помогите выбрать tools пожалуйста

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Odessit wrote:Небольшой заворот в сторону. О гвоздях и их выдёргивании. Не могу найти в Америке простые советские клещи. Не знаю как они называются, поэтому не знаю как их гуглить.

End Cut Plier

Check out here:
http://www.grainger.com/Grainger/wwg/it ... 1611781635

or here
http://www.grainger.com/Grainger/wwg/it ... 1613537954
All rights reserved, all wrongs revenged.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Колхозник wrote:А че так, rGlory?

У меня вон БД с железным патроном с ключом. Другая (Макита) от руки закручивается. Вроде как с железным патроном только мороки поболе. Правда я именно железным патроном дырки сверлю, сверло не прокручивается. Макитой правда дырок почти не сверлил, не знаю.

Ну я пробовал сверлить дырки аккумуляторной дрелью, затянуть рукой так, чтобы сверло не проворачивалось, у меня не получилось. Причем я сверлил что-то достаточно мягкое. А если в бетоне дырку просверлить, или в метале, да когда закусывает?
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

thinker wrote:End Cut Plier

Спасибо за наводку. Это было очень похоже но не совсем оно. Это всё таки кусачки а не клещи, слово cut в названии указывает на это. В описании аналогичного товара на Amazone написано, что предназначено для откусывания провода.
Клещи очень похожи на кусачки, но в отличие от кусачек рабочий конец у них не такой острый. С вашей подачи, я таки нашёл наконец, как они называются по английски: Carpenters pincers. На американских сайтах, всё равно найти не могу, но есть на английских (из Англии) и естественно на eBayе.
Image
Пиздец Україні! Героям Хана!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Поругайте Chicago Tools... Может кто пробовал.

Вот это компания ими торгует: http://www.harborfreight.com/

Просто у них есть магАзин тут недалеко. Был вчера кое что присмотреть. В первый раз. Там целые залежи дешевого струмента от "Chicago Tools" (китайские, есно дело). Уж чего-то больно дешевые. С другой стороны даже дряной B&D стоит в пару раз дороже. А эти даже выкинуть не жалко если что.

Или пилу от Millawikee купить за $100. Или тут за $20.

Типа:

http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/C ... OOL%20SAWS

http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/C ... f=salecats
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Старые Chicago Tools те что made in USA - хорошие. Я говорю конкретно про воздушный инструмент. Что с китайским исполнением - сказать не могу.
Лучше водки — хуже нет! ©
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А как часто эта пила будет использоваться ?
Если каждый день - брать Millawikee или нечто аналогичного класса.
Если один раз построить дек, а потом раз в 3 с половиной года - брать подешевле. Если, конечно, коллекционирование инструментов не превратилось в хобби .
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Попробовал Craftsman 18V tools. Инструмент ничего, батарейки - полное дерьмо и не слишком дешевые. Cordless circular saw убивает батарейки на раз-два, но и от обычной дрели они портятся очень быстро.
Попробовал 18V cordles Skil дрель. Батарейки тоже так себе, а дрель сама - откровенно плохая. Быстро выходит из строя clutch, и она перестает тянуть.
В результате остановился на 18V Ryobi. Соотношение цена/качество самое что ни на есть благоприятное.
Кстати, для заворачивания шурупов я пользуюсь не отверткой, а impact wrench. У нее два преимущества. (1) Работать легче - за счет того, что вещь работает ударами, а не тянет непрерывно, обратный момент гасится инерцией самого инструмента. (2) Она бьет по шурупу, и вместо того, чтобы стараться сорвать его шлиц, она его, наоборот, приводит в чувство, углубляя.И не надо давить.
Еще мудрость - дрелей должно быть много. Тогда не нужно часто менять bits. А батареек - совсем много. Тем более у Ryobi они недорогие.
Circular saws с лазерным прицелом - прекрасная мысль. Но еще лучше - с двумя лазерными прицелами, справа и слева от лезвия.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В Harbor Freight кое чего покупал. Пневматический nailer за $20 работат отлично, маленький резак за $6 тоже, но моего компрессора на него не хватает. Пила по металлу за $3 оказалась паршивой- сразу затупилась, но на нее подходят обычне полотна. "Профессиональный" шланг для надувания колес в машине за $6 дует отлично, но манометр сразу потерял 0. Инструменты на батарейках не покупал, уверен, что батареи- дерьмо. В целом жить с ними можно, потому что очень дешево. Подпишись на их рассылку, каждую неделю будут приходить купоны с хорошими скидками.
Дорогие инструменты для редкого непрофессионального использования это приятное излишество.
Who его знает
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Колхозник wrote:Вот это компания ими торгует: http://www.harborfreight.com/
Магазин из серии дешево и сердито... С купонами (а они еженедельные имхо) очень дешево и сердито. Если инструмент надо сегодня на сегодня и не планируется heavy use и не нужна особая точность, качество и удовольствие от работы то можно наверное и покупать.
Колхозник wrote:Или пилу от Millawikee купить за $100. Или тут за $20.
Имхо идеальный вариант это millawikee за $20 на garage sale / craigslist / и т.д. Если не выйдет то можно купить Millawikee или другого производителя этого класса за $50 на sale в lowes / HD / Sears. Это вопрос небольшого везения и листания fatwallet.

