Mac&cheese

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А у меня вот муж макароны обожает..... всегда... любые....ну как итальянец, просто....
И просто макароны, с маслицем, конечно. И лапшу. И ети - из коробки - с сыром.... ну что же тут сделаешь!!!! Вкусно ему!!!! А худюжий - не передать.... :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

nidlena wrote:мы тоже так практировали, когда ребёнок маленький был
результат - самая любимая еда у ребёнка - :gen1:

- макароны :P и худющий :pain1:
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

моника wrote: Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

А если ребенок любит: пицу, сосиски, супы из пакетов, другую пакетную еду, картошку фри, сосиски, гамбургеры, чипсы,от сникерса тоже не откажется .... При этом отказывается от овощей, фруктов, любой домашней еды ...
Ну и ваш выбор какой ??? Кормить его джанком, чтобы не "страдал" ?

Родители они на то и родители, чтобы терпение иметь и учить детей. А не находить самый легкий выход для себя лично.

У нас семинар на работе на эту тему был. Врач по нутришион его проводил. Одна из ошибок, что он назвал - родители предложили ребенку один-два раза. Ребенок сказал - нет. И этот продукт напрочь ушел из списка. Он считает, что в среднем нужно предложить 7 раз один и тот же продукт и в разных комбинациях и способах приготовления, чтобы ребенок стал его есть. 7 раз ! Почувствуйте разницу, насколько проще родителям сварить сосиську или сделать макароны из коробки.

Что касается вашей курицы в одной кастрюлке с сосиской. Нет дома сосисек - как ребенок их может попробовать и тем более полюбить ? Скажете - в саду дали. Ну дали. Но если их нет дома. Откуда их папа с мамой должны взять? Да очень простой ответ - в какой-то момент папа с мамой были заняты или сами захотели сосисек - дали ребенку ... раз дали, два дали, три дали. При том количестве усилителей вкуса - странно было бы если ребенок их "не полюбил".
У меня племянница одна 4 года - не есть конфет вообще. Она не знает, что это такое. Думаете если ей дать - раз, другой, третий - она их НЕ полюбит?
Другая племянница - 2 года - пьет кефир без сахара. Гостила у бабушки. Бабушке показалось, что кефир кислый - насыпала ребенку сахара. Зачем? Это бабушке он был кислый. Ребенок как-то и не просил ее этом, она просто и не знала что есть сахар. Вернулась к маме - говорит, что вот у бабушки она ела другой кефир "более вкусный". Мама, к ее чести, нашла выход - сказала ,что у нас такого дома нет. Дочка покапризничала пару раз и перестала.

И почему "плохую" еды для детей мы сразу ассоциируем с лишним весом? Разве это самое главное?
- да, предпосылки лишнего веса в будущем закладываются с детства. Об этом говорят и врачи и исследования. И если ребенок сегодня "как ураган" сжигает все калорий и даже больше. Это не значит, что он не вредит такому хрупкому и ломкому механизму, как метаболизм.
- проблемы с сосудами при поедании насыщенных жиров = потенциальные проблемы с сердцем в будушем
- повышенная возбудимость нервной системы при наличии огромного количества сахара в рационе. По оценкам исследователей - средний американский ребенок съедает со ВСЕЙ едой стакан сахара в день
- не говорб уже, что многие добавки ассоциируются с предпосылками развития раковых заболеваний. Собственно, как и некоторые виды жиров.
- и т.д.
У вас все получится!
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Лида, лучше не скажешь.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:
- проблемы с сосудами при поедании насыщенных жиров = потенциальные проблемы с сердцем в будушем
- повышенная возбудимость нервной системы при наличии огромного количества сахара в рационе. По оценкам исследователей - средний американский ребенок съедает со ВСЕЙ едой стакан сахара в день
- не говорб уже, что многие добавки ассоциируются с предпосылками развития раковых заболеваний. Собственно, как и некоторые виды жиров.
- и т.д.

ну вас и понеслоооо однако.... а ведь речь шла о макаронах с сыром вобщем...не знала что там еще и стакан сахара, и много чего другого присутствует... :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:
моника wrote: Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

А если ребенок любит: пицу, сосиски, супы из пакетов, другую пакетную еду, картошку фри, сосиски, гамбургеры, чипсы,от сникерса тоже не откажется ....

