помогите выбрать tools пожалуйста
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Воздух, это конечно вещь, и сила у него бешеная, но...
- грохочет
- в бейсмент или там в аттик никокого шланга не хватит
- нужен ресивер
- нужно сливать конденсат а то заржавеет
- нужно мазать и инструмент и компрессор веретенкой и вообще ухаживать
- за инструментом тянется жесткий шланг, в тесных местах не поработаешь
- занимает место
- нужна лепездрическая розетка, т.е. те же гениталии что и электроинструмент со шнуром, тока вид сбоку
Достаточно сказать что я, любитель машин, который их обслуживает исключительно сам, компрессора не имею. Хотя работал пневмоинструментом много, в том числе и профессионально в начале иммиграции.
- грохочет
- в бейсмент или там в аттик никокого шланга не хватит
- нужен ресивер
- нужно сливать конденсат а то заржавеет
- нужно мазать и инструмент и компрессор веретенкой и вообще ухаживать
- за инструментом тянется жесткий шланг, в тесных местах не поработаешь
- занимает место
- нужна лепездрическая розетка, т.е. те же гениталии что и электроинструмент со шнуром, тока вид сбоку
Достаточно сказать что я, любитель машин, который их обслуживает исключительно сам, компрессора не имею. Хотя работал пневмоинструментом много, в том числе и профессионально в начале иммиграции.
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote: Моща у air tools страшная, батарейный инструмент по сравнению с ними - игрушка.
Да дома имхо и игрушек хватает. Надо дырку просверлить на 2-ом этаже -- сбегал в гараж, принес кордлесс дрель, просверлил. Готово.
Надо ветку на улице тяпнуть -- снял с дрели батарейку перекинул ее на reci saw -- тяпнул ветку...
А тут бегай, включай, тяни шланг...
Если так подумать то cordless tools для дома покупаются во многом потому что лень удленитель тянуть...
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:- в бейсмент или там в аттик никокого шланга не хватит
Мне везде хватает - шланг можно сделать какой угодно. У меня два - один с масленкой,
другой без (когда масло не надо, типа пыль сдуть или там колесо накачать), если надо очень
далеко дотянуться, я их один в другой втыкаю.
Достаточно сказать что я, любитель машин, который их обслуживает исключительно сам, компрессора не имею.
А чем ты ржавые глушители срубаешь - молотком и зубилом? Я в этой стране непневматических
моторизованных зубил не встречал.
/felis
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:А чем ты ржавые глушители срубаешь - молотком и зубилом? Я в этой стране непневматических
моторизованных зубил не встречал.
А что такое ржавый глушитель?
У меня последние 12 лет все машины имели выпускной тракт из нержавейки.
На самом деле заржавевшие болты моя 18v Milwaukee Sawzall (известная как "соза" среди русских) вооруженная качественным американским полотном вроде Lennox срезает как нож масло.
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:thinker wrote:а скока компрессор стоит и скока он весит?
Компрессор стоит в зависимости от мощи. Самая большая моща нужна для шкурильных пыхтелок и
HVLP пульверизаторов и такой компрессор будет стоить баксов 800 и занимать место столько же
примерно, что и water heater. Для моих инструментов (дрель, пила, ключ для колес и прочая
чепуха) хватает компрессора за 200 баксов, хотя за 300 было бы еще круче.
Сколько весит - не знаю, я свой могу поднять в одиночку. Но я его особо не таскаю - шланг
довсюду достает.
ну насчет 800 - это перебор... компрессоры нового поколения отлично тянут HVLP и шлифовалки и отбойный молоток, ну и стоят около трех сотен...
а в остальном подпишусь - компрессор с инструментами вещь в хозяйстве просто необходимая, но не вместо электроинструмента, а в дополнение... мне скажем пневмодрели или пневмоболгарки не нравятся...
-
- Уже с Приветом
Ну с компрессорами понятно. А что эксперты скажут насчет баллончиков? Я один раз арендовал такой пневмомолоток в ручку которого вставлялся микро баллон со сжатым воздухом ( а может чем то другим). Никаких тебе шлангов. Для того чтобы приколотить молдинг сил вполне хватило. Есть ли такой же вариант для дрелей и тп.?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пришел спам от ToolKing... Может кому пригодится:
http://toolking.com/milwaukee/view.asp?id=14298
ИМХО не плохая цена за такой набор.
http://toolking.com/milwaukee/view.asp?id=14298
ИМХО не плохая цена за такой набор.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Ну с компрессорами понятно. А что эксперты скажут насчет баллончиков? Я один раз арендовал такой пневмомолоток в ручку которого вставлялся микро баллон со сжатым воздухом ( а может чем то другим). Никаких тебе шлангов. Для того чтобы приколотить молдинг сил вполне хватило. Есть ли такой же вариант для дрелей и тп.?
