Не делай добра,не получишь зла.Помогите советом.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Ольга04
Новичок

Не делай добра,не получишь зла.Помогите советом.

Post by Ольга04 »

Пару недель назад муж после работы принес в дом двух собак.Бывший хозяин переезжает в другой штат работать и собак не мог взять с собой.Ну мой муж жалостливый и помог...
В доме своих две собаки красный пудель- девочка и уже 8-ми летняя девочка лабродор.Когда я их увидела,первое что хотелось сделать выгнать мужа вместе с приобретением.Оставила до утра,три дня боролись друг с другом и когда уже вопрос почти был решен искать собакам новых хозяев,дети начали давить на жалость.
Итак, у нас появилось два новых питомца мальчик и девочка йорки,5 и 1,5года соответственно.Теперь я обнаружила,что у нашей девочки будут щенки,причем совсем скоро.Зная, что с этой породой бывают определенные трудности при родах .Вчера ходили к доктору.Обрадовал,ждем прибавления в количестве 4-5 щенков. Правда сказал,что для йорки наша девочка не маленькая и большое количество щенят лучше чем 2-3,надеется что никаких проблем не будет.Наша будующая мамочка вполне здорова,не считая интересного положения.
Для нас такое положение вещей в настоящее время не совсем подходящее.И что сейчас сделать.Куда то отдавать? Оставлять?
У меня в России была девочка пудель и мы имели вязки через клуб,но прошло уже более 10 лет и я уже все порядком подзабыла.
И потом,если все будет благополучно,как продать щенков у которых кроме наличия йоркских родителей нет никаких документов.
Помогите советом или поделитесь опытом.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Олга, ну вам светят баснословные прибыли - иорки ведь такая популярная порода :mrgreen: .

а если серьезно, то да, иорочки мои любимые - чрезвычаино сложная порода в разведении, и у девочек часто бывает C-section (кесарево), особенно если девочка маленькая.

Я бы ва посоветовала выити на следуюшие клубы по етои породе и проконсультировалась бы у них. заодно глядишь и заранее шеночков пристроите, Для иорков 5 шенков в помете считается ОЧЕН" много. сколько она у вас паундов?

итак, ссылки.

http://www.unitedyorkierescue.org/lookingforlove.shtml rescue 1

http://www.yorkierescue.com/ rescue 2

http://www.yorkshireterrierrescue.net/ rescue 3

http://www.yorkierescueme.com/ rescue 4

http://www.yorkietalk.com/forums/ yorkie forum (at least you can ask some question - there are yorkie fricks :mrgreen: :great: )

Пишите, если что сюда, я может по своим каналам что поузнаю.

Вы в каком штате?

GOOD LUCK :)
nikole

Post by nikole »

естественно, для вас лучше всего наити выход на приюты, что я сбросила. В каждом штате есть отдельные приюты, я знаю только по своему штату (WA).

Я не советую оставлять девчушку себе. Вернее, ето ваше дело, но рождение шенков (особенно в етои породе с осложнениями), и уход за ними заимет не только ваше время, а еше будут дополнительные расходы и даи бог чтобы шеночки выжили. Уж больно высок риск потерь шенков в етои породе - я постоянно обшаюсь с бридерами. прививки, и все такое...

Но и кому-попало "в добрые руки" тоже ни в коем случае не отдаваите :nono#: , а то вам под предлогом большои любви напоют песен те, у кого уже в глазах баксы засверкают :х (иорки - дорогая порода, как вы знаете).

а потому - 2 пути.

Либо сразу отдаете в рескью (ето не шелтер, там позаботятся о хорошем доме)

либо оставляите себе, но советуитeсь с теми же рескью - там люди грамотные, они вам помогут и наити дешевую клинику, где все прививки поставят, и стерилизуют, и дом шенятам подберут.

еше раз удачи, держите в курсе, я буду за вас переживать..

