Вторая кошка(кот)?
-
- Уже с Приветом
Вторая кошка(кот)?
Вторая кошка(кот)?
Вот хочетса взять второго ...желательно кота .
Уже есть кошка 2 года ,характер ужасныи ,напоминает больше собаку по характеру иногда пытаетса дратса даже с нами ,не говоря уже о чужих ,когда приходиат гости приходитса заперать в отделноы комнате ,иначе луди ее боятса она шипит ,может посарапать и со злобным видом ходит за ними везде особенно если луди идут в туалет она их в узком проходе поджидает и не пускает.Нас лубит сильно везде ходит за нами как собака,но не особо ласковая т.е на руки не даетса особо ,сидит почти со скандалом ,не лубит чтоб ее гладили ,так изредка и то помоему терпит:)
Так вот я подумывау взять кота но хочу доброго ,но незнау как кошка будет с ним вдруг задерет ,она очень ревнивая,злитса и обижаетса часто.Хочу взять маленького котенка,как узнать что етот будет ласковыи и не вредныи ..и еше уживутса ли они?
sorry за транслит.
Вот хочетса взять второго ...желательно кота .
Уже есть кошка 2 года ,характер ужасныи ,напоминает больше собаку по характеру иногда пытаетса дратса даже с нами ,не говоря уже о чужих ,когда приходиат гости приходитса заперать в отделноы комнате ,иначе луди ее боятса она шипит ,может посарапать и со злобным видом ходит за ними везде особенно если луди идут в туалет она их в узком проходе поджидает и не пускает.Нас лубит сильно везде ходит за нами как собака,но не особо ласковая т.е на руки не даетса особо ,сидит почти со скандалом ,не лубит чтоб ее гладили ,так изредка и то помоему терпит:)
Так вот я подумывау взять кота но хочу доброго ,но незнау как кошка будет с ним вдруг задерет ,она очень ревнивая,злитса и обижаетса часто.Хочу взять маленького котенка,как узнать что етот будет ласковыи и не вредныи ..и еше уживутса ли они?
sorry за транслит.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
По моему опыту двум кошкам всегда веселее, чем одной. Вдвоем они доставляют гораздо меньше хлопот хозяину (хозяйке), им всегда есть чем друг с дружкой заняться. Но это индивидуально, учитывая характер вашей кошки я не могу предсказать, как она встретит еще одну. Может стоит попробовать их свести на нейтральной территории с другой кошкой и посмотреть, как она себя будет вести?
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:а она что, не стерилизована? почему злая-то?
мне кажется такое поведение может быть обьяснено тем, что вы еи не уделяете достаточно внимание, она чуствует что ее не особо любят.
личныи опыт...
Кошку обожаем ,внимание достаточно,характер был таким с тех пор как взяли (4 недели),даже тогда она уже на незнакомых шипела ..
Но нас она лубит силььно ,просто у нее есть сиамская кровь:)
Она стерелизованная.Вообшем не хочу ни ее обижать ни котенка которого планируем брать.Но котенка хочу доброго и ласкогого.
-
- Уже с Приветом
У котенка характер сложновато определить, берите лучше взрослого кота в шелтере - и животному поможете, и характер налицо будет
А насчет того, как кошка к нему отнесется - тут могут быть проблемы. У меня одна из кошек по отношению к чужим котам категорична - при появлении кота/кошки в доме, она нападает, не раздумывая не секунды Кота одного по незнанию принесла - клочки его шерсти по всему дому долго еще собирала Недавно попробовала познакомить ее с кошкой, за которой мне соседи поручили присматривать на время их отьезда, занесла ее в дом в cat carrier (в целях безопасности ), так моя стерва мгновенно подлетела к этой переноске и начала кричать, шипеть и лупить по ней лапами Так что если я еще когда-то захочу завести другого кота/кошку, то наверное единственным выходом будет - это дать ей родить своего Вторая наша кошка так у нас и появилась, так что у них любовь и гармония - играют, лижутся постоянно
Люблю их фотографировать
Кстати, по отношению к людям она самая ласковая изо всех кошек/котов которые у меня когда-либо были, даже гостям сразу на руки запрыгивает. Ее дочь, тоже сиамских кровей (вернее цвет у нее сиамский), не такая ласковая - от незнакомых людей прячется, на руки им не дается, но и не нападает на чужих котов, правда шипит на них издалека. Так что характер кошки в общении с людьми еще ничего не определяет.
Попробуйте и Вы провести такой эксперимент - "одолжите" у знакомых или соседей кота, посадите его в переноску и попробуйте представить своей кошке. Посмотрите на ее реакцию.
