Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Bonny P. wrote:Мне американская куда больше нравится.

You don't say it!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
tokhome wrote:Той стране ты нужен, пока молодой и здоровый, больных она выбрасывает на помойку.

А вот этому ТА страна учится у ЭТОЙ. Очень на мой взгляд успешно.
:pain1:

Ой, ну не надо, ой, не смешите. У меня здесь бабушка и пожилые in-laws. Давайте, вы мне расскажите, как к ним относятся в этой стране, и как относились в той. :hat:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:Мне американская куда больше нравится.

[You don't say it]!

Почему бы и не say?
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:. Тут вам будут тихо приносить аккуратные "биллы" по почте. На многие и многие тысячи долларов. А потом будут звонить из сollection. А потом будут вас судить.
.

ага, хочется, чтобы и вылечили, и вежливо-внимательными были, и кормили вкусно, и все это бесплатно.
Вот это я понимаю. Мне тоже этого хочется.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
tokhome wrote:Той стране ты нужен, пока молодой и здоровый, больных она выбрасывает на помойку.

А вот этому ТА страна учится у ЭТОЙ. Очень на мой взгляд успешно...

У знакомои 85 летнему деду сделали операцию по удалению раковои опухоли. У старика была обычная Медикеид. Ето было 5-6 лет назад, он до сих пор жив.. Его жену, ее бабушку, послали на многочисленные тесты, включая МРИ, еи - 90 лет, то же на Медикеид.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tokhome wrote:. Короче, упивался эта сволочь своей властью. Вот убила бы эту сволочь :х

Напишите имя, пожалуйста.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Layla wrote:
tokhome wrote:. Короче, упивался эта сволочь своей властью. Вот убила бы эту сволочь :х

Имя врача? Зачем? Сможете на него повлиять в лучшую сторону? Или сами пойдете расстреливать?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

врач-вредитель (tm)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

JanieV wrote:ага, хочется, чтобы и вылечили, и вежливо-внимательными были, и кормили вкусно, и все это бесплатно.

Да господи, платите ТАМ столько, сколько вы платите ТУТ и будет вам счастье. И накормят, и напоят, и прооперируют. А "бесплатно" - оно уже кончилось, плохо это или хорошо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
JanieV wrote:ага, хочется, чтобы и вылечили, и вежливо-внимательными были, и кормили вкусно, и все это бесплатно.

Да господи, платите ТАМ столько, сколько вы платите ТУТ и будет вам счастье. И накормят, и напоят, и прооперируют. А "бесплатно" - оно уже кончилось, плохо это или хорошо.

Так ежели ТАМ НАМ будут платить, сколько платят ТУТ, да еще и безопасность с законностью и какой-никакой бюрократией обеспечат, то хоть завтра...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А давайте ВЫ изучите этот вопрос (сравнительный анализ питания в больницах в 70-ые годы прошлого века) и потом нам расскажете?

А можно про больничый опыт в 2000-е годы?

Вот из постов российской мамы, у которой маленький ребенок болен раком. Ей, слава богу, финансы позволили переехать в Москву (уже почти год она там) в передовую больницу на лечение. Лечит ребенка она за деньги, плата выше той, что официально указана в документах больницы.

Там не то что кондиционера -там некоторые окна забиты наглухо - поэтому как люди живут в общих палатах - я не представлю - комната метров 14 максимум - 7 мам и 7 детей там лежат - 2 окна. Кровати подростковые - т.е 80х170 максимум - и на них спят оба и мама и ребенок. Дети все разновозрастные - от младенцев до 15 лет Так как детки в большинстве случаев очень болеют - окна никто не откурывает. ЕДят тоже все в палатах. Малышиходят в туалет в памперсы или на горшочек там же.Представь какой там запах
Это все ужасно очень
Дети все в потничке - с язвами уже - с ног до головы.

Другая мама:

О, блин, узнаю больничный быт Нам с [imja] всего три дня довелось побыть в РЕСПУБЛИКАНСКОЙ (Уфа) больнице - и того хватило! Особенно добивала раззновозрастность палат. Я пока всю эту мальчишескую братию угомоню на сончас, семь потов сойдет. Хотя по образованию педагог и по специальности работала. Но так как наши соседи по палате об этом ничего не знали, особо буйным и непонятливым раздавала подзатыльники.
А еще добила,помню, тетка-раздавальщица еды. Я обед на [imja] взяла, покормила его (минут 10 на это ушло). Потом за своей порцией подошла. "Где вы ходите, почему так поздно?!" Блин, я только что из автоаварии, еле очухавшаяся, а на меня разные хамки наезжают. Была в печали.

Это нормальныя практика во всех больницах - всегда моют и убирают все [tualety, kuhni i t.d.] мамы детишек по-старше и которые лежат бесплатно.
В выходные, наприемр, на кухне вообще никого нет - все делают мамочки.

Другая мама:

Когда я лежала с новорождённой [imja] в больнице, то в то время платного пребывания не было совсем. И мамы, кот. с детками (новорождёнными) клали, обязаны были мыть. убирать, мыть бутылки и прочая. Так вот по этой причине я тогда сцеживаться прекратила, сил не было спать по 2-3 часа в сутки (
В общем, такова наша российская реальность. и от этого оч. обидно..

У меня нет личного опыта онкологического лечения в США, но вот о родах:

1. Если шватки еше редкие, но боль уже такая, что невмоготу, то в больницу примут и эпидурал поставят по первому требованию.

2. Кормили отлично. Меню было довольно обширным. Много вкуснятины. Конечно, можно было заказать шоколадный торт на десерт, но я попросила цоттаге чеесе + фреш фруит. Медсестра перед заказом должна правда позвонить на кухню и сказать, есть ли ограничения по диете и если да - то какие.