Esli nedaleko ot menya - Seattle area, obrashaites' ko mne lichno...
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Доброе утро всем. Спасибо за совет,прямо сейчас проверю все сайты.Сейчас наша девочка вместе с приплодом весит 9 паунтов.Срорее всего роды надо будет принимать дома,она уже не много передвигается,старается прятаться,держится обособленно от других собак,что еще пару дней назад не было.Посоветуйте что необходимо подготовить,чтобы все было под руками.Живем мы в Оклахоме.
nikole

Post by nikole »

блин, что за люди. Собака значительно больше стандарта, что недопустимо для вязок. хотя, Оклахома входит в число штатов где больше всего подобного отношения к животным.

но тк у вас там много паппи милов, то соответсвенно и ресью должно быть больше.

вот что я нашла для вас по вашему штату

http://www.smallpawsrescue.org/ NO kill, small dogs.

http://www.formsite.com/smallpaws/surrender/

forum - if you need to ask fast
http://www.yorkietalk.com/forums/forumdisplay.php?f=40

http://www.yorkietalk.com/forums/forumdisplay.php?f=44

russian (советую если что почитать заранее обшии раздел - там больше посешаемость, и уже выхаживали по инету детенышеи)

http://www.yorkiman.ru/forum/viewforum. ... f278473eef

она наверное рожать скоро будет, если прячется...
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Да,скорее всего что бывшие хозяева брали собок не для разведения.Вот только почему сразу не стерилизовали,не понятно. Прочитала,что мах допустимый размер-это 7 паунтов.Сейчас уже что либо делать поздно,теперь надо максимально помочь.Топить рука не поднимется.
nikole

Post by nikole »

какие топить, вы о чем???!!! когда столько добрых людеи жизнь посвяшаюших все свое время помоши животным... иорки всегда пристраиваются быстро. главное, чтобы все благополучно разрешилось. а кто папа, не в курсе? если папа маленькии, будет легче....
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Нет конечно,надо будет выхаживать. Теперь у нас круглосуточная вахта.Пока мы с мужем дома,мы присматриваем,как уезжаем на работу,бабушка и дедешка приезжают смотреть за нашим ребенком 3,5 года и новым хозяйством. Папа у нас тоже йорки и тоже живет с нами,они одного размера,только он постарше.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Держитесь! :)
Fat people pollute visual landscape.
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Доброе утро всем.Довно не ходила на сайт,новостей не было. Но теперь можно поделиться новостью. Появилось у нас 6 щенков йорки. 5 мальчиков и одна девочка.Сегодня им уже одна неделя и 2 дня. Все щенки здоровы и чувствуют себя хорошо.Мама тоже веселенькая бегает.Теперь появились другие заботы,надо мастерить вальер чтобы по дому не разбежались,да и не придавил бы кто по случайности.Пристраивать их тоже уже надо куда-то. Еще может быть слишком рано,нодо до 10 недель держать дома,но потом тоже сразу не найдешь желающих.Посмотрела на разных сайтах,разброс цен очень велик.Посоветуйте какова реальная цена на щенков,так чтобы дома не передержать .Девочку нашу уже хотят купить,но это претинденты из числа родственников.
Да,еще один вопрос. В России когда у нас были щенки пуделя,советовали после двух недель давать кождому по горошинке свежего мяса. Что советуют в Америке ?С какого времени можно подкармливать.Мамочка у нас всеже не крупная,а щенков целая братия.Заранее благодарна.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Поздравляю! Подкармливать начинайте чем скорее, тем лучше - недавно тут писАли что щенки у такой же мелкой собачки буквально "все соки" из мамы высосали, плохо ей потом пришлось :( Только не мясом подкармливайте, а купите специальный корм/соски в зоомагазине.
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Пожалуйста,подскажите как правильно готовить щенков к продаже. Нет никакого опыта в этом вопросе.У нас будут докуменкы от врача о сделанных прививках и состоянии здоровья щенков. Что еще необходимо.?
Надо ли давать гарантии,что щенки будут здоровы в течение какого то времени.?Если есть проблемы,должны мы вернуть деньги или заменить щенка?Надо ли брать депосит?Вопросов много.Посоветуйте,пожалуйста,как не отпугнуть возможных покупателей и самим не оказаться в луже.Заранее благодарна.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ольга, я не продавала щенков здесь, сразу оговорюсь. Но я присматривала щенка и читала, что пишут бридеры. Начнем с того, что у вашей парочки родителей нет докУментов, поэтому, я бы предоставляла справку о прививках и здоровье щенков и все. Все гарантии и замены делаются только бридерами, которые занимаются разведением собак (обычно это признок ответственного заводчика). Можно, в принципе, пообещать забрать щенка, если он болен в течение какого-то срока. Самый лучший способ продать побыстрей - назначить разумную цену.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Большое спасибо за совет.Нет,мы ничего не скрываем и не пытаемся выдать наших собак за выставочный экземпляр.Цена на них будет разумная,ниже чем продают щенков такой породы без документов в нашем регионе.Но,сами понимаете,что люди попадаются разные и порой за 10 баксав отмываться приходится долго.Я только из этих соображений спросила надо ли давать какие то гарантии.Спасибо еще раз. Если будут какие то идеи или предложения,буду благодарна.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

