Омлет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 204
- Joined: 04 Jun 2004 04:27
- Location: Seattle
Омлет
Кто знает, как приготовить омлет, но не домашний, а "детсадовский" или "столовский" (кому сейчас от 30 до 40, наверняка меня поймут)? Он был такой воздушный, но достаточно плотной консистенции и не опадал, с явным вкусом яиц (или яичного порошка), при разрезании из него вытекало немного светлой жидкости, и всегда подавался холодным.
Сколько ни пыталась приготовить омлет, получалось вкусно, но не то!
Сколько ни пыталась приготовить омлет, получалось вкусно, но не то!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
Поделюсь своим скромным опытом приготовления омлетов
Чтобы он не "опадал", на мой взгляд, надо хорошо взболтать яйца и только потом подливать молока (чем больше молока тем больше будет "прозрачной жидкости"). Я его жарю на сковороде под крышкой (тогда он поднимаеться)... Хотя слышал что в духовке тоже неплохо

Чтобы он не "опадал", на мой взгляд, надо хорошо взболтать яйца и только потом подливать молока (чем больше молока тем больше будет "прозрачной жидкости"). Я его жарю на сковороде под крышкой (тогда он поднимаеться)... Хотя слышал что в духовке тоже неплохо

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
O-o-o-o ! Я очень хорошо помню, о чём речь. Обожала эти пионерлагерные квадратные омлетики!
Причем, в разных пионерлагерях омлет этот получался абсолютно одинакового вкуса.
Поверьте мне, я много раз пыталась возпроизвести сей шедевр. Не получилось ни разу.
Мне кажется, секрет в том, что этот омлет готовился из очень большого количества яиц (или яичного порошка, скорее всего) на одном большом противне. В этот омлет добавлялась мука, знаю точно, так как приходилось в пионерлагере дежурить по кухне.

Причем, в разных пионерлагерях омлет этот получался абсолютно одинакового вкуса.
Поверьте мне, я много раз пыталась возпроизвести сей шедевр. Не получилось ни разу.
Мне кажется, секрет в том, что этот омлет готовился из очень большого количества яиц (или яичного порошка, скорее всего) на одном большом противне. В этот омлет добавлялась мука, знаю точно, так как приходилось в пионерлагере дежурить по кухне.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
В столовых в омлет кладут чуть-чуть муки и соду! Именно она не дает опасть омлету..
Я делаю без соды, взбиваю 10 яиц на 4 человек - долго, миксером, потом добавляю чуть-чуть молока (пока цвет чуть-чуть не забелится), солю.
Главный секрет - жарить надо на маленькой сковороде (точнее, такой, чтобы вылитая жидкость была пальца на три-четыре высотой), и жарить под крышкой.
Сверху я еще посыпаю тертым сыром..Омлет, все-таки, опадает, но все равно остается очень толстым..
Я делаю без соды, взбиваю 10 яиц на 4 человек - долго, миксером, потом добавляю чуть-чуть молока (пока цвет чуть-чуть не забелится), солю.
Главный секрет - жарить надо на маленькой сковороде (точнее, такой, чтобы вылитая жидкость была пальца на три-четыре высотой), и жарить под крышкой.
Сверху я еще посыпаю тертым сыром..Омлет, все-таки, опадает, но все равно остается очень толстым..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
nvvosk wrote:В столовых в омлет кладут чуть-чуть муки и соду! Именно она не дает опасть омлету..
.
точно- нужно добавить муку и соду, потом на протвень и в духовку, а не на сковороде. И получится плотный поднявшийся омлет.
И яичный порошок нужен, а не яйца- только не знаю - продается ли он здесь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Proxy wrote:Как то раз мы с девочками на одном из кулинарных форумов обсуждали этот вопрос. И знатоки посоветовали , что надо лить много жидкости и более половины из нее должна быть вода., остальное молоко и делать в духовке.
С тех пор так и делаю, омлет отличный получается
Дело не в отличности, а "резиновости" столовских омлетов..Эту "резиновость" дает именно сода

-
- Уже с Приветом
- Posts: 204
- Joined: 04 Jun 2004 04:27
- Location: Seattle
Как то раз мы с девочками на одном из кулинарных форумов обсуждали этот вопрос. И знатоки посоветовали , что надо лить много жидкости и более половины из нее должна быть вода., остальное молоко и делать в духовке.
С тех пор так и делаю, омлет отличный получается
А подробный рецептик, ple-e-e-ease?!!!!!!!!!!!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 204
- Joined: 04 Jun 2004 04:27
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 204
- Joined: 04 Jun 2004 04:27
- Location: Seattle
Ой.
А почему вкусный омлет вместо холодной детсадовской порошочной бяки не подходит?
Наверное, потому что вкусными омлетами уже перекормила