3. Мед. персонал был или хорошим, или отличным. Мед. сестры, анестезиологи, врач моя. Отношение такое ласковое, даже если не сравнивать со средне-российским подходом.

4. Страховка оплатила все (где-то $12,000-$15,000 счет был каждыйр раз), кроме телефона и ТВ. В 1-е роды со мной лежала девушка, которая рожала по Медикейду (т.е. бесплатно для нее) - ей все те же услуги были предоставлены. Среднему классу без страховку тяжело, не спорю, т.к. сложные роды могут стоить сотни тысяч долларов.

5. Мужу, правда, для сна было предоставлено только раскладываюшееся кресло (recliner). В других больницах, говорят, отдельную кровать выделяют для significant other.

Да: рожала я в хорошей, но не выдаюшейся больнице; та рос. мама, для сравнения, в болнице высшего класса лечит детку.
Last edited by Zvezda on 02 Nov 2006 17:36, edited 2 times in total.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tokhome wrote:
Layla wrote:

Имя врача? Зачем? Сможете на него повлиять в лучшую сторону? Или сами пойдете расстреливать?

Чтобы, елси кому, не дай бог, понадобится врач - знали бы, к кому НЕ обращаться. Да и вообще, страна должна знать своих героев (ц), я так думаю.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote: А "бесплатно" - оно уже кончилось, плохо это или хорошо.

А платно - еще не началось. Но сдвиги в лучшую сторону уже есть - деньги уже берут, еще немного, и за эти деньги начнут лечить.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Layla wrote:
tokhome wrote:
Layla wrote:

Чтобы, елси кому, не дай бог, понадобится врач - знали бы, к кому НЕ обращаться. Да и вообще, страна должна знать своих героев (ц), я так думаю.

Ребята, в московский онкоцентр на Коширке вообще лучше не обращаться. Мне в свое время это несколько человек говорили, но не поверила я :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Разрешите тогда задать вам неудобный вопрос: почему же при "миллионе страшных историй" вы не вывезли родителей в Америку (пускай по той же визе B), а подвергли стариков страшному риску лечения в России?

Потому что на В1/В2 пришлось бы оплачивать медицину уже в США - 100% из своего кармана и несравнимо бОльшие суммы. Вот "беженцам" в этом смысле гораздо веселее.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tokhome wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: А "бесплатно" - оно уже кончилось, плохо это или хорошо.

А платно - еще не началось. Но сдвиги в лучшую сторону уже есть - деньги уже берут, еще немного, и за эти деньги начнут лечить.

Это как в детском анекдоте про дистрофиков...
"Если будем себя хорошо вести - в бассейн обещали воды налить..."
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Не будет.
Сколько старички на Медикейте заплатили за лечение?
Сколько Вы заплатили за роды своей жены?
300 - 500 долларов?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote: Вот "беженцам" в этом смысле гораздо веселее.

Гринкартовцам тоже в некоторых штатах очень даже весело.
Старый+неимущий - сразу же дают медстраховку. В остатних штатах только после 5 лет проживания, правда...
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Да господи, платите ТАМ столько, сколько вы платите ТУТ и будет вам счастье. И накормят, и напоят, и прооперируют. А "бесплатно" - оно уже кончилось, плохо это или хорошо.

Раньше тоже так думала. На личном опыте убедилась, что это не так :(
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Komissar wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Разрешите тогда задать вам неудобный вопрос: почему же при "миллионе страшных историй" вы не вывезли родителей в Америку (пускай по той же визе B), а подвергли стариков страшному риску лечения в России?

Потому что на В1/В2 пришлось бы оплачивать медицину уже в США - 100% из своего кармана и несравнимо бОльшие суммы. Вот "беженцам" в этом смысле гораздо веселее.

а кто беженцам медицину оплачивал?
первый раз такое слышу.
Люди находили себе работу с мед. страховкой.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Так ежели ТАМ НАМ будут платить, сколько платят ТУТ, да еще и безопасность с законностью и какой-никакой бюрократией обеспечат, то хоть завтра...

А еще бы - не "заглядывать в глаза" врачу в ожидании барской милости. Или немилости.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

А что до "бедных стариков".... Да, там сейчас полно несчастных, больных, бедных стариков, которые никому не нужны, с крошечной пенсией. У некоторых из них, тем кому повезло, детишки свалили за рубеж и про них не забыли. Большинство потеряли сбережения всей своей жизни при перестройке и им нечем платить за медицину. Мало кто смог приспособится к дикому капитализму. Многие умерли. Дальше-то что? Вы же сами за всё это и ратовали, голосовали, чего теперь на зеркало-то пенять??? Там теперь тоже правит бабло, только плати. При всём этом многие вещи ТАМ гораздо дешевле, но до "медикейда" многие там уже не доживут.
:pain1:

Кстати не факт, что местный медикейд сохранится в том виде, в котором он есть, почитайте на эту тему.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JanieV wrote:а кто беженцам медицину оплачивал?
первый раз такое слышу.
Люди находили себе работу с мед. страховкой.

А Вы поинтересуйтесь вопросом поглубже. "Беженство" - самый халявный способ эмиграции.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote: Вот "беженцам" в этом смысле гораздо веселее.

Гринкартовцам тоже в некоторых штатах очень даже весело.
Старый+неимущий - сразу же дают медстраховку. В остатних штатах только после 5 лет проживания, правда...

На В1/В2 никаких страховок ни в каких штатах. А до ГК иногда ждать довольно долго.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Komissar wrote:Потому что на В1/В2 пришлось бы оплачивать медицину уже в США - 100% из своего кармана и несравнимо бОльшие суммы. Вот "беженцам" в этом смысле гораздо веселее.

Это был риторический вопрос!
:D

Return to “О жизни”