В данном случае совет можно дать только один: не торопиться и внимательно смотреть на потенциальных покупателей [что за человек и для чего ему нужна собака].В подавляющем большенстве собаку берут, потому-что хотят иметь собаку[ и в идеале когда мечта и покупка собаки определенной породы совпадают].Удачи!
Life is tough and sometimes it`s rough.
nikole

Post by nikole »

Овен, сначала берут собаку потому что просто хотят иметь собаку,а потом, в один прекрасныи день, они захотят от нее шеночков. Кому знать, как не Вам? Вы же наверняка обшаетесь на форумах бридеров, знаете, сколько подобных истории.
Поетому, в соседнем топике идет речь о контракте стерилизации. Разведением должны заниматься порядочные профессионалы, а не дилетанты, хотяшие шеночков от своеи собаки....
На месте Ольги я бы обязательно поинтересовалась при продаже такими вешами....

А вообше, Вы правы - торопиться не надо.... И кстати, в данном конкретном случае я бы и не исключала такои момент - брокеры под видом покупателеи :umnik1: .
Иорки - дорогая и спрашиваемая порода, и поетому если Ольга поставит сильно низкую цену, возможны перекупшики. Коих здесь тоже хватет :х .
В теннеси возможно цена на иорков дешевле, я знаю что то что в Миссури (capital of puppy mills :х ) можно купить за 500, у нас будет 1200-1500.

вот почему я еи советовала обратится именно в рескью. судя по постам, информации по деиствительному положению дел у Ольги не хватает :( , и вляпаться можно легко. в любом случае, хочу пожелать тем шеняткам наити деиствительно хорошии дом, а не попасть к кому-попало.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Ольга04 wrote:Большое спасибо за совет.Нет,мы ничего не скрываем и не пытаемся выдать наших собак за выставочный экземпляр.Цена на них будет разумная,ниже чем продают щенков такой породы без документов в нашем регионе.Но,сами понимаете,что люди попадаются разные и порой за 10 баксав отмываться приходится долго.Я только из этих соображений спросила надо ли давать какие то гарантии.Спасибо еще раз. Если будут какие то идеи или предложения,буду благодарна.

