Почему бандероль до Москвы идет так долго?

Полезные советы, благоустройство и др.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Ласточка моя,
я расстроилась.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zaxaca wrote:Бонны П.
очень легко и просто. Если я часто переезжаю из одной страны в другую и ,естессно, постоянно шлю в Россию друзьям и родным бандерольки, то они доходят даже быстрее той даты, которую мне называет почтальон на почте при отправке.;)
Но и замечу, что цены в других странах гораздо выше американских расценок обычной почты.
Российская почта работает бесперебойно :аппл: , за исключением новогодних праздников и 8 марта. Ну еще в майские праздники очень уж много выходных в России. Шмоны российской таможни обычно на праздники, ищут деньги.

Вообщем, Штаты - страна предприимчивости и обычная почта с таким вот беспардонным сервисом видимо нужна.:)

Спасибо! Узнала много нового и интересного, хотя не все поняла (про беспардонный сервис, например).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zaxaca wrote:Не соглашусь!
Напрасно грешить на российскую почту не стоит! Российская почта за гроши работает как часы! :умник1:

Я посылала бандероли здесь в Техас и в Монреаль - такая же параша ета американская почта! По две недели идет простое письмо!!! когда на машине 6 часов езды!!! 8O

Вы наверное ею не пользуетесь, коли не знаете етих проблем. :pain1:

В Америке посылаю предметы и документы почтой регулярно. И мне посылают. Всё доходит как часы. Причем можно в реальном времени смотреть на интернете где сейчас твоё отправление. Стоит недорого.
В Россию, в принципе, всё доходило, но идет очень долго...
При всём моем патриотизме - но почта в Америке лучше.
Всё на свете загадка и враки.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Если чего не дошло до адресата в России, так по моему там же в России это и слямзили.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

venka, мы с вами получается в разных америках живем или вы просто не желаете уточнять каким сервисом пользуетесь. Вот и полчается что по вашему рассказу не почта в америке, а сказка! :lol:

Я столкнулась с большой проблемой простой американской почты:
1. Иду на почту(почему-то на ней всегда пусто, нет людей(видимо нормальные на нее не ходят) и всегда выбираю авиа. Плачу 6-8 баксов в зависимости от размера моих маленьких бандеролей.
Вопрос к вам: вы тоже идете на такую обычную почту или в какой-то иной сервис? Назовите его, плиз, я тоже хотела бы им пользоваться.

2. Раньше двух неделей ни я, ни мои получатели в USA и Канаде ничего получают от этой простой американской почты за 6 и 8 баксов. Причем меня всегда спрашивают это американские клерки на почте как я хочу отправить авиа или наземным, или заказным. Когда выбираю заказное отправление они начинают меня типа отговаривать, что будет идти ужааасно долго и платить за него надо двойную цену. То же самое с наземным транспортом, говорят что будет идти месяца два а разница в цене 1-2 бакса. Естессно, мне остается авиа, который ОНИ ГОВОРЯТ доставит мое отправление за ОДНУ НЕДЕЛЮ!!! до Москвы и ДВА-ТРИ ДНЯ по америке!!!

Зачем они врут что ОДНУ неделю????
Last edited by zaxaca on 04 Nov 2006 21:27, edited 1 time in total.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

В Америке посылаю предметы и документы почтой регулярно.

Это FedEx'ом, да?

Причем можно в реальном времени смотреть на интернете где сейчас твоё отправление. Стоит недорого.

Ссылкой не поделитесь где смотрите? надеюсь она у вас под рукой, если регулярно пользуетесь. Я таким образом отслеживаю только мои покупки онлайн, и все они доставляются либо usps либо fedex.

При всём моем патриотизме - но почта в Америке лучше.

Трудно сказать чем лучше. 8O
Пока вижу допотопные услуги американской ОБЫЧНОЙ почты. :х
И по сравнению с женщинами на российской почте, где не везде есть компютерные системы и заполнения идут вручную, да еще за мизерную зарплату крутятся как белки в колесе, то я абсолютно уверена, что памятник российскому сервису надо ставить. Без ложного патротизма, заметьте.

Венка, если раскроете свой секрет, то буду только рада пользоваться надежными американскими услугами! :love: (даже если они не 6 баксов будут стоить)
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Ласточка моя wrote:Если чего не дошло до адресата в России, так по моему там же в России это и слямзили.