Я думаю что знаю о чем идет речь, что-то типа Passload? Довольно громоздкая конструкция обычно красного цвета? Своеобразный двигатель внутренного сгорания. Балончик содержит пропан, который заполняет рабочий цилиндр, поджигается пьезоэлементом, и сгорая, толкает поршень забивающий гвоздь.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
В общем я тут эта ... все еще в поиске .
Кто-нибудь что то может сказать по такому наборчику :
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0007XXU4S/ref=ord_cart_shr/002-7518454-9018436?%5Fencoding=UTF8&m=A9TIY252LGFDA&v=glance
Интересуют цена и технические детали. В принципе все из этого мне хотелось бы иметь. И даже больше. В общем ..отговорите меня если можете. Спасибо.
Кто-нибудь что то может сказать по такому наборчику :
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0007XXU4S/ref=ord_cart_shr/002-7518454-9018436?%5Fencoding=UTF8&m=A9TIY252LGFDA&v=glance
Интересуют цена и технические детали. В принципе все из этого мне хотелось бы иметь. И даже больше. В общем ..отговорите меня если можете. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы собираетесь делать фигурные резы с Jig-saw, а не просто бесформенные дырки раз в год, она желательна быть легкой. 18-ти вольтовая батарея в таком случае - это убийство. circular-saw обычно подразумевает материал, разложенный на верстаке/козлах, етс. Все это стационарно, зачем батарея ?? Подозреваю, что circular при серьезном материале сьест батарею в минуты. То же самое с reprocative saw, наблюдал лично.
Все очень IMHO, конечно
Все очень IMHO, конечно
-
- Уже с Приветом
Mне сложно отговаривать, у меня такой же кит, но без jigsaw и без planer-a.Crocodile wrote:В общем ..отговорите меня если можете. Спасибо.
JigSaw я в итоге докупил точно такую же, но кордовую. ИМХО cordless jigwas немного хуже сбалансированна засчет тяжелой батареи... но это именно ИМХО. С планером я вообще не уверен что он нужен в хозяйстве, если он не free...
Вот на вскидку другой kit:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... lance&s=hi
Поройтесь наверное есть и другие варианты.
Я покупал через tool king. Посмотрел за сколько они продают в ebay новый кит, позвонил им спросил нет ли у них еще одного... они сказали что есть и продали по ebay price.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Интересуют цена и технические детали. В принципе все из этого мне хотелось бы иметь. И даже больше. В общем ..отговорите меня если можете. Спасибо.
С точки зрения разумной достаточности, не представляю для чего нужен такой набор за такую цену. Исключая разве что профессиональную работу на крыше, а также в районах стихийных бедствий и катастроф. Я готов согласиться разве что на wireless drill, фонарь ну и на recipr. saw (для demolition, когда напряжение уже отключено). Для всего прочего - craftsmanов с проводами более чем достаточно. Рубанок для строительных работ как правило вобще не нужен, лучше уж купить хороший белт-сэндер. Ну как, отговорил?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000A14SU/qid=1128030536/sr=1-146/ref=sr_1_146/103-2064028-4317409?v=glance&s=hi
В общем взял в итоге этот набор. С разницей $200. Без рубанка .Рубанок мне хоть и нужен, но не настолько что бы отдавать за него $200.
Кстати хороший дил вроде. Кому надо - поспешите. Цена как за дрель, 2 пилы и фонарик. Но в бонус дают сумку и лобзик. Помоему неплохо. Дешевле не нашел. И шипинг всего $10.
В общем взял в итоге этот набор. С разницей $200. Без рубанка .Рубанок мне хоть и нужен, но не настолько что бы отдавать за него $200.
Кстати хороший дил вроде. Кому надо - поспешите. Цена как за дрель, 2 пилы и фонарик. Но в бонус дают сумку и лобзик. Помоему неплохо. Дешевле не нашел. И шипинг всего $10.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тема не новая поэтому решил продолжить здесь. Хочу купить набор, дрель, дисковую и продольную пилы.
