Курочка - целиком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Курочка - целиком
Кто как делает?
Я чтобы особенно не возиться - в мешке. Обмажу ее всем чем можно, включая мед сверху для корочки, и в спец мешок для духовок. В духовку и забыть на полтора часа.
-------
А кто-нить фаршировал куру грибами? те если внутрь грибы положить? Собсно - есть кура целиком и есть шампиньоны - как их совместить?
Я чтобы особенно не возиться - в мешке. Обмажу ее всем чем можно, включая мед сверху для корочки, и в спец мешок для духовок. В духовку и забыть на полтора часа.
-------
А кто-нить фаршировал куру грибами? те если внутрь грибы положить? Собсно - есть кура целиком и есть шампиньоны - как их совместить?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 305
- Joined: 30 Aug 2002 01:47
- Location: Almaty - > FL - > NJ
Re: Курочка - целиком
Доктор wrote:Кто как делает?
Я чтобы особенно не возиться - в мешке. Обмажу ее всем чем можно, включая мед сверху для корочки, и в спец мешок для духовок. В духовку и забыть на полтора часа.
Мы много лет пользуемся Rotisserie, тоже самое - set it and forget it, получается как в Costco или в Sam's Club
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 31 Aug 2005 20:07
- Location: Tallinn > Ohio> OC,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 305
- Joined: 30 Aug 2002 01:47
- Location: Almaty - > FL - > NJ
Re: Курочка - целиком
Доктор wrote:abeke wrote:Rotisserie
Это прибор такой, да?
это такой гриль:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Курочка - целиком
Доктор wrote:Кто как делает?
Я чтобы особенно не возиться - в мешке. Обмажу ее всем чем можно, включая мед сверху для корочки, и в спец мешок для духовок. В духовку и забыть на полтора часа.
-------
А кто-нить фаршировал куру грибами? те если внутрь грибы положить? Собсно - есть кура целиком и есть шампиньоны - как их совместить?
Я тоже так делаю. Не всегда в oven bags правда - ингода просто roast it в открытом виде. Для корочки я обмазываю специями с добавлением оливкового масла (у меня есть рецепт специй которые подаются в Carrabba's ) а вокруг курицы кладём broccoli, cauliflower, картошку, лук, чеснок, красный перчик, грибы и получаются roasted vegetables. Я не люблю индейку и ингода так запекаю маленькую курочку на День Благодарения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Только вчера делала вот такую.
Рецепт с Кулинара взят.
Simplest roast chicken (самая простая зажаренная курица)
1 курица весом 5 или 6 фунтов (2,3-2,5 кг)
1 лимон, разрезанный пополам
4 зубчика чеснока
4 ложки сливочного масла (не обязательно)
соль и перец по вкусу
1 стакан куриного бульона или воды, сока или вина для соуса
Курица по этому рецепту готовиться из расчета 10 минут на фунт сырого мяса. Курица перед готовкой должна быть доведена до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 500 гр. F или 260 гр. С. Поставить решетку на второй уровень снизу.
Удалить у курицы кончики крыльев и излишки жира из попки и возле шеи. Смазать ее изнутри и снаружи солью и перцем. В брюшко запихнуть лимон, чеснок, и масло. Можно вместо этого использовать порезанный на четвертушки лук-шалот, сельдерей и лавровый лист.
Можно вообще ничего не класть внутрь.
Когда духовка нагреется до необходимой температуры, поставить туда противень с курицей. Курица должна лежать на противене брюшком кверху, запихнуть ее туда ногами вперед (!?- так написано, не я придумала!). Жарить 50-60 минут или пока при прокалывании из нее не будет выходить прозрачный сок. После первых десяти минут подвинуть курицу с помощью деревянной лопатки, чтобы не прижарилась. Когда готова, снять курицу с противеня с помощью лопатки и всунутой в нее большой кухонной ложки. При вынимании наклонить ее, чтобы весь сок изнутри вытек на противень. Снять с противеня излишний жир и поставить на огонь. Вылить туда бульон или другую жидкость, используемую для соуса и соскрести все с противеня. Нагревать, пока жидкость не уварится наполовину. Подавать этот соус к курице.Как вариант, через 10 минту жарки предлагается обложить курицу четвертушками сырой картошки, которую следует посолить (хорошо чесночной солью) и поперчить. Картошку надо переворачивать каждые 15 минут. Она должна быть готова вместе с курицей.
Рецепт с Кулинара взят.
Simplest roast chicken (самая простая зажаренная курица)
1 курица весом 5 или 6 фунтов (2,3-2,5 кг)
1 лимон, разрезанный пополам
4 зубчика чеснока
4 ложки сливочного масла (не обязательно)
соль и перец по вкусу
1 стакан куриного бульона или воды, сока или вина для соуса
Курица по этому рецепту готовиться из расчета 10 минут на фунт сырого мяса. Курица перед готовкой должна быть доведена до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 500 гр. F или 260 гр. С. Поставить решетку на второй уровень снизу.
Удалить у курицы кончики крыльев и излишки жира из попки и возле шеи. Смазать ее изнутри и снаружи солью и перцем. В брюшко запихнуть лимон, чеснок, и масло. Можно вместо этого использовать порезанный на четвертушки лук-шалот, сельдерей и лавровый лист.
Можно вообще ничего не класть внутрь.
Когда духовка нагреется до необходимой температуры, поставить туда противень с курицей. Курица должна лежать на противене брюшком кверху, запихнуть ее туда ногами вперед (!?- так написано, не я придумала!). Жарить 50-60 минут или пока при прокалывании из нее не будет выходить прозрачный сок. После первых десяти минут подвинуть курицу с помощью деревянной лопатки, чтобы не прижарилась. Когда готова, снять курицу с противеня с помощью лопатки и всунутой в нее большой кухонной ложки. При вынимании наклонить ее, чтобы весь сок изнутри вытек на противень. Снять с противеня излишний жир и поставить на огонь. Вылить туда бульон или другую жидкость, используемую для соуса и соскрести все с противеня. Нагревать, пока жидкость не уварится наполовину. Подавать этот соус к курице.Как вариант, через 10 минту жарки предлагается обложить курицу четвертушками сырой картошки, которую следует посолить (хорошо чесночной солью) и поперчить. Картошку надо переворачивать каждые 15 минут. Она должна быть готова вместе с курицей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1702
- Joined: 24 Sep 2004 04:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
пани И wrote:Свежие грибы обжарить хорошо бы, поскольку много жидкости будет выделяться.
я тоже так подумала и грибы не добавила
да и ваще - мешка дома не оказалось, замор овощей - тоже
Короче - на протвине - посередине кура с лимоном, и чесноком внутри, а по бокам картошка посыпанная луком и чесноком... в конце еще все подмазала майонезом -


plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
VitaliyK wrote:Proxy, а если, к примеру, вместо курицы взять утку и сделать ее по твоему рецепту, какова вероятность успешного иcxода?! Я кур не очень люблю, а вот перепончатолапых обожаю.
А разве с уткой может не быть успешного исхода? Если только она не пекинская, конечно

Но утку все-таки нужно фаршировать яблоками с кашей, а то весь жир даром пропадет, она все-таки гораздо жирнее курицы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
GrigoriS wrote:VitaliyK wrote:Proxy, а если, к примеру, вместо курицы взять утку и сделать ее по твоему рецепту, какова вероятность успешного иcxода?! Я кур не очень люблю, а вот перепончатолапых обожаю.
А разве с уткой может не быть успешного исхода? Если только она не пекинская, конечно![]()
Но утку все-таки нужно фаршировать яблоками с кашей, а то весь жир даром пропадет, она все-таки гораздо жирнее курицы.
Дай протокол, пожалуйста. Я rookie в етой области: без протокола, боюсь, не получится.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Мы делали так - сначала варится стакан риса. Потом режутся яблоки крупными кусками, чистятся от семечек, от шкурки - не надо. Яблок - если крупные, то штуки 3, но это и от размера утки зависит, конечно. Но лучше пусть лишние останутся, чем не хватит
Готовый рис перемешивается с яблоками и этой смесью начиняется утка, плотно, потому что яблоки потом уменьшатся в обьеме. В смеси яблок на глаз должно быть даже больше риса, если Вам покажется, что яблок маловато, дорежьте, яблоками утку не испортить
.Снаружи утку надо зашить, чтобы сок не вытекал. Кладете ее на противень - и в горячую духовку. В процессе не забывайте поливать ее выделяющимся жиром. Готовность проверите как обычно, проткнув вилкой. Когда готова, достаете из духовки, разрезаете нитку и вынимаете изнутри кашу. Утку режете на кусочки и едите с кашей
Да, я предпочитаю в начинку рис sushi-grade, мне не нравится в этом рецепте рассыпчатый рис, но это дело вкуса, конечно



Да, я предпочитаю в начинку рис sushi-grade, мне не нравится в этом рецепте рассыпчатый рис, но это дело вкуса, конечно

Last edited by GrigoriS on 10 Nov 2006 17:40, edited 1 time in total.