помогите выбрать tools пожалуйста

Moderator: Komissar

Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Jedd wrote:Недавно помогал друзьям пол укладывать. Пришлось поработать Райоби пилой. Ну что я хочу сказать... Запорожец тоже машина.

В чём конкретно была проблема с пилой?
Пиздец Україні! Героям Хана!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Для небольших работ по дому покупать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент, выдерживающий несколько лет профессиональной нагрузки - не самый правильный подход, особенно когда человеку ничего конкретного не нужно ...
У меня 14-вольтовая B&D Firestorm c парой батарей завернула несколько килограммов болтов в полы и в дек - жива и здорова ! Ну, положений у регулятора момента не 16, а всего 12 - можно пережить ... кстати, мне эргономика B&D очень даже нравится ( по жизни, приходилось пользоваться очень качественным профессиональным инструментом, так что есть понятие ...) .
Но самый мой любимый инструмент - пневматический Ridgid finishing
nailer ( 18 G ) - просто класс !
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Jedd wrote: Кстати о молотках - выдергивал на днях гвоздь из косяка - погнул ручку. :mrgreen:
Дык молоток же для забивания гвоздей спроектирован, а не выдергивания :mrgreen:
Кстати, не всяким гвоздедером удобно забивать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Odessit wrote:
Jedd wrote:Недавно помогал друзьям пол укладывать. Пришлось поработать Райоби пилой. Ну что я хочу сказать... Запорожец тоже машина.

В чём конкретно была проблема с пилой?

Неудобная рукоятка из жесткого пластика, разболтаное лезвие.

vm__ wrote: Дык молоток же для забивания гвоздей спроектирован, а не выдергивания :mrgreen:

Тогда этот загиб - злобная провокация. :umnik1:
Image
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Jedd wrote: Тогда этот загиб - злобная провокация. :umnik1:
Абсолютно согласен - именно злобная! :mrgreen: :fr:
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Jedd wrote:
Odessit wrote:В чём конкретно была проблема с пилой?

Понял. Доходчиво. Убедительно. Предлагаемая альтернатива? Какая пила нравится? (кстати, разболтаное лезвие - это "врождённый дефект" или просто от пользования?)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Odessit wrote:
Jedd wrote:
Odessit wrote:В чём конкретно была проблема с пилой?

Понял. Доходчиво. Убедительно. Предлагаемая альтернатива? Какая пила нравится? (кстати, разболтаное лезвие - это "врождённый дефект" или просто от пользования?)

Да кто ж его знает. Я своей бошевской уже не первый год активно пользуюсь - и все как влитое.
Берешь Бош - и #бошь! :umnik1:
(хотя дрели и отвертки "с моторчиком" мне больше Макитовские нравятся)
Я просто так считаю, что чтоб дело спорилось - нужна благоприятная обстановка. И правильно подобранный инструмент ее создает. Держишь в руках хорошую вещь и хочется ей сделать что-то хорошее.
Karlo
Новичок

Post by Karlo »

chenko wrote:
Ratbert wrote:
chenko wrote:
Ratbert wrote:
Slava V wrote:и при этом получается туча разных батареек, зарядников, ничего ни с чем не совместимо, веселуха, в общем ;)

батарейка только у cordless drill , ну и может у reci saw... :wink:

Home Depot, Ryobi 18 v имеет практически все, что можно себе представить. Жалко только, что, по отзывам работяг, марка сама по себе дешевая.

вопрос не в том что есть а как это работает :) ... вон и пылесосы на батарейках для чистки салона машин давно придуманы маркетологами.. интересно; кто пользуется -доволен наверное... :wink:

Хорошо работает. :great: Будете приятно удивлены, когда попробуете.

Согласен Ryobi 18v cordless sets - хорошие инструменты!
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Ребята, а какои roofing nailer купит?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Wild wrote:Ребята, а какои roofing nailer купит?

А ты, шо, крышу сам перекрываешь?? Уважаю.. :great:

По делу не знаю, но крышу чинить самому - хочу научиться.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кстати, я тут задумал небольшой отчет составить по струментам - терассу почти закончил.. Надо впечатления написать по свежим следам.

Пока мой самый уважаемый струмент, как строителя одиночки - набор струбцин, которые заменяют помощника шоб подержать то да это. Для меня это было открытием.

Как Россию вспомню (строил там кое шо), так плакать хочется - сплошная пытка там была любую мелочь сколотить.. :D От работы тута - получаю огромный фан. Небо и земля.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Как Россию вспомню (строил там кое шо), так плакать хочется - сплошная пытка там была любую мелочь сколотить.. :D От работы тута - получаю огромный фан. Небо и земля.

Точно. Надо было полки сделать. Замерял, сьездил в магазин где мне сразу все порезали. Дома прибил досочки, положил на них полки. Час работы с пивом - готово.
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Как Россию вспомню (строил там кое шо), так плакать хочется - сплошная пытка там была любую мелочь сколотить.. :D От работы тута - получаю огромный фан. Небо и земля.

Точно. Надо было полки сделать. Замерял, сьездил в магазин где мне сразу все порезали. Дома прибил досочки, положил на них полки. Час работы с пивом - готово.

Да, не говори.. Сплошной кайф. Я, например, очень сильно щас оценил стандартные размеры досок, 2х4, 2х6 и т.п. Сплошная песня.

Даже простые угольники и уровни, блин, сделаны так правильно шо просто слов нет. Я сам вся на месте меряю и пилю как мне надо. Я даже уже привык к местной системе футов, инчей и т.п. Для строительства, надо сказать, шибко удобно и я уже давно забросил дурацкую идея в см/мм все мерять. Это как с языком, перестань все на русский переводить. Просто думай по анлийски, и все дела. В строительстве работает очень хорошо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Да, не говори.. Сплошной кайф. Я, например, очень сильно щас оценил стандартные размеры досок, 2х4, 2х6 и т.п. Сплошная песня.