я соглашусь со сникерсами, картошкой фри (с ней с натяжкой), сосисками...Но вот у меня протест по поводу пиццы и гамбургеров (предположив, что они сделаны в домашних условиях, а не из фаст-фуда)..
Почему они джанк? Пицца - тесто (хлеб), сыр, овощи, грибы, изредка, да - сосиски на ней же...Гамбургеры - хлеб, овощи, сыр, мясо...
Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Родители они на то и родители, чтобы терпение иметь и учить детей. А не находить самый легкий выход для себя лично.

Справедливости ради - родители на многое-многое другое. И нелегкость выходов - отнюдь не цель родительства, и даже не необходимость.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

nvvosk wrote:Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?

Их гамбургер от нашей cutlet'ки - очень непатриотичные Ваши слова ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rainall wrote:
nvvosk wrote:Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?

Их гамбургер от нашей cutlet'ки - очень непатриотичные Ваши слова ;)

Если под "нашим" понимать исконно русское - то котлеты да, не пойдут :mrgreen: Русское - это мясо, рыба, дичь - одним целым куском (тушей)...Все эти котлетки-тефтельки-супчики протертые - от лукавого :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Русское - это мясо, рыба, дичь - одним целым куском (тушей)...Все эти котлетки-тефтельки-супчики протертые - от лукавого :мргреен:

От французов, в смысле... :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nvvosk wrote: Но вот у меня протест по поводу пиццы и гамбургеров (предположив, что они сделаны в домашних условиях, а не из фаст-фуда)..
Почему они джанк? Пицца - тесто (хлеб), сыр, овощи, грибы, изредка, да - сосиски на ней же...Гамбургеры - хлеб, овощи, сыр, мясо...
Чем тот же гамбургер отличается от нашей котлеты с гарниром и салатом?

Совершенно верное уточнение :umnik1: Домашняя пица - да если еще с изрядным количеством овощей, да со свежим салатом в прикуску - нормальная еда. Вряд ли это "нормально" на каждый день. А то как же ребенок научится разнообразию?
Тоже и с домашним гамбургером - хороший 90+% постный фарш + хороший хлеб ( в не резиновая булка из упаковки с 0% полезных веществ) + овощи + салат = нормальная еда.

Но почитайте выше - люди, что не согласны с моей точкой зрения на то, что "учить детей это обязанность родителей" - говорят, что дети не едят овощи, фрукты - вообще. И учить этому детей якобы слишком тяжело и невозможно. Речь идет о коробочной еде - макаронах и сыром, курице в панировке, сосисках, тд. Это нормально на каждый день, по вашему мнению? На мой взгляд - нет.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Родители они на то и родители, чтобы терпение иметь и учить детей. А не находить самый легкий выход для себя лично.

Справедливости ради - родители на многое-многое другое. И нелегкость выходов - отнюдь не цель родительства, и даже не необходимость.

Ну и замечательно. Можно уж тогда "до кучи" - на любую школьную отметку говорить "Good job !" и не париться заниматься с ребенком .... Тогда на что же они вообще родители? Родить что ли, а дальше трава не расти. :roll:
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
Bonny P. wrote:

Ну и замечательно. Можно уж тогда "до кучи" - на любую школьную отметку говорить "Good job!" и не париться заниматься с ребенком .... Тогда на что же они вообще родители? Родить что ли, а дальше трава не расти. :ролл:

Конечно можно. Eсли родительство понимается именно таким образом.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ну и ваш выбор какой ??? Кормить его джанком, чтобы не "страдал" ?

Лида, браво!

Зачем вы вопросы задаете, если сами же на них уже и отвечаете? Да еще с такими подробностями! :lol:

(А убивать родителей вы еще не пробовали, которые кормят детей не так, как вы считаете нужным? Я дам вам парабеллум и подержу ваш макинтош, если че :mrgreen: ).
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Lida wrote:Бабушке показалось, что кефир кислый - насыпала ребенку сахара. Зачем?

А что нельзя ребенку пить кефир с сахаром и чай с сахаром? 8O
Я в детстве только так и пила... И что :pain1: ничего со мной страшного не стало - не разнесло, была худая до 2-х детей, теперь стала - нормальная :mrgreen:
plan to be surprised

Return to “Кулинария”