Прочитав внимательно этот топик, не могу понять чем так особенно плох бренд Ryobi. Особенно меня смутили посты от gv. В дополнение к этому жаба не даёт потратить 500-600 зелёненьких на набор инструментов. Сейчас в хоумдипе продаётся такой набор от Rayobi всего за какие то несчастные $129 и я думаю, что даже если он умрёт за года три и ещё один за другие года три, то я всё равно потрачу меньше чем новый набор от Milwaukee/Bosch/Makita.
Если будете всё таки убеждать меня что Ryobi категорически покупать нельзя то говорите конкретно, что можно. А то там тоже полная непонятка.
По ходу дела, в HD также был какой то бренд Ridgid, никогда про них не слышал, что народ скажет?
Кстати, в поиске информации о Ryobi обнаружил что вроде как их делает также контора которая делает Milwaukee, Techtronic Industries.
Прочитав внимательно этот топик, не могу понять чем так особенно плох бренд Ryobi. Особенно меня смутили посты от gv. В дополнение к этому жаба не даёт потратить 500-600 зелёненьких на набор инструментов. Сейчас в хоумдипе продаётся такой набор от Rayobi всего за какие то несчастные $129 и я думаю, что даже если он умрёт за года три и ещё один за другие года три, то я всё равно потрачу меньше чем новый набор от Milwaukee/Bosch/Makita.
Если будете всё таки убеждать меня что Ryobi категорически покупать нельзя то говорите конкретно, что можно. А то там тоже полная непонятка.
По ходу дела, в HD также был какой то бренд Ridgid, никогда про них не слышал, что народ скажет?
Кстати, в поиске информации о Ryobi обнаружил что вроде как их делает также контора которая делает Milwaukee, Techtronic Industries.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
Просто есть дешевые вещи и дорогие.
Работать в принципе можно и тем и другим. Это ваш личный выбор.
Хорошим инструментом работать удобно и приятно, дешевым после дорогого очень противно.
Но пока Вы еще не испорчены этим опытом, Рёби- вполне нормальный простой брэнд, который к тому же предлагает самый большой ассортимент инструментов под их стандартную 18-В батарею.
Зачем покупать профессиональный молоток, если один гвоздь можно забить и каблуком босоножки?
Работать в принципе можно и тем и другим. Это ваш личный выбор.
Хорошим инструментом работать удобно и приятно, дешевым после дорогого очень противно.
Но пока Вы еще не испорчены этим опытом, Рёби- вполне нормальный простой брэнд, который к тому же предлагает самый большой ассортимент инструментов под их стандартную 18-В батарею.
Зачем покупать профессиональный молоток, если один гвоздь можно забить и каблуком босоножки?
-
- Уже с Приветом
Что особенного в хорошем инструменте?
Общий дизайн
Удобно лежит в руке, прорезиненные ручки, балансировка
Регулировки скоростей
Опять эргономика, как легко эти самые скорости переключать
Електронный тормоз- возможность контролировать ваши действия
Нормальная батарея и зарядное устройство (последнее должно быть большим и навороченным, а не простым блоком питания)
Ударопрочная пластмасса корпуса
Мощность
Вес
Долгая жизнь
Вы знаете чем отличается дорогой кухоный нож от дешевого? С инструментом то же самое.
Общий дизайн
Удобно лежит в руке, прорезиненные ручки, балансировка
Регулировки скоростей
Опять эргономика, как легко эти самые скорости переключать
Електронный тормоз- возможность контролировать ваши действия
Нормальная батарея и зарядное устройство (последнее должно быть большим и навороченным, а не простым блоком питания)
Ударопрочная пластмасса корпуса
Мощность
Вес
Долгая жизнь
Вы знаете чем отличается дорогой кухоный нож от дешевого? С инструментом то же самое.
-
- Уже с Приветом
Odessit wrote:...
Вопрос что и как часто в с ними будете делать? Есть разница между "пусть лежат на всякий пожарный" и "workshop в гараже , делаем мебель". В первом случае сойдет и дешевка. Во втором случае , после долгой работы начинаешь замечать всякие неудобства,недоделки и недодумки. В более дорорих инструментах их обычно меньше. В конце концов, после долгой работы , дешевка не проходит проверку временем. Начинаeт разваливаться.
Короче разницу почуствуете только если вы им много пользуетесь.
Вот тут есть немного тестов и сравнений :
http://www.popularmechanics.com/home_journal/tools/
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Зачем покупать профессиональный молоток, если один гвоздь можно забить и каблуком босоножки?
