В одном месте, на спине, сбоку, образовалась полоса с редкой шерстью. Внешне не очень заметно, но если провести рукой против шерсти, то явно чувствуется, что там волос меньше.
Когда она умывается, то в этом месте сама себя дерет, оттягивая зубами кожу. Стала беспокойная, неусидчивая (раньше была очень ласковая).
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Похоже на лишай... Собираюсь к ветеринару, но может есть какие-то средства лечения, которые можно просто купить в магазине?
Спасибо.
Что случилось с шерстью у кошки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Некоторые звери линяют таким образом, например у опоськи моей недавно так было - линяла она как бы по секциям, где старая длинная шерсть выпадала, а новенькая только-только пробивалась, поэтому у нее было много таких участков на теле Но кожа и волосы там были абсолютно здоровые и ее это не беспокоило.
Если кожа в этих участках красная, воспаленная, мокрая, в струпьях и т.п. то идите к вету, конечно.
Если кожа в этих участках красная, воспаленная, мокрая, в струпьях и т.п. то идите к вету, конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Может быть что-то нервное, если кошка по натуре чувствительная.
Да, мне тоже все больше становится ясно, что это может быть из-за нервов, потому что кожа у нее совершенно нормальная. И я даже, кажется, знаю причину. Примерно месяц-полтора назад у нас появился новый сосед с двумя котами. Так как балконы у нас смежные, эти коты приходят на мой балкон и вызывают кису пообщаться. Один кот особенно неотступный. Пару раз он даже забежал в дом. Моя киса, до этого считавшая себя единоличной хозяйкой в своем доме, осознала, как все зыбко в этом мире. Она шипела на котов и была готова с ними биться. А мы, глупые люди, хотели, чтобы киса подружилась с ними...
Другой причины нервничать я не вижу.
В общем, надо заканчивать это их общение, пока киса и вправду что-то не подцепила от них ( те коты ходят в ошейниках от блох). Хорошо, что сейчас, с наступлением холодной погоды, их держат дома.
Пока у кисы это пятно хуже не становится, и даже кажется она стала более спокойная. Но понаблюдаю еще за ней, если что - к ветеринару.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Да, скорее всего стресс. Я знаю, что у собак такое иногда бывает, я наблюдала....
Когда я свою кошку носил к вету с нее шерсть начинала усилено лезть, я это хорошо замечал, потому что, эта шерсть оставалась на мне. Так что, скорее всего стресс.
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.