Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Там теперь тоже правит бабло, только плати.

по 3-му разу: НЕТ. Т.е. деньги-то возьмут, но лечение/отношение/обслуживание от этого к средне-американскому далеко не всегда приблизится (чтобы не сказать "и близко не лежало"). И вот еше один плюс здешнего капитализма: здесь в больницах к людям относятся примерно одинаково вежливо, без разбора - кто со страховкой, кто платит из кармана, кто на Медикейде, а кому выставят счет, но он его не оплатит. Приплачивать кому-то в карман и заискивать, чтобы не по-хамски относились к больному, слава богу не требуется. А уж чтобы сказали идти искать самому кровь для переливания, как иногда читаешь в рос. источниках... :х
Last edited by Zvezda on 02 Nov 2006 17:43, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Komissar wrote:Потому что на В1/В2 пришлось бы оплачивать медицину уже в США - 100% из своего кармана и несравнимо бОльшие суммы. Вот "беженцам" в этом смысле гораздо веселее.

Это был риторический вопрос!
:D

Зато сразу выводит халявщиков на чистую воду.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Komissar wrote:
JanieV wrote:а кто беженцам медицину оплачивал?
первый раз такое слышу.
Люди находили себе работу с мед. страховкой.

А Вы поинтересуйтесь вопросом поглубже. "Беженство" - самый халявный способ эмиграции.

А вы сами поинтересуйтесь получше - беженство халявно только для стариков. Все остальные теряют все блага (кроме самой грин-карты, разумеется) через 8 месяцев после въезда (или через 6 ?).
Last edited by tokhome on 02 Nov 2006 17:44, edited 1 time in total.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Komissar wrote:А Вы поинтересуйтесь вопросом поглубже. "Беженство" - самый халявный способ эмиграции.

Я приехала сюда со статусом беженца.
Не заметила особой халявы.
За $3.75 в час в хлебопекарне постоять ночь не хотите?
Совсем на халяву.
:hat:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А вы сами поинтересуйтесь получше - беженство халявно только для стариков.

Т.е. я правильно понял, что Вы не привозили сюда своего отца на лечение за свой счет, потому что дожидались получения им халявной медицины как "беженцу"?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Zvezda wrote:по 3-му разу: НЕТ. Т.е. деньги-то возьмут, но лечение/отношение/обслуживание от этого к средне-американскому далеко не всегда приблизится (чтобы не сказать "и близко не лежало"). И вот еше один плюс здешнего капитализма: здесь в больницах к людям относятся примерно одинаково вежливо, без разбора - кто со страховкой, кто платит из кармана, кто на Медикейде, а кому выставят счет, но он его не оплатiт.

Давайте вы попробуете платить за лечение своего старика ТУТ и ТАМ из своего кармана, без статуса беженца, без медикейда и прочего "социализьма", а потом сравним "уровень обслуживания" и вежливость.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:

Т.е. я правильно понял, что Вы не привозили сюда своего отца на лечение за свой счет, потому что дожидались получения им халявной медицины как "беженцу"?

Я что-то не очень себе представляю, а кто вообще это может сделать... Кроме людей совершенно нищих и таковыми предусмотрительно планирующих остаться.
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Nov 2006 17:47, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JanieV wrote:Я приехала сюда со статусом беженца.

Ну кто же виноват, что у Вас не было хороших skills?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Давайте вы попробуете платить за лечение своего старика ТУТ и ТАМ из своего кармана, .

Помню МК опубликовало список россииских знаменитoстеи и детеи крупных чиновников, рожавших в Европах и Америках.. Впечатлило.. :D
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
JanieV wrote:а кто беженцам медицину оплачивал?
первый раз такое слышу.
Люди находили себе работу с мед. страховкой.

А Вы поинтересуйтесь вопросом поглубже. "Беженство" - самый халявный способ эмиграции.

Коми,

А вам не кажется что вы обобщаете? Так как мы получали статус беженца, я бы ни кому не пожелала :cry:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Komissar wrote:Зато сразу выводит халявщиков на чистую воду.

Американская халява поборет российскую халяву одной левой, это к сайкику не ходи.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Komissar wrote:

Мой отец заболел уже после того, как ему дали статус беженца. Еще вопросы есть?
Но вам тоже спасибо за сочуствие. Или вы не сочуствуете нацменкам с широкими скулами?
Last edited by tokhome on 02 Nov 2006 17:54, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Komissar wrote:Ну кто же виноват, что у Вас не было хороших скиллс?

Вопрос, далекий от медицины, но вечно близкий нашим skilled героям! :umnik1:
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Komissar wrote:
JanieV wrote:Я приехала сюда со статусом беженца.

Ну кто же виноват, что у Вас не было хороших skills?

а что, халява не дается тем, кто без правильного образования?
Интересные понятия у вас.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Давайте вы попробуете платить за лечение своего старика ТУТ и ТАМ из своего кармана, без статуса беженца, без медикейда и прочего "социализьма", а потом сравним "уровень обслуживания" и вежливость.
:pain1:

Если это свой американский старик - его будут лечить с медикейдом.
Чего с чем сравнивать-то?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:

Я что-то не очень себе представляю, а кто вообще это может сделать... Кроме людей совершенно нищих и таковыми предусмотрительно планирующих остаться.

Что именно Вы не представляете? Есть специальные визы людям, приезжающим в США на лечение. Нужно только показать, что есть средства, чтобы это лечение полностью оплатить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tokhome wrote:
Komissar wrote:

Но вам тоже спасибо за сочуствие. Или вы не сочуствуете нацменкам с широкими скулами?

Тогда тем более непонятно, почему же Вы его оставили мучаться там, а не привезли сюда поскорее.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я что-то не очень себе представляю, а кто вообще это может сделать... Кроме людей совершенно нищих и таковыми предусмотрительно планирующих остаться.

