Почему бандероль до Москвы идет так долго?

Полезные советы, благоустройство и др.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Polar Cossack wrote:
GrigoriS wrote:используя delivery confirmation, Вы можете за продвижением своей посылки следить на сайте USPS. Безвозмездно, то есть даром
Нашел только для писем, и не бесплатно. Для посылок - sertificate of mailing, тоже не даром - это то же самое?

Хе-хе, тонкость в том, что бесплатно будет, если Вы сами с сайта распечатаете, а если у них купите - то за деньги, хотя и небольшие :wink: А вот для обычных писем как раз это и не годится, как я уже писала. Никогда не попадалась посылка с распечатанным адресом, а внизу тут же бар-код? Это оно :wink: Несколько дней назад почта изменила свой сайт, и я пока не знаю, в каком виде там сейчас эти бумажки, а раньше были в .pdf , может, и сейчас так же.
Я не сталкивалась с certificate of mailing, поэтому не знаю, что это.То, что я говорю, это delivery confirmation, это самое простое, у них там еще много всяких наворотов есть :wink:
Last edited by GrigoriS on 10 Nov 2006 01:31, edited 1 time in total.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Почтовые офисы (те, что мне попадаются) находятся на Махнетене(down) в городе Нью-Йорк в штате Нью-Йорк стране USA, еще на одном была в LIC, тоже за решетками и пуленепробиваемыми стеклами. Боятся даже дверцу открыть пока ее не закрыла я со своей стороны. Никаких экранов на клиента не выведено. У меня очень маленькие бандероли были не больше 1 кг и размером мах 20х20см.... Народ, если и есть какой (напр. в Махнетене), в основном стоит с наличкой, чтобы переслать деньги. Почему-то я всегда одна с бандеролями.

А у вас где Америка находится? :)

Мда, я так и подумала... :wink: Охотно верю, что такое есть, но никогда не видела :P . Мы в нескольких штатах жили, в разных по размеру городах, но решеток нигде не было. И денег никто не посылает, в основном как раз народ посылки шлет, особенно перед праздниками. Пока в очереди стоишь - все возможные опции отправления посылок и узнаешь :wink: .
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Ага!
Вот вчера получила priority mail flat rate box. Я заплатила за эту отправку $8.10, а шла она со 2 ноября до 9! USPS так работает.
Совершенно не понятно почему я оплатила priority и вместо обещанных на сайте 2-3 дней в на самом деле ждала неделю! (Штат ТХ).

ps
Кстати, когда делала отправку наземным транспортом(из-за аэрозоля в бандероли), то платила $6 и ждала ДВЕ НЕДЕЛИ! вместо обещанных 4-6 дней!
Все тот же USPS.
Last edited by zaxaca on 10 Nov 2006 15:30, edited 1 time in total.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS
Позвольте еще раз уточнить у вас:
first class with delivery confirmation - этo работает по стране США или вы отправляли так и в Россию тоже?

ps
а деньги шлет в основном народ цветной, видно на заработках они в Манхетене.:)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:GrigoriS
Позвольте еще раз уточнить у вас:
first class with delivery confirmation - этo работает по стране США или вы отправляли так и в Россию тоже?

Нет, я говорила только о США, за рубеж это не работает.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Ага!
Вот вчера получила priority mail flat rate box. Я заплатила за эту отправку $8.10, а шла она со 2 ноября до 9! USPS так работает.
Совершенно не понятно почему я оплатила priority и вместо обещанных на сайте 2-3 дней в на самом деле ждала неделю! (Штат ТХ).

Могу только предположить, что это в вашем почтовом отделении такой бардак - она вполне могла у них пару дней проваляться. Мне вот недавно посылочка вернулась - провалялась на почте, и ее обьявили unclaimed, и отправили обратно, хотя получателю ни разу про нее не сказали. НЙ :mrgreen:
У нас несколько знакомых в местах с плохим обслуживанием заказывают ящики на почте, говорят, так получается быстрее и надежнее, может, и Вас спасет?
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS
вы не поняли(или я неясно написала)
Посылочку мне послали из Техаса, НО:
оплачивала отправку я. Т.е. на сайте выбрала товар и поставила галочку в строке priority, где подписано как и на сайте USPS 2-3 дня. Я могла выбрать и Федех, но оплата была бы $14 или 16 не помню точно.