Да я и не предполагала, что Вы будете скрывать отсутствие документов. Просто все те гарантии, которые Вы перечислили, обычно даются на собак с документами. Люди, покупающие собаку без регистрации в клубе, имхо, н расчитывают на lifetime warranty. Просто обьясните людям, что даете им 48-72 часа на визит к ветеринару, чтобы убедиться, что собака здорова. Так тоже делают в основном при продаже щенков с родословной, но чтобы перестраховаться, можно предложить такой вариант.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Ой,спасибо всем большое,приободрили.
У нас нет никаго желания заниматься разведением,ну поскольку так уж получилось,теперь надо пристраивать. Для двух щенков уже нашлись покупатели из числа знакомых.Но надо еще 4-х пристроить,мы еще не занимались рекламой,поэтому я и спросила о необходимости выдачи гарантии с нашей стороны.
Когда мы покупали своего красного пуделя у бридера,так нам не показали ни маму,ни папу,вынесли только двух девочек на выбор и никто не предупредил о необходимости кострации или еще чего то. Сказали что в течение 3-х дней мы можем обратиться к ветеринару и проверить здоровый ли щенок. Общение с таким бридером у меня не оставило приятного впечатления.Но поскольку мы не собирались ходить на выставки и заниматься разведением мы взяли понравившегося щенка.Она у нас не стерелизованная .Бак ярд большой и огороженный и нет возможности постороннему мальчику забежать,так что у меня нет необходимости в ее стерелизации. Что касается общественных мест,которые пристраивают щенков,то я как то буду переживать,покормят ли,не будут ли плакать щенки. Все же хочется заглянуть в глаза будующим хозяевам.
nikole

Post by nikole »

Ольга, Вы приобрели вашего пуделя НЕ из хорошего места, и думать что ето стандартная тактика не стоит. Когда не показывают родителеи, ето очень плохои знак. Ето либо бек ярд бридер, либо папи милер, и значит родители вашего шенка скорее всего в таком состоянии, что если бы вы их увидели, вам бы поплохело. А может, вообше брокер. В любом случае - негатив. такие бридеры не заморачиваются дальнеишеи судьбои шенков, им главное - продать их.

Вот почему так важно потенциальным покупателем делать хомворк КАК и где надо покупать шенка, если не хотят брать из шелтера, и вот почему так важно знать как отличить хорошего бридера от бекярд бридера..

но ето офф.
nikole

Post by nikole »

самыи плохои вариант, ктр используют какие-попало бридеры - ето проверить шенка в течении 48-72 часов, а потом помрет ли шен от парво или еше чего - ето их не волнует.
можете исползовать етот же метод.
а вам что, уже кто-то советовал отдать в пет стор их продавать???? 8O :nut: какои ужас.... молодец, что не послушали.... :great:
Ольга04
Новичок

Post by Ольга04 »

Не знаю может это и не правильно,но я не хочу отдавать общественным распространителям чтообы они находили дом для щенков. После того как я их принимала,наблюдала как развиваются я хочу в такой то мере быть уверена что люди будут их любить.
nikole

Post by nikole »

Ольга, да какие распространители, Вы o чем? ето самыи непорядочныи способ продажи какои только можно придумать. уж если решили сами, не через рескью, то конечно же не отдаваите перекупшикам.... проверяите хорошо дом, задаваите вопросы....
если бы я была на вашем месте,,,,,, меня бы испугали люди, ктр сразу бы спросили о цене, не поинтересовавшись предварительно собакои.... обязательно узнаите что они знают об етои породе, имеют ли опыт обшения, спросите где они будут держать собаку, где она будет спать у них, какои едои собираются кормить, как они отнесутся если собака будет трудно приучатся к туалету (у иорков с етим проблемы), какие будут их деиствия если увидят лужу и так далее. почему они хотят именно ету собаку/

ети вопросы не я сочинила.... их задают заводчики... так же как и есть сад огороженныи (чато убегают).....

естественно, допрос устраивать не надо, а в дружелюбнои беседе выведать все. ну и естесвенно, езсли потенциальныи покупател
воспримет все ето вопросы в штыки, я б такого отправила в сад.....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote:езсли потенциальныи покупател
воспримет все ето вопросы в штыки, я б такого отправила в сад.....

Я бы именно так и восприняла "допрос" :wink: Но это у меня характер такой :roll:, а вообще вопросы правильные :)
nikole

Post by nikole »

ои, Александра, надо-ка мне скопировать те вопросы, ктр задавали мне.... :wink:
полфорума заимут 8) . мне ж влетит за ето... :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я бы наверное не выдержала... После первого десятка пошла бы в искать в другом месте :wink:

Return to “О братьях наших меньших”