Не знаю кто лямзит, вы точно не про Украину говорите?
У меня за семь лет постоянных бандеролей (до 2х кг) ни разу ничего не пропало. А шмоны бывали и обеих таможен: росскийской и той страны из которой я посылала.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Я столкнулась с большой проблемой простой американской почты:
1. Иду на почту(почему-то на ней всегда пусто, нет людей(видимо нормальные на нее не ходят) и всегда выбираю авиа. Плачу 6-8 баксов в зависимости от размера моих маленьких бандеролей.
Вопрос к вам: вы тоже идете на такую обычную почту или в какой-то иной сервис? Назовите его, плиз, я тоже хотела бы им пользоваться.

2. Раньше двух неделей ни я, ни мои получатели в USA и Канаде ничего получают от этой простой американской почты за 6 и 8 баксов. Причем меня всегда спрашивают это американские клерки на почте как я хочу отправить авиа или наземным, или заказным. Зачем они врут что ОДНУ неделю????

Они не врут, они же не ясновидящие - загляните на экран его компьютера, что там написано, то он Вам и говорит :wink: За неделю до Москвы, кстати, письмо точно доедет, а уж дальше... как повезет :wink:
К сожалению, я несколько раз сталкивалась с тем, что клерки на почте понятия не имеют о том, что они делают и что должны делать, особенно если речь идет о письмах за границу. Поэтому я бы посоветовала Вам внимательно изучить сайт USPS, на котором очень хорошо расписаны цены и сроки. И требуйте от клерков удобный Вам вариант.
То, что Ваши посылки идут 2 недели значит, что Вы заплатили за Parcel Post or Media Mail - смотря что там внутри, на последний вид есть ограничения - иначе я не могу обьяснить таких сроков :pain1: . Если отправить посылку First Class или Priority Mail - она дойдет за пару дней максимум. Да вот недавний пример - мне выслали посылку в пятницу - в понедельник я ее получила, ехала она через половину страны.
Кстати, 8 баксов в мелочью стоит Flat Rate Priority Mail - все, что влезло в довольно большую коробку, в ней и уедет, и за 2-3 дня доедет, поэтому ну совсем не понимаю, что же за сервис Вам впаривают за 8 баксов на 2 недели пути? :mrgreen:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

zaxaca wrote:
Ласточка моя wrote:Если чего не дошло до адресата в России, так по моему там же в России это и слямзили.

Не знаю кто лямзит, вы точно не про Украину говорите?
У меня за семь лет постоянных бандеролей (до 2х кг) ни разу ничего не пропало. А шмоны бывали и обеих таможен: росскийской и той страны из которой я посылала.

Я про Россию говорю и это правда, пропала посылочка-то. Там были небольшие подарочки и сувенирчики на Новый год. Банка кофе, маме, Премилейшая детская шапочка племеннице и пару, НОШЕННЫХ детский костюмчиков.
А уж про открытки и говорить не стоит. Я уже договорилась со всеми что открыток не посылаю. А то я душу вкладываю, самую красивую выбираю, перевожу слова поэтично. А оно не доходит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS,
я не знала, что где-то есть почтовые офисы без решеток и можно даже заглянуть в компьютер к клерку!
В цивилизованной Европе этого не требуется: там специальный экранчик повернут к клиенту и он видит все вводы проводимые клерком! И решеток нет.

Хм, услуги USPS что-то мне уже совсем не внушают доверия. Наверное есть какой-то секретный знак, чтобы услуги стали нормальными. ???
Я ведь к буквально вчера к моему великому удивлению, получила вещь купленную онлайн и отправленную USPS за $8.40 priority, дошедшую мне за три дня!!!

GrigoriS,
Я все абсолютно отправления делаю priority на этом USPS. Платила от 5 с чем-то баксов до 8 по стране США! Клерки отвечали мне что от 2-3 дней до 4-6 дней будет идти мое отправление. И к сожалению ни разу, ни одного разу - это не было правдой! Увы.
Наверное я мордой не вышла. :mrgreen:

Но в вашем посте много реальной информации, которую я обязательно опробую на местных клерках, обязательно first class надо будет испытать.
А priority'ами я сыта уже по горло, ВРУТ и не краснеют!