Учитывая что при домашнем использовании инструмент более менее вечен, я бы купил что-то хорошее один раз и больше не озадачивался этим вопросом.
Max_ii
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

max_ii wrote:Учитывая что при домашнем использовании инструмент более менее вечен, я бы купил что-то хорошее один раз и больше не озадачивался этим вопросом.

+1
Правда, аккумуляторы не живут вечно. Поэтому имеет смысл рассмотреть альтернативу в виде эл. шнура с вилкой. Но это уже будет шаг в направлении ХарборФрайт.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Тут дело такое все же скупой платит дважды. Купите эту дешевую дрель, потом начнете сверлить большую дырку и гикнется она, покупать такую вторую не захочется, и начнете на DeWalt заглядыватся в HomeDepot. A купили бы DeWalt сразу то убедились бы что он любую дырку будет сверилить и сверлить и сверлить и не гикнется. Спросите откуда я знаю. При чем было это даже не Harbor Freight, а Black & Decker, который что интересно владеет DeWalt. Хорошо был куплен в Walmart. С шнуром кстати. А вот что интересно беспроводная 18v Дрель от Black & Decker живет уже 6 лет. и не пыхтит. Пережила ну очень много работы. Шурупов поди под 1000 другую завернула. Батарейки только в этом году пришлось новые купить. А вообще я руководсвуюсь принципом если разница в цене небольша (в абсолютном измерение) скажем дрель с проводом от DeWalt будет стоить этак на $50 дороже. Куплю ее. А уж если похитрее инструмент типа Sliding Compound Miter Saw, или Table Saw, Где разница начнет тянуть на 300-400 куплю подешевле. Хотя опять таки купил я первую в Harbor Freight и работает прекрасно который уже год.Вторую взяли в refurbished oт Ryobi в Сummins Tools тоже служит прекрасно. :pain1:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

chenko wrote:Поэтому имеет смысл рассмотреть альтернативу в виде эл. шнура с вилкой. Но это уже будет шаг в направлении ХарборФрайт.
Скорее garage / estate sale. Весь мой крепеж, все corder и почти все ручные инструменты у меня оттуда. Все сделано в америке. Все добротное. Все стоило копейки.
Max_ii
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Я пока не видел ничего интересного на редких местных гаражках.
Народ с craigslist в наших краях хочет неразумно много за свой б.у.-шный инструмент.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Немалая часть моего ручного инструмента куплена на гаражках и фли-маркетах. Попадаются хоть и не часто, старые качественные и/или профессиональные вещи по цене нового harborfreight. C craigslist бывает по-разному, пару раз помогало кстати показать каталог того-же harborfreight чтобы помочь продавцам понять сколько это стоит новое. Почти все мои крупные power tools (table saw, drill press, thickness planner, benchtop sander) c craighlist. Сейчас вот неспешно ищется jointer и другая band saw.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Nasekomoe wrote:Еще мудрость - дрелей должно быть много. Тогда не нужно часто менять bits. .

Интересный подход .Поменять бит в магнитном держателе занимает примерно 4 секунды . А сколько времени нужно, чтобы сбегать за дрелью с "филлипсом " ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Я, наверное, неточно выразился. Имеется в виду не отвертка, а дрель, то есть drill bit, а его менять - не 4 секунды.
Кстати, тут хвалят DeWalt - hammer drill DeWalt у меня сдохла, хотя я и не хотел от нее ничего невозможного. И я купил Ryobi - пока все хорошо.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

пила Milwukee у меня сгорела через год,правда я ее эксплотировала на ударных работах.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Hamster2005 wrote:
Nasekomoe wrote:Еще мудрость - дрелей должно быть много. Тогда не нужно часто менять bits. .

Интересный подход .Поменять бит в магнитном держателе занимает примерно 4 секунды . А сколько времени нужно, чтобы сбегать за дрелью с "филлипсом " ?