Что именно Вы не представляете? Есть специальные визы людям, приезжающим в США на лечение. Нужно только показать, что есть средства, чтобы это лечение полностью оплатить.

И много тут людей, интересно, способных "показать" подобные средства? Тем более, что все расходы заранее и не предусмотришь, мало ли там чего наперекосяк пойдет...
А при этом людей, лечивших тут своих родственников, - достаточно.
Вон уж рассказывала - приятели привезли сюда в гости сильно пожилых, хорошо за 70, родственников в гости... А одного возьми и хвати инфаркт, да причем далеко не первый... И страховки никакой купить не почесались. Его увезли, сделали ему шунтирование, пролежал в больнице дней десять. Там же и помер, правда. Счетов предъявить больнице - некому. На сотни тысяч.
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Nov 2006 17:58, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

На всю Московскую область детские кардиологи принимали раз в неделю по пол дня. Это то что было 4 года назад. Очередь была до луны. И если вы не успели получить талончик, а если даже и успели, но не попали к врачу, то в следующий четверг все сначала.

А когда родилась у мужа дочь, семимесячная, то ему сразу сказали,
"обычно такие дети не выживают. Правда есть клиника в Москве, но вам же это будет дорого." :х
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Komissar wrote:
tokhome wrote:
Komissar wrote:

Тогда тем более непонятно, почему же Вы его оставили мучаться там, а не привезли сюда поскорее.

Комисар, вы меня достали! Потому что после 11 сентябра ввели специальный ФБР-овский чек не террористы ли сюда едут. Так что после получения статуса беженца люди ждут разрешения на въезд. У нас эта проверка заняла год. За это время папа заболел и умер. Вы теперь получили ВСЮ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ или вам еще что-то интересно?
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
tokhome wrote:
Komissar wrote:

Вы в своем уме? Не красиво себя ведете
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Zvezda wrote:по 3-му разу: НЕТ. Т.е. деньги-то возьмут, но лечение/отношение/обслуживание от этого к средне-американскому далеко не всегда приблизится (чтобы не сказать "и близко не лежало"). И вот еше один плюс здешнего капитализма: здесь в больницах к людям относятся примерно одинаково вежливо, без разбора - кто со страховкой, кто платит из кармана, кто на Медикейде, а кому выставят счет, но он его не оплатит.

Давайте вы попробуете платить за лечение своего старика ТУТ и ТАМ из своего кармана, без статуса беженца, без медикейда и прочего "социализьма", а потом сравним "уровень обслуживания" и вежливость.
:паин1:

Не поняла, что Вы предлагаете сравнить. ТАМ лечили за огромные деньги, были еше и было желание их отдать, но не успели все пригодиться. ТУТ если требуется больничное обслуживание, то примут БЕЗ всяких денег и будут обслуживать так же хорошо и вежливо, как и платяших. Или Вы предлагаете сравнить со след.: прийти в частную амер. клинику (я с такими просто не знакома) и обьявить, что платить отказываюсь и тогда будет плохое отношение? Или Вы предлагаете пофантазировать, как бы было бы, если бы местные больницы не были обязаны по закону принимать и лечить всех, независимо от фин. положения? Я правда не понимаю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tokhome wrote:
Komissar wrote:Тогда тем более непонятно, почему же Вы его оставили мучаться там, а не привезли сюда поскорее.

Комисар, вы меня достали!

Вот по-моему, подобными вопросами донимать собеседников имеют "моральное право" те, кто сам уже вызвал какого-нибудь пожилого родственника (тещу, к примеру) на лечение и все такое...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote:А при этом людей, лечивших тут своих родственников, - достаточно.
Вон уж рассказывала - приятели привезли сюда в гости сильно пожилых, хорошо за 70, родственников в гости... А одного возьми и хвати инфаркт, да причем далеко не первый... И страховки никакой купить не почесались. Его увезли, сделали ему шунтирование, пролежал в больнице дней десять. Там же и помер, правда. Счетов предъявить больнице - некому. На сотни тысяч.

Это недостаток визовой системы США. Визитеров нужно обязать покупать страховки при поездке в США, а приглашающих - делать binding enforceable affidavit насчет финансовой поддержки "если что". Иначе наши страховки так и будут расти как на дрожжах.

Много по-настоящему обеспеченных людей действительно приезжают сюда на лечение и все оплачивают из своего кармана. Поскольку здесь есть много продвинутых врачей/методов, к-рых нет в других странах. Вот король Иордании Хуссейн в клинике Майо лечился. Не думаю, что он Blue Cross HMO покупал.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:Это недостаток визовой системы США. Визитеров нужно обязать покупать страховки при поездке в США, а приглашающих - делать binding enforceable affidavit насчет финансовой поддержки "если что". Иначе наши страховки так и будут расти как на дрожжах.

Много по-настоящему обеспеченных людей действительно приезжают сюда на лечение и все оплачивают из своего кармана. Поскольку здесь есть много продвинутых врачей/методов, к-рых нет в других странах. Вот король Иордании Хуссейн в клинике Майо лечился. Не думаю, что он Blue Cross HMO покупал.

Ну что ж поделаешь, нету среди нас королей...

А насчет недостатка... Так страховку-то купить можно, но на сколько она там? На 50 тыщ максимум, кажется. Тот мужик "натратил" ресурсов куда больше.
А с финансовой поддержкой "если что" - получится, что людям небольшого и даже среднего достатка вообще никого к себе пригласить нельзя.
Страховки же "как на дрожжах" из-за этого расти не будут, наверное. Все же болеет-умирает более-менее одинаковое количество людей.

Return to “О жизни”