Buchenwald...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нахмурка wrote:Ну тогда вы не историк, а читатель мнений. Мне такие неинтересны, потому как интересных мыслей и обобщений не услышишь. Только "а вот у того написано, в вот этот сказал...". На заборе еще не такое напишут.
Кто -то излогает умные мысли умных людей, а кто то читает надписи на заборе или по фене разговаривает. Каждый сам себе выбирает....мне приятнее обшатся с человеком , кто прочитал из умного источника и изложил что то чего я не знаю, чем с читателем заборов.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:serge66 wrote:
Ну и кому верить? Я предпочитаю Пыхалова. Он хоть профессиональный историк и не из ОУН-УПА.
Я не понимаю что Вы хотите сказать тоже.
Кому верить насчет Девятаевской "советской" отсидки в Заксенхаузене? Пыхалову, который ссылаясь на самого Девятаева говорит, что не сидел, или двум остальным ссылкам, где говорят, что сидел (причем цитируют опять же Девятаева)?
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Кому верить насчет Девятаевской "советской" отсидки в Заксенхаузене? Пыхалову, который ссылаясь на самого Девятаева говорит, что не сидел, или двум остальным ссылкам, где говорят, что сидел (причем цитируют опять же Девятаева)?
Верить надо разумеется надо Девятаеву. Если Вы посмотрите любую его биографию - там всюду написано что после перелета "он был подвергнут жестской проверке". Просто не раскрывается в чем она заключалась. А сидеть он формально таки не сидел - его подержали несколько месяцев в одном лагере, иотом в другом, потом вернули в армию и демобилизовали. В его официальных биографиях обычно тихонько опускают - че он там делал с перелета пл 57 год когда ему дали героя.
Он кстати книгу написал - Полет к солнцу - http://militera.lib.ru/memo/russian/dev ... index.html
Как видите повествование там тоже заканчивается на окончании перелета.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Нахмурка wrote:... вместе с автором участвовал и Александр Солженицин (по телефону). ...
Все-то он знает. Везде он побывал.
Есть ли смысл спорить о том, чьи лагеря были "круче"?
Тема то интересная. Я и не знал что эстафету Бухенвальда переняла "армия-освободительница" И до какого года он "функционировал"?
Век живи век удивляйся.
...и ты, покорный им народ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Невыездной wrote:Тема то интересная. Я и не знал что эстафету Бухенвальда переняла "армия-освободительница" И до какого года он "функционировал"?
Век живи век удивляйся.
Ну вообще говоря союзники тоже использовали немецкие лагеря как фильтрационные.
Это совершенно естественно, зачем строить что-то новое, когда есть готовое. Важно какие условия содержания и питание.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Невыездной wrote:Тема то интересная. Я и не знал что эстафету Бухенвальда переняла "армия-освободительница" И до какого года он "функционировал"?
Век живи век удивляйся.
Ну вообще говоря союзники тоже использовали немецкие лагеря как фильтрационные.
Серьезно? И много союзники своих через такие лагеря пропустили? Долго ли их там держали и вытаскивали показания клещами? Скольких они нашли виновными и отправили подыхать на рудники?
...и ты, покорный им народ.
-
- Уже с Приветом
скажите а геноцид Палестинцев как будет на иврите
Басра и Шатила, оккупированные територии, Ливан
Холокост ( само слово и понятие и вбивание в башку ) был нужен только для того чтоб вернуть хоть кроху земли откуда ушли сами сотни лет назад без всякого давления.
а результат - каждый день по телевизору в новостях.
кстати- сегодня опять США ветировали резолюцию ООН condemning Israel.
опять агрессия такой мирной нации.
палестинцы то чем провинились перед евреями за Холокост.
Басра и Шатила, оккупированные територии, Ливан
Холокост ( само слово и понятие и вбивание в башку ) был нужен только для того чтоб вернуть хоть кроху земли откуда ушли сами сотни лет назад без всякого давления.
а результат - каждый день по телевизору в новостях.
кстати- сегодня опять США ветировали резолюцию ООН condemning Israel.
опять агрессия такой мирной нации.
палестинцы то чем провинились перед евреями за Холокост.
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:скажите а геноцид Палестинцев как будет на иврите
Басра и Шатила, оккупированные територии, Ливан.
Басра в Ираке. Там тоже сионисты...того...часовню разрушили? Если кто и резал там кого-то, то Саддам - шиитов, а теперь шииты, соответственно, суннитов. Терротории уже давно не оккупированные, года так с 99-го, или когда там Ословские соглашения были воплощены в жизнь. У палестинцев свой парламент, правительство, президент.
Kaкой, нафиг геноцид палестинцев? При населении 3 миллиона за 6 лет конфликта потери палестинцев - несколько тысяч человек, включая боевиков, солдат и террористов.
Вы в каком веке живете, уважаемый Allin?
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Нахмурка wrote:Ну тогда вы не историк, а читатель мнений. Мне такие неинтересны, потому как интересных мыслей и обобщений не услышишь. Только "а вот у того написано, в вот этот сказал...". На заборе еще не такое напишут.
Ну видите, мы договорились что друг другу не интересны
Да уж. Читать "мемуары" оно умнее. Вы почитайте мемуары где пишут что там, тут, здесь кто-то подбил Фердинанда, или кого-нибудь из этого Фердинанда убили в году 45-м. Человеку, который знает сколько их было выпущенно и как и где они применялись сразу становится понятно что это "звон". А для вас - "мнение уважаемых людей". Люди могут врать, ошибаться. А факты - нет.
Нахмурки себе цену знают