ПС
И теперь подскажите еще плиз, какую бумажку (как по-англицки?)надо от них требовать, чтобы прочитать какой сервиз они мне впаривают и какой номер на лейбе моего отправления. Вот, и спасибо за ваши советы. :love:
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Ласточка моя, я все больше начинаю думать, что США - заговоренная страна. У меня в ней тоже вот бандероль пропала с концами.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:GrigoriS,
я не знала, что где-то есть почтовые офисы без решеток и можно даже заглянуть в компьютер к клерку!
В цивилизованной Европе этого не требуется: там специальный экранчик повернут к клиенту и он видит все вводы проводимые клерком! И решеток нет.

ПС
И теперь подскажите еще плиз, какую бумажку (как по-англицки?)надо от них требовать, чтобы прочитать какой сервиз они мне впаривают и какой номер на лейбе моего отправления. Вот, и спасибо за ваши советы. :love:

8O Решетки??? Это круто! :mrgreen: В нашей Америке :wink: прям как в Европе, решеток нет и экранчик для клиента тоже есть, мне, собственно, в его компьютер и заглядывать не надо, все передо мной на экране высвечивается. И я не знала, что где-то не так :wink: А Вы все время на одну и ту же почту ходите, или в Ваших краях везде так сурово? Может быть, пойти в другое отделение?
Судя по Вашему описанию, проблема именно в клерках - для работы там ведь, мягко говоря, большого образования не требуется, потому и ожидать от них многого не приходится.
Я не знаю, какого размера и веса Вы чаще всего отправляете, это Вам нужно на сайте почитать, но советую пользоваться delivery confirmation - если брать бумажку на почте, то она стоит что-то около 40 центов, но если распечатать самим с почтового сайта, то это бесплатно, причем распечатывается сразу и Ваш адрес, и адрес получателя, и штрих-код внизу. Вы дома ее клеите на конверт или посылку. Но нужно следить за почтальоном, чтобы он при Вас просканировал его. Формочка называется USPS First class mail with delivery confirmation, но на обычное письмо она не проходит, письмо должно быть толще чего-то там (на сайте написано), либо посылка.
А priority mail в большинстве случаев не нужен, поскольку дорого, а едет примерно столько же, сколько и первый класс - Вы можете сами об этом прочесть, на сайте все сроки написаны. Единственное - если что-то очень тяжелое, но небольшое, то их flat rate может оказаться выгоднее, чем первый класс.
И еще совет - если уж у вас там такой сервис, и нет возможности найти нормальный пост оффис с хоть что-то соображающими клерками - не ждите от них никакого впаривания, сделайте домашнюю работу на почтовом сайте, и говорите им, что Вам от них надо, а они уже нажмут нужную кнопку в компьютере :wink: Сервис, которым Вы отправили, будет пробит на Вашем чеке, проверьте - например, послали Вы first class with delivery confirmation - так и должно быть на чеке написано.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Забыла добавить - используя delivery confirmation, Вы можете за продвижением своей посылки следить на сайте USPS. Безвозмездно, то есть даром :wink: :love: Главное - это чтобы при Вас отсканировали бар-код, если клерк пытается не сканируя бросить посылку в ящик - не давайте :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GrigoriS wrote:используя delivery confirmation, Вы можете за продвижением своей посылки следить на сайте USPS. Безвозмездно, то есть даром
Нашел только для писем, и не бесплатно. Для посылок - sertificate of mailing, тоже не даром - это то же самое?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS
благодарю вас за обстоятельные и конкретные ответы! :appl:
(Попробую воспользоваться ими, хотя вот Polar Cossack нашел неточности у вас.... )

Почтовые офисы (те, что мне попадаются) находятся на Махнетене(down) в городе Нью-Йорк в штате Нью-Йорк стране USA, еще на одном была в LIC, тоже за решетками и пуленепробиваемыми стеклами. Боятся даже дверцу открыть пока ее не закрыла я со своей стороны. Никаких экранов на клиента не выведено. У меня очень маленькие бандероли были не больше 1 кг и размером мах 20х20см.... Народ, если и есть какой (напр. в Махнетене), в основном стоит с наличкой, чтобы переслать деньги. Почему-то я всегда одна с бандеролями.

А у вас где Америка находится? :)

Return to “Прочее”