Кошка пытается что-то доказать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

Все твердят что коты умные, но в таком случае зачем они себя ведут так ?
Жаль что не умеют они разговаривать, и сказать на что они обиделись :mrgreen:
А еще от радости когда мы возвращаемся с работы, она начинает усиленно царапать деревянные рамки, все что деревянное и где можно ногти поточить, включая carpet. И сколько ни кричим на нее за ето, она просто удирает пулей, а потом опять делает то же самое!
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Карпет ведь такой удобный, так и хочется об него коготки поточить. Я обстригаю коготочки котику и карпет мой не страдает. И не ругаю его за эту маленькую слабость :) А наказываю я своего котика водой из пульвелизатора. Что-то вроде душа получается :) действует безотказно.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

scorpio wrote:Карпет ведь такой удобный, так и хочется об него коготки поточить. Я обстригаю коготочки котику и карпет мой не страдает. И не ругаю его за эту маленькую слабость :) А наказываю я своего котика водой из пульвелизатора. Что-то вроде душа получается :) действует безотказно.

в смысле в тот момент когда провинился?
а если не словили вовремя?
а когти я подрезаю, но от етого желание их поточить не исчезает :mrgreen:
она еше иногда залазит на меня когда я сплю, пол часа укладывается, мурлыкает (за что мой муж страшно злится :mrgreen: ), потом наконец находит место, укладывается, но при етом впивается в меня когтями, не думаю что специально, ето у нее наверное такой relax :mrgreen:

а еще когда она об карпет чешет когтики, то она довольно глубоко залазит, весь карпет аж как наверх подымается.

когда к нам гости приходят, она обычно прячется,но по закону подлости, почему то всегда выходит и мурлыкает тем людям кто ненавидит котов. Уже неоднократно случалось :mrgreen:
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

мой тоже любит ночью потоптаться устраиваясь. А коготки нужно обстригать побольше, чтобы тонких концов не оставалось, тогда гдубоко зарыться не получится.
И тоже, к тем, кто котов терпеть не может, ластится. Может это они специально делают? Ведь умные они. Говорят, понимают 150 слов. Вот только говорить не могут. А еще, они чувствуют плохих людей.
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Lovelight wrote:в смысле в тот момент когда провинился?
а если не словили вовремя?

Водой надо наказыввать в момент когда провинился. После просто бесполезно, воспринимается как игра или недоумение на морде - за что?
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Можно и мне примазаться?
У меня кошка не закапывает вторичный продукт. Ходит в литтербокс, но все на виду оставляет. Кошка вторая. Есть еще кот, который старше и был до нее. Зарывала кошка первые пару дней, как я ее принесла, потом перестала. Пробовала менять песок, ставить два бокса, не работает. Чего бы это могло быть?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

сходите на этот сайт. http://www.shvaika.ic.ck.ua/meow/meow.html
Найдете много интересного про своих любимцев
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Мне знакомый рассказывал, что его кот начал гадить на кровать, когда он сменил ему брэнд наполнителя для туалета. Вернул прежний - гадить прекратил. :gen1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А мордой ткнуть вообще тяжело, да и не поймет она.
Если кошка не больна (см.выше) физически, то поймёт. Но только надо сразу по нахождении хм....беспорядка. У них память короткая...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Встретил недавно рассказ на анекдот.ру по этому поводу. Звучит примерно так:

Каждый раз когда прихожу к своему другу он моет полы в прихожке. Когда я его спросил об этом совпадении, он ответил: "У меня дверной звонок очень громкий, а мой кот очень нервный"... :lol:
Vikushechka
Новичок

Post by Vikushechka »

A я рыбок развожу Намного чище :umnik1:
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

ofni wrote:
А мордой ткнуть вообще тяжело, да и не поймет она.
Если кошка не больна (см.выше) физически, то поймёт. Но только надо сразу по нахождении хм....беспорядка. У них память короткая...

Так в том то и дело что я етот "беспорядок" нахожу уже через несколько часов, так как ето внизу, в басементе, и там я не так часто бываю. Выбрала она себе там местечко, не знаю почему-просто посреди комнаты :roll:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

опять стало актуально. У родителей кошка, взяли с улицы примерно год назад, котенком. Славный котенок, умный, девочка. Теперь начала хм, какать где ей вздумается, а вздумывается ей чаще всего на диване.

Кошка не кастрирована, не гуляет и на улицу не просится. Помню, что в дискуссиях тут высказывались разные мнения, что это может быть как инфекция, так и результат того, что она не кастрирована. Может у нее течка?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

А может котейке всыпать?! :lol:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не думаю что инфекция - все таки кошка совсем молодая и с улицы, а уличные животные имеют очень крепкий иммунитет и болеют очень редко.
Она именно КАКАЕТ на диване? Если мОчит, то возможно что это она метит так, как моя сиамка - она тоже предпочитает делать это на диване и на кресле - там где люди подолгу бывают и запах человека сильнее.
Если не кастрирована, то течки у нее уже должны были бы начаться - у кошек это с шести месяцев может быть.

Return to “О братьях наших меньших”