Видите ли, чтобы поменять "бит" нужно две руки. А чтобы поменять дрель со сверлом на другую с крестом достаточно одной и даже взгляд отводить не надо: вот она на поясе или рядом на табуретке.
Огромная экономия времени при однотипной работе.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Nasekomoe wrote:Я, наверное, неточно выразился. Имеется в виду не отвертка, а дрель, то есть drill bit, а его менять - не 4 секунды.
Кстати, тут хвалят DeWalt - hammer drill DeWalt у меня сдохла, хотя я и не хотел от нее ничего невозможного. И я купил Ryobi - пока все хорошо.

А кстати что сдохло не смотрели? У меня есть hammer drill от Skill. Koгда-то давно она у меня тоже сдохла. Прибирался тут в ящиках с пол-года назад, нашел, хотел выкинуть, да думай давай посмотрю таки чего сгорело (а воняло). Оказалось - выключалка, а вернее регулятор оборотов. $15 и неделью позже, а пришлось заказывать, у меня теперь 3 дрели. :oops:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster2005 wrote:

Это неправильный подход. Все таки надо иметь, как минимум 2 дрели. Вот буквально неделю назад в гараже ковырялся. Нужно было по очереди сверлить и закручивать. По 12 раз. И все это помножить на 8.

Вот поэтому хорошо иметь дрель от розетки и дрель на батарейках одновременно. Одной сверлим, другой закручиваем. Это самый минимум для более-менее приличных работ, типа деки.

А 3а-4а-.... 25ая дрель может быть хоть какая. Уже неважно. Хотя не совсем так, 3ая дрель у меня будет hammer drill, бетон надо сверлить.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Для этой цели изобретены "Speed-Lok" / "Rapid Load" и т.д. drill and drive sets. Когда сверла имеют стандартный 1/4'' шестигранный хвост. Для особых извращенцев сверло и наконечник отвертки смонтированы вместе на разных концах, и во время работы нужно только переворачивать сверло. Что занимает пару секунд- быстрее и удобнее, чем попеременно пользоваться двумя разными дрелями.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Ну да. А теперь представьте, что надо привинтить доски к металлическому (cold formed) полу. Дырка в доске, дырка поменьше в металле, закрутка шурупа. Просто не наменяешься разных насадок.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nasekomoe wrote:Ну да. А теперь представьте, что надо привинтить доски к металлическому (cold formed) полу. Дырка в доске, дырка поменьше в металле, закрутка шурупа. Просто не наменяешься разных насадок.

И не говори. :pain1:

Для баловства в 3 дырки конечно можно поменять сверло и отвертку 3 раза на одно дрели.

Для постройки даже простой, мало-мальской деки это уже не канает (речь идет про несколько сотен дырок и шурупов). Надо просто и честно иметь две дрели под рукой. Одну с отверткой, другую со сверлом (умолчу что дрель на розетке лучше со сверлом :D ). Такая организация сэкономит массу матюгов. Уж промолчу про более трудные проекты с бетоном, металлом и прочими радостями (Насекомое знает о чем базар лучше меня :mrgreen: ).
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

max_ii wrote:Имхо идеальный вариант это millawikee за $20 на garage sale / craigslist / и т.д. Если не выйдет то можно купить Millawikee или другого производителя этого класса за $50 на sale в lowes / HD / Sears. Это вопрос небольшого везения и листания fatwallet.
Не так то все и просто. Мой папа- король ярдсейлов. Купил Макиту за $25. У продавца она крутилась. Дома тоже- минут 5. Это была старая модель с батареей внутри ручки, а не под ней, то есть она имела неудобный центр тяжести и не могла стоять вертикально. Кому оно нафиг надо? Батареи изнашиваются, и стоят очень дорого сравнительно со стоимостью дрели. С покупкой по sale тоже не так просто. Не знаю, как в Sears, a HD/Lowes sales практически не бывает, разве что Black Friday или какие-то редкие closeouts.
Who его знает
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Колхозник wrote:И не говори. :pain1:

Для баловства в 3 дырки конечно можно поменять сверло и отвертку 3 раза на одно дрели.

Для постройки даже простой, мало-мальской деки это уже не канает (речь идет про несколько сотен дырок и шурупов). Надо просто и честно иметь две дрели под рукой. Одну с отверткой, другую со сверлом (умолчу что дрель на розетке лучше со сверлом :D ).

Не говори. С двумя дрелями таким образом намучаешься мама не горюй. Хотя две все равно лучше. Сначала одной с проводом предварительно просверливаем кучу отверстий экономя батарейку , а потом уже второй поудобнее, держа пригорошню шурупов в руке прикручиваем их намертво. Предварительно доски можно прихватить несколькими шурупами дабы не сбивались. Еще лучше такой процесс работает для закрепления скрипучих полов при замене ковра. Просверливаем тыщу дырок, а потом закручиваем закручиваем закручиваем пока спина не перестанет разгибатья. После этого очень хочеться купить screw gun.

Return to “Мой дом”