Что такое профессиональный молоток?
На самом деле хочется понять чем конкретно скажем Ryobi отличается от "дорогих". В чём именно удобство и приятность от дорогих и от чего именно противно в дешёвых?
Конкретные вещи которые наверно мне будут понятны это вес, жизнь батареи, эргономика и балансировка инструмента и т.д. Есть ли здесь разница? Действительно ли Ryobi батарейки умирают гораздо раньше, действительно ли Bosch или Makitа гораздо удобнее сидят в руке?
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
Вот как я-то уже люблю инструмент..
Пока я за все время купил:
1. Makita cordless drill 14V. Не очень тяжелая и не очень слабая. Удобная. Часто пользуюсь. Была $200
2. No-name Harbor Freight 110V impact drill. Надо было как-то просверлить в подвале в бетоне - купил за $30. Потом еще ей сверлил много стадов в одном месте когда провода тянул. Не такая навороченная, но думаю жить будет.
3. 110V cirkucar saw. Skill(?) за тридцатку. Покупал резать бетон. Сейчас иногда распиливаю досочки. Работает отлично, точности не наблюдается, но мне и не надо было.
Т.е. как домашнему DIY мне чаще всего надо #1 и я рад что на нее не скупился.
У меня работал человек с 18V дешевой дрелью. Мощность та не надо, батарея там умирала быстрее да и держать ее прикручивая drywall было утомительно.
Подумай даже о 12V + 110V. Это вообще хороший вариант.
Пока я за все время купил:
1. Makita cordless drill 14V. Не очень тяжелая и не очень слабая. Удобная. Часто пользуюсь. Была $200
2. No-name Harbor Freight 110V impact drill. Надо было как-то просверлить в подвале в бетоне - купил за $30. Потом еще ей сверлил много стадов в одном месте когда провода тянул. Не такая навороченная, но думаю жить будет.
3. 110V cirkucar saw. Skill(?) за тридцатку. Покупал резать бетон. Сейчас иногда распиливаю досочки. Работает отлично, точности не наблюдается, но мне и не надо было.
Т.е. как домашнему DIY мне чаще всего надо #1 и я рад что на нее не скупился.
У меня работал человек с 18V дешевой дрелью. Мощность та не надо, батарея там умирала быстрее да и держать ее прикручивая drywall было утомительно.
Подумай даже о 12V + 110V. Это вообще хороший вариант.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Для дома на батарейках по моему только отвертка нужна, 14В пожалуй что оптимально, желательно с двумя батарейками. Все остальное - от лишних денег.
Недавно помогал друзьям пол укладывать. Пришлось поработать Райоби пилой. Ну что я хочу сказать... Запорожец тоже машина.
Несколько раз уже проходил через то, что брал дешевый инструмент, потом плевался, возврашал и брал что надо. (неплохой вариант, если работа одноразовая )
Кстати о молотках - выдергивал на днях гвоздь из косяка - погнул ручку.
Недавно помогал друзьям пол укладывать. Пришлось поработать Райоби пилой. Ну что я хочу сказать... Запорожец тоже машина.
Несколько раз уже проходил через то, что брал дешевый инструмент, потом плевался, возврашал и брал что надо. (неплохой вариант, если работа одноразовая )
Кстати о молотках - выдергивал на днях гвоздь из косяка - погнул ручку.
-
- Уже с Приветом
Odessit wrote:Что такое профессиональный молоток? :мргреен:
За 30 баксов, что мне кажется немного дороговато для дома.
Odessit wrote:Конкретные вещи которые наверно мне будут понятны это вес, жизнь батареи, эргономика и балансировка инструмента и т.д. Есть ли здесь разница? Действительно ли Рёби батарейки умирают гораздо раньше, действительно ли Босч или Макита гораздо удобнее сидят в руке?
Про батарейки Ryobi не скажу- не мерял. Хотя батареи у моей дешевой дрели Craftsman были редким отстоем и полностью сдохли в течение года. Дрель пошла в мусорку, ибо стоимость одной батарейки была практичести такой же как и комплекта самой дрели с двумя акумуляторами.
Эргономика и балансировка инструмента и т.д у моего Bosch-a и рентованных DeWalt намного лучше чем у Ryobi.
Но это всё субьективно.Кто-то ездит на BMW и доволен Ryobi, а другой покупает Bosch и доволен своим Tauras-ом.