А зачем ящик на почте заказывают ваши знакомые? Вместо своего домашнего адреса чтоли пишут его?
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS wrote:Нет, я говорила только о США, за рубеж это не работает.

А за рубеж не отправляете?
Если да, то какой сервис вас не подводил?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:GrigoriS
вы не поняли(или я неясно написала)
Посылочку мне послали из Техаса, НО:
оплачивала отправку я. Т.е. на сайте выбрала товар и поставила галочку в строке priority, где подписано как и на сайте USPS 2-3 дня. Я могла выбрать и Федех, но оплата была бы $14 или 16 не помню точно.

А зачем ящик на почте заказывают ваши знакомые? Вместо своего домашнего адреса чтоли пишут его?

Нет, я поняла, просто я имела ввиду, что вполне возможно до города-то она доехала быстро, а потом несколько дней валялась на Вашей почте в ожидании сортировки.
Да, вместо домашнего адреса, тогда они и быстрее получают, и не теряется ничего. Но, к сожалению, это не везде пройдет - не все отправляют на P.O. Box.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Нет, я говорила только о США, за рубеж это не работает.

А за рубеж не отправляете?
Если да, то какой сервис вас не подводил?[/quote]
Редко, и не посылки, а письма, и все подводили, даже Global Priority Mail, причем даже и не в Россию. А все, что на почте могли про это письмо сказать - то, что до Франции оно доехало, да и все :angry:
Из писем, пожалуй, самое надежное - это заказное письмо, хотя у наших знакомых такое письмо вскрыли, там какая-то безделушка была в подарок, типа кулончика, так его достали, а письмо доставили по адресу, поскольку заказные письма строго регистрируются :mrgreen: Но те люди тут же на почте вскрыли письмо, заметили нехватку и скачали с почты страховку :great:
Если Вы отправляете что-то небольшое, что влазит в конверт Global Priority Mail - пожалуй, все-таки это самое надежное (из дешевых, разумеется), но они не во все города отправляют.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS wrote:Нет, я поняла, просто я имела ввиду, что вполне возможно до города-то она доехала быстро, а потом несколько дней валялась на Вашей почте в ожидании сортировки.

Нет, тут дело не в моем почтовом отделении.
Потому что я сама лично в тот же Техас отправляла возврат с другой почты, не моей и посылала тоже priority, это было 17 октября, заплатила тоже $8, однако Техас получил ее только 31 октября! О чем и известил меня сразу мылом! Вот здесь я была вообще поражена! Не одну неделю шла моя бандероль, а целых 11 дней! вместо обещанных 2-3 дней!!!

Еще точно такая же проблема обстоит и с Монреалем, тоже туда-обратно по две недели! Причем отправка тоже с другого отделения почты, из Манхеттена.

И проблема была с получением чековой книжки по почте! Нам нужно было платить за квартиру уже, был конец месяца принесли счет, а мы уже неделю ждем чековую книжку из банка! Стали звонить им и просить, чтобы быдали на руки чтоли, раз нет почты!

Может дело кроется в каких-то секретных галочках? Но тогда местные американцы с кем мы имеем дело должны БЫ об этом знать при отправке! или что?

В-общем, г* на палке эта амер.почта и всё! :angry:
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS wrote:Редко, и не посылки, а письма, и все подводили, даже Global Priority Mail, причем даже и не в Россию.

Понятно-понятно, :(
я решила попробовать DHL для посылки в Россию, непонятно кто и где ворует....

И еще вопрос на засыпку: а вам сюда в Штаты доходили бандероли или посылки в порядке? Например, из России? (я пока накрепко запретила своим слать мне что-либо пока не разведаю обстановку)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Понятно-понятно, :(
я решила попробовать DHL для посылки в Россию, непонятно кто и где ворует....

И еще вопрос на засыпку: а вам сюда в Штаты доходили бандероли или посылки в порядке? Например, из России? (я пока накрепко запретила своим слать мне что-либо пока не разведаю обстановку)

А сюда - без проблем. Книжки нам присылали заказными бандерольками, 10-14 дней ехали. Друзьям вот недавно коляску прислали из России.
DHL то дойдет наверное, только вот цена... :mrgreen:

Return to “Прочее”