берется лимон. Разрезается пополам. Запихивается в курицу вместе с одним бульонным кубиков (раскрошить). Курица спрыскивается лисонным соком, перцем, солью. И в духовку.
Очень даже неплохо получалось.

Я чегой-то не поняла.. Вроде про кубики у меня ничего не было....
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Toto wrote:"курицу на бутылке"

в чем прикол с бутылкой я не поняла :pain1:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
Toto wrote:"курицу на бутылке"

в чем прикол с бутылкой я не поняла :pain1:

Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы. :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира...

а теперь понятно - спасиб
plan to be surprised
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

GrigoriS, спасибо за рецепт. Буду испытывать в воскресенье перед игрой, а во время игры произведу торжественное поедание. :lol:
Да, и можно на ты. :wink: :D
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

nvvosk wrote:Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы. :)

Я еще помню, народ на поллитровую банку ее натягивал, но сама тоже не пробовала, лень потом духовку мыть :mrgreen: А вот на соли очень часто делала, очень просто и вкусно - высыпать на противень где-то килограмм крупной соли - зависит от размера противня, конечно, но слой соли должен быть толстым. Положить на него птичку лапами кверху - и в духовку. Птичка получается очень нежная, сочная, а весь жир впитывается в соль, так что не брызжется ничего.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

VitaliyK wrote:GrigoriS, спасибо за рецепт. Буду испытывать в воскресенье перед игрой, а во время игры произведу торжественное поедание. :lol:
Да, и можно на ты. :wink: :D

:hat: Главное - яблок не жалей, риса можно совсем не класть :wink: Изначально этот рецепт вообще только с яблоками был, но мне кажется без риса сильно жирно получается, а так он часть жира на себя забирает. Народ еще с гречкой делал, но мне рис больше нравится. И яблоки мелко не режь, большому куску рот радуется :wink:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

nvvosk wrote:Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы. :)


попробуйте, вкусно.
Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.
Плюс еще корочка у курицы получается по все поверхности. зажаренная.
только снизу поставьте поддон с фольгой - чтоб жир в него капал. :umnik1:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...

именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Zuk wrote:Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.

дык а бутылка-то закрытая или открытая
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote: иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом...

именно банка, а не бутылка или вы все-таки имели в виду бутылку с пивом

Банка, насколько мне вспоминаются картинки (я думаю, что бутылка свалится вместе с курицей):
Вот ссылки:
http://bbq.about.com/cs/chicken/a/aa100400a.htm
http://www.sptimes.com/2002/05/29/Taste ... _Set.shtml
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:Кстати, иногда надевают курицу не на пустую бутылку, а на банку с пивом... Продают иногда даже специальные приспособления для насаживания вместо банки..Курица стоит вертикально в духовке - возможно, для удобства стекания жира... Сама не пробовала, но хотелось бы. :)


попробуйте, вкусно.
Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.
Плюс еще корочка у курицы получается по все поверхности. зажаренная.
только снизу поставьте поддон с фольгой - чтоб жир в него капал. :umnik1:

Начиталась рецептов - возможно и попробую...Так и чувствую запах курочки - эх... :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
Zuk wrote:Кроме пива может быть любая жидкость - вино, вода со специями и тд. Она дает сочность и некий аромат внутри.

дык а бутылка-то закрытая или открытая

Открытая,., сорри, я не сообразила, что это неочевидно было...

Return to “Кулинария”