Mac&cheese

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Mac&cheese

Post by nvvosk »

Lida wrote:
Доктор wrote: Все на макароны набросились

А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :mrgreen:

А Вы, кстати, так и не написали - что именно вредно в макаронах :roll:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
И что такого ужасно вредного в макаронах? 8О

1) А что такого ужастно полезного в макаронах КАЖДЫЙ день? Тем более из пачки с соусом неизвестного состава? Я вижу одну только пользу - родителям не надо себя напрягать.

Тут нет ответа на вопрос про вредность.
Состав соуса известен: молоко, масло и сырный порошок.
http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=p ... 2100065883

Еда, по-моему, достаточно нейтральная сама по себе.
Довольно калорийная - не есть много. Однообразная - не есть слишком часто. Рафинированная - добавить овощей, травки и т.п.
А удобство родителей, конечно, немаловажно. И то, что детям нравится - плюс. Странно было бы кормить их тем, что не нравится, исключительно с целью "приучения", или стараться доставить себе неудобство. :)
Чувство меры - и все ОК.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:

А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :mrgreen:

В каких макаронах? В коробке о которых автор топика речь ведет? Почитайте состав и найдите, что там полезного. Это более трудная задача. :wink:

В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:

вы не правы, Лида. Будь у вас не один ребенок, я уверена- вы бы говорили иначе... ВСЕ дети разные. И навязать что то ребенку- не всегда получается.
Lida wrote:Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :mrgreen:

нет, Лида- не поэтому. Это не мы себя оправдываем, это вы пытаетесь нас всех пристыдить- какие мы плохие родители, и какая вы правильная мамаша- и подобное во многих топиках... Существует только два мнения- одно ваше, другое неверное. :wink:
Вот вам тут про близнецов с разными вкусами рассказали- а вы тутже про то, что "курица с сосисками в одной кастрюле варились". Вы о чем, Лида? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :мргреен:

Как мне нравится это МЫ, подразумевающее ВСЕХ, кроме МЕНЯ! :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:

В каких макаронах? В коробке о которых автор топика речь ведет? Почитайте состав и найдите, что там полезного. Это более трудная задача. :wink:

В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.

В любой коробке (и в то, про которую автор - но без сыра)...просто в обычных макаронах - без рыбы, без мяса...
Если тот состав, что Вы привели - это именно с той коробки, то вот что конкретно даже не вредного, а не полезного в этом?:
Enriched macaroni product (wheat flour, niacin, ferrous sulfate [iron], thiamin mononitrate [vitamin B1], riboflavin [vitamin B2], folic acid),
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bonny P. wrote:А удобство родителей, конечно, немаловажно. И то, что детям нравится - плюс. Странно было бы кормить их тем, что не нравится, исключительно с целью "приучения", или стараться доставить себе неудобство. :)
Чувство меры - и все ОК.

:appl: :love:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :мргреен:

Как мне нравится это МЫ, подразумевающее ВСЕХ, кроме МЕНЯ! :great:

А где это ВЫ прочитали такое? Я не писала, что меня это лично не касается. Да, какие моменты я смогла изменить. Но работать еще много над чем надо. :mrgreen:
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.

а если не ест ребенок с овощами, мясом и рыбой- то вообще не давать? Мой такие просто не будет. Дети любят макароны с сыром- и ничего преступного в них нет. Калорий много? Ну так они же дети- летают как заводные, эти калориии через пол- часа активных игр и сожгут 8) .
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

2) Похоже, что сосиски варились у вас в одной кастрюле с курицей ...

Ну, собсна, другого вывода от вас трудно было ожидать. :mrgreen:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

выдра wrote:все дети разные- и вкусы у них тоже разные, также как и у взрослых...

+1. У меня детей, правда, нет, но сужу по себе и своей сестре. Она с детства любила всякие крупы, макароны, а от картошки нос воротила. Помидоры не хотела есть, только огурцы. Пытались "отучить" - черта с два!

Bonny P. wrote:Но если беспокоит сам факт поедания макарон, мужно покупать не из отбеленной, а из цельнозерновой муки.

Я попробовала пару видов - "такая гадость, эта ваша заливная рыба". Решила, что лучше пореже, но нормальные, человеческие макароны. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

Слезы слушать неохота, но еще больше неохота кормить ребенка дерьмом.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

ПБХ wrote:"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

Слезы слушать неохота, но еще больше неохота кормить ребенка дерьмом.

Зачем доводить ребенка до слез?
Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

Что за крайности у людей, чесс слово. :pain1:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

ПБХ wrote:У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

8O Ужос...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Helen_NJ wrote:
ПБХ wrote:У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

8О Ужос...

ну почему :)
если ето работает
мы тоже так практировали, когда ребёнок маленький был
результат - самая любимая еда у ребёнка - овощи :gen1:

Return to “Кулинария”