Если будет нападать, то я не знаю, можно ли будет их в будущем подружить, у меня такого опыта пока не было
Кстати, Ваша кошка - точная копия кошки моих родителей, хотя сиамской крови у нее нет, но характер - точь-в-точь
А насчет того, как кошка к нему отнесется - тут могут быть проблемы. У меня одна из кошек по отношению к чужим котам категорична - при появлении кота/кошки в доме, она нападает, не раздумывая не секунды Кота одного по незнанию принесла - клочки его шерсти по всему дому долго еще собирала Недавно попробовала познакомить ее с кошкой, за которой мне соседи поручили присматривать на время их отьезда, занесла ее в дом в cat carrier (в целях безопасности ), так моя стерва мгновенно подлетела к этой переноске и начала кричать, шипеть и лупить по ней лапами Так что если я еще когда-то захочу завести другого кота/кошку, то наверное единственным выходом будет - это дать ей родить своего Вторая наша кошка так у нас и появилась, так что у них любовь и гармония - играют, лижутся постоянно
Люблю их фотографировать
Кстати, по отношению к людям она самая ласковая изо всех кошек/котов которые у меня когда-либо были, даже гостям сразу на руки запрыгивает. Ее дочь, тоже сиамских кровей (вернее цвет у нее сиамский), не такая ласковая - от незнакомых людей прячется, на руки им не дается, но и не нападает на чужих котов, правда шипит на них издалека. Так что характер кошки в общении с людьми еще ничего не определяет.
Попробуйте и Вы провести такой эксперимент - "одолжите" у знакомых или соседей кота, посадите его в переноску и попробуйте представить своей кошке. Посмотрите на ее реакцию.
Если будет нападать, то я не знаю, можно ли будет их в будущем подружить, у меня такого опыта пока не было
Кстати, Ваша кошка - точная копия кошки моих родителей, хотя сиамской крови у нее нет, но характер - точь-в-точь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Значит все-таки можно подружить? А сколько времени процесс занимал и как Вы это делали? Вдруг понадобится когда-нибудь С моей стервой ведь даже в одной комнате не выпустишь...
Пару-тройку недель у нас занимало.... Нервотрёпка ещё та, конечно, но результат нормальный. Помню, как мы нашу средненькую всей семьёй вытаскивали из-под футона (её старшая туда загнала...Крику было....)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
murzilka_atlanta wrote:Aleksandra wrote:Значит все-таки можно подружить? А сколько времени процесс занимал и как Вы это делали? Вдруг понадобится когда-нибудь :паин1: С моей стервой ведь даже в одной комнате не выпустишь...
долго смеялась над етим высказыванием ,у нас тоже стервочка
Вообще-то она у нас ангелочек, а в стерву превращается только когда видит "чужака" на своей территории
PS. Это вы в зоомагазин за котенком идти будете?
-
murzilka_atlanta wrote:Решено в субботу с утра в петс-март
1. если ето адопшен евент, где животные из шелтера поступают в определенные дни, чтобы их забрали, ето одно.
хорошии шаг - животные уже стерилизованы, со всеми необходимыми мед прививками. И жизнь спасете, и не тaк дорого.
2. если вы собрались покупать -
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАИТЕ В ПЕТ СТОРЕ. Вроде как петсмарт как и многие пет сторы имеют очень плохую репутацию....
Во-первых, есть риск купить нездорового со всеми вытекаюшими отсюда последсвиями. Во-вторых, намного дороже... при етом кот будет не стерилизован и непонятно откуда (в данном случае у шелтера бoльше плюсов)
вот парочка первых ссылок, что я нашла...
http://www.peta.org/feat/gluetraps/photos.html
http://www.peta.org/feat/gluetraps/index.html
Если второе, дело конечно ваше, но я-бы никогда не стала спонсировать никакие петсторы в их грязном бизнесе. Уж лучше сразу в шелтер. Уж кого-кого, а котят там на любои вкус....
http://search.petfinder.com/search/search.cgi all babies
-
- Уже с Приветом
Насчет этих липучек - я сама не понимаю, почему их производят и не запретили до сих пор Но странные фотографии какие-то - как попугай может попасть в эту ловушку, не в африке ведь живем? Да и белки в домах не бегают, а на улице мышеловки не ставят Хомячки обычно в клетках живут, так что и с этим не понятно. Наводит на мысль что срежиссированы они
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:murzilka_atlanta wrote:Решено в субботу с утра в петс-март
1. если ето адопшен евент, где животные из шелтера поступают в определенные дни, чтобы их забрали, ето одно.
хорошии шаг - животные уже стерилизованы, со всеми необходимыми мед прививками. И жизнь спасете, и не так дорого.
2. если вы собрались покупать -
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАИТЕ В ПЕТ СТОРЕ. Вроде как петсмарт как и многие пет сторы имеют очень плохую репутацию....
Во-первых, есть риск купить нездорового со всеми вытекаюшими отсюда последсвиями. Во-вторых, намного дороже... при етом кот будет не стерилизован и непонятно откуда (в данном случае у шелтера больше плюсов)
вот парочка первых ссылок, что я нашла...