Да.

Обратно по теме.

Я всетаки советую иметь 2 дрели. Одну хорошую легкую на батарейках. Вторую из розетки если есть большой проект.

Моя макита нормально держит заряд уже 5 лет..
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Да, не говори.. Сплошной кайф. Я, например, очень сильно щас оценил стандартные размеры досок, 2х4, 2х6 и т.п. Сплошная песня.

Да.

Обратно по теме.

Я всетаки советую иметь 2 дрели. Одну хорошую легкую на батарейках. Вторую из розетки если есть большой проект.

Моя макита нормально держит заряд уже 5 лет..

У меня так и есть.
Б энд Д, дешевый, прикупленный уже много лет назад, розеточный.
И на проэкт с терассой, прикупил Макиту за $70 (точнее Maktek by Makita) на батарейках. Сравнивать особо не с чем, но и то и другой меня устраивает.

Две дрели на мой проект - зе маст. Одной дырку кручу. Другой шурупы заворачиваю. В принципе, неважно какие дрели иметь, просто две намного удобнее чем одна. Сохранят кучу времени. С другой стороны, коль уж одна от провода, зачем вторую такую же иметь??
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

В общем одна дрель у мня уже есть, 12V DeWalt с полуубитой батарейкой.

Всем ответившим мне спасибо. :hat:
Пошёл покупать Ryobi. При случае буду смотреть ещё одну дрель от розетки.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Odessit wrote:В общем одна дрель у мня уже есть, 12V DeWalt с полуубитой батарейкой.

Всем ответившим мне спасибо. :hat:
Пошёл покупать Ryobi. При случае буду смотреть ещё одну дрель от розетки.

Чо уже убежал?? Ну дыть не успел остановить.. :D

Когда я выбирал себе пилу-циркулярку, вычитал шо пилы на батарейках (это вроде шо ты хочешь, верно?) слабоваты. В конце купил я себе Хитачи, 15А за $65 на Амазоне. Зверь-машына. Если пилить много - батареек не напасешся.

Дрель без розетки у меня 14В. Достаточно. С 2 батарейками управляюсь нормально.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

И у меня тоже дрель 14В и проводная пила Хитачи. :D :beer:
Дополнительную дрель с проводами присмотрел, но так и не случилось повода купить. :sadcry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

chenko wrote:И у меня тоже дрель 14В и проводная пила Хитачи. :D :beer:
Дополнительную дрель с проводами присмотрел, но так и не случилось повода купить. :sadcry:

Кстати, дрель какой марки?

Когда я решился на Мактек (поскольку был сейл) немного сомневался по поводу шо уж больно дешево по сравнению с родной Макитой. И в чем там разница из-за которой они затеяли эту фигню с другим именем. Но потом плюнул и взял. Решил шо дешевая дрель от Макиты все равно будет лучше чем какие-то дрели тут же рядом за 30ку но от какой-то совсем неслыханой мною компашки Вася Пупкин и Ко.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Колхозник wrote:Кстати, дрель какой марки?

Bosch
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

chenko wrote:
Колхозник wrote:Кстати, дрель какой марки?

Bosch

А.. Ну че, хороший струмент.
:beer:
Мене денгу жалковато стало. Дешевая Макита сойдет. Я ишо от них jig saw прикупил да пока не было шанса че нибудь попилить.

А Хитачу дейсвтительно хвалили, когда я почитал там да сям. Потому и купил. Как раз Амазон давал $35 баксов скидки если карточку оформишь. Пришлось оформить из-за пилы.. :oops: Но доволен.
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Колхозник,
сходи в библ или в lowes, купи книжку по крышам и усе.
еще сайт есть http://www.elkcorp.com там много пояснений с картинками.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Odessit wrote:Пошёл покупать Ryobi. При случае буду смотреть ещё одну дрель от розетки.

Насчет дрели, настоятельно рекомендую выбрать такую, у который патрон полностью железный и затягивается ключем, а не от руки. Когда выбирал дрель в Lowes, большинство было именно таких , которые брать не стоит имхо. Я себе взял хитачи - не жалею. :beer:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:
Odessit wrote:Пошёл покупать Ryobi. При случае буду смотреть ещё одну дрель от розетки.

Насчет дрели, настоятельно рекомендую выбрать такую, у который патрон полностью железный и затягивается ключем, а не от руки. Когда выбирал дрель в Lowes, большинство было именно таких , которые брать не стоит имхо. Я себе взял хитачи - не жалею. :beer:

А че так, rGlory?

У меня вон БД с железным патроном с ключом. Другая (Макита) от руки закручивается. Вроде как с железным патроном только мороки поболе. Правда я именно железным патроном дырки сверлю, сверло не прокручивается. Макитой правда дырок почти не сверлил, не знаю.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

vm__ wrote:
Jedd wrote: Кстати о молотках - выдергивал на днях гвоздь из косяка - погнул ручку. :mrgreen:
Дык молоток же для забивания гвоздей спроектирован, а не выдергивания :mrgreen:
Кстати, не всяким гвоздедером удобно забивать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Небольшой заворот в сторону. О гвоздях и их выдёргивании. Не могу найти в Америке простые советские клещи. Не знаю как они называются, поэтому не знаю как их гуглить. В магазинах типа хоуме дипа спрашивал объясняя жестами, но мне только указывали на огромную коллекцию гвоздодёров всех мастей и размеров или в крайнем случае на плоскогубцы разных видов. Клещи пока найдены не были. Знает кто нибудь в чём тут дело?

Return to “Мой дом”