хттп://шшш.пета.орг/феат/глуетрапс/пхотос.хтмл
хттп://шшш.пета.орг/феат/глуетрапс/индех.хтмл
Если второе, дело конечно ваше, но я-бы никогда не стала спонсировать никакие петсторы в их грязном бизнесе. Уж лучше сразу в шелтер. Уж кого-кого, а котят там на любои вкус.... :шинк:
хттп://сеарч.петфиндер.цом/сеарч/сеарч.цги алл бабиес
мы будем брать в шелтере ,они обычно приходять в петс-сторе по выходным.
-
- Уже с Приветом
Вообже как говорят опытные кошководы, ну те, у которых - cattery - .
Взрослая кошка НИКОГДА не обидит котенка. Будет шипеть, ставить шерсть, плеваться и всячески угрожать.... но физического вреда не принесет.
Заводчики советуют выделить новому котенку отдельную комнату где-то на 2 недели. Знакомство начинать в присутствии людей, сначала 5 минут, потом 10. В первые разы котенка держать на руках. Через пару дней дать им обнюхать друг друга.
И ни в коем случае не оставлять вместе одних. Не из-за физической угрозы котенку, а из опасения нанести сильную моральную травму.
Взрослая кошка НИКОГДА не обидит котенка. Будет шипеть, ставить шерсть, плеваться и всячески угрожать.... но физического вреда не принесет.
Заводчики советуют выделить новому котенку отдельную комнату где-то на 2 недели. Знакомство начинать в присутствии людей, сначала 5 минут, потом 10. В первые разы котенка держать на руках. Через пару дней дать им обнюхать друг друга.
И ни в коем случае не оставлять вместе одних. Не из-за физической угрозы котенку, а из опасения нанести сильную моральную травму.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
-
-
murzilka_atlanta wrote:Взяли котенка сегодня.
Наша кошка шипит ,ругаетса,и боитьса.
А котенку хоть бы что он привыкший к кошкам он бегает и ее еду ест ,Пока будем держать отдельно когда на работе ,а вечером выпускать.
Вообшем у кошки нашей депрессия ...
А котенок очень ласковый ,вообшем я такого и хотела:)
Молодцы какие! Все мои знакомые кошек по двое держат, им вместе веселее, вот увидите, пару недель подержите отдельно, когда никого дома нет, а потом должны привыкнуть
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, старший зверь всегда будет первое время переживать.... Ведь непонятно зачем второго взяли? Или я мышей не ловлю? Или не мурлычу?
У нас так было с собакой, когда котенка взяли. Она 2 недели места себе не находила, бедная. А теперь они друзья - водой не разольешь.
Вы старую кошку побольше ласкайте, внимание ей уделяйте. Депрессия пройдет!
У нас так было с собакой, когда котенка взяли. Она 2 недели места себе не находила, бедная. А теперь они друзья - водой не разольешь.
Вы старую кошку побольше ласкайте, внимание ей уделяйте. Депрессия пройдет!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Котенок белый ,хорошенький ,когда спит похож на белуу крысу:)))
Едиственное у него глаз слезитса ,в шелтере была ветеринар сказала так как некрасный то пока лекарство не нужно ,а она у него все слезитса ,мне его страшно жалко и еше он у нас сопит и чихает.Лекарство от глаза буду брать в шелтере сказали что дадут ,если надо будет.Знаете я вначяле его взяла на руки ,а потом засомнивалась ..и его обратно в клетку положили ,там он так жалостливо посмотрел и женшина в шелтори ему сказала " Sorry Carl not this time" ети слова меня добили и я его взяла обратно.
Нашу кошку(ту что у нас 2 года живет)не обижаем она на него смотрит как на нечто ,наблудает за ним ,больше не шипит ,и уже очень близко подходит к нему самое смешное у него отделная еда и туалет ,так она туда наведываетса когда его нет и пытаетса поесть его еду хотя у самой тоже самое ,ревнует жалуетса ..но уже привыкает ,завтра оставляем их вместе ,сами будем на работе ,надеусь драки небудет.
Едиственное у него глаз слезитса ,в шелтере была ветеринар сказала так как некрасный то пока лекарство не нужно ,а она у него все слезитса ,мне его страшно жалко и еше он у нас сопит и чихает.Лекарство от глаза буду брать в шелтере сказали что дадут ,если надо будет.Знаете я вначяле его взяла на руки ,а потом засомнивалась ..и его обратно в клетку положили ,там он так жалостливо посмотрел и женшина в шелтори ему сказала " Sorry Carl not this time" ети слова меня добили и я его взяла обратно.
Нашу кошку(ту что у нас 2 года живет)не обижаем она на него смотрит как на нечто ,наблудает за ним ,больше не шипит ,и уже очень близко подходит к нему самое смешное у него отделная еда и туалет ,так она туда наведываетса когда его нет и пытаетса поесть его еду хотя у самой тоже самое ,ревнует жалуетса ..но уже привыкает ,завтра оставляем их вместе ,сами будем на работе ,надеусь драки небудет.
-
- Уже с Приветом