а в чем проблема-то? если у вас аллергия, попросите стюардессу и вас пересадят, а рядом с котами да собаками будут сидеть те, кого такое соседство не напрягает... ничего криминального в перевозке в салоне самолета не вижу. для меня деиствительно криминал когда обешая комфортные условия, звереи запихивают в холодные отсеки при етом, или бросают их клетки при погрузке так, что те и ушибаются еше.
ПС: один раз наблюдала как грузили клетку с собакои, у меня кресло было как-раз над етои дверью. м-да...
mrv71 wrote:Я бы с радостью посидела рядом с кошечкой. Уж лучше чем с орущим сопливым дитём!
ага, мне даже в каиф . а вот "сопливые" дети рядом на сидении . хотя последнии раз летела с дитем, но хорошим , даже на руки себе его посадила, ему нравилось в окошко глядеть . но когда начинаются плачи...........
KP580BE51 wrote:Угу. Многие так думают о своих кошках и котах. И что терпеть могут, и что "песка" надолго хватает. А потом обнаруживают громадную гору, где-то в потаемном углу.
Да, вы правы! Кучу не обнаружил, но однажды обнаружил свою кошку в характерной растопыреной позе в коробке, в которую я скидываю все чеки. При дальнейшем иследовании обнаружилось, что вся коробка мокрая насквозь и чеки уже не приняла бы ни одна уважающая себя организация из-за их характерного и резкого запаха. Впрочем, отучить кошку от картонных коробок так и не удалось, теперь приходится их ставить в недосягаемом для нее месте.
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
Иоп wrote:Сопливым-не сопливым, но дети умеют с удивительной силой пинать спинку впереди расположенного сиденья Кошки так не умеют.
Кошки умеют перепугаться и вцепиться когтями в скальп. Дети так не умеют. Когтем глаз дети тоже не могут выцарапать.
Из всех виденных мною кошек ни одна не стремилась в стрессовый момент вцепиться когтями в скальп или попасть когтем в глаз, но все стремились найти темное место и спрятаться там, например под диваном. Моя именно так и делает.
Лично у меня богатый опыт фиксации кошек, увы приходилось их фиксировать на столе у ветеринара, один раз ценой прокушеной руки.
p.s. С детьми на заднем сиденье, правда, тоже не доводилось сталкиваться. Один раз летел с детьми на соседних двух креслах. Оба дитенка вели себя довольно смирно, видимо потому что они летели на самолете в первый раз и в первый раз побывали за пределами России.
Автору: купите мягкую сумку переноску, лучше, чем клетка и закрыть можно, и открыть , и сетка там есть для того, чтоб дышала животинка.
Про кошек -собак в салоне: это нормально, и все компании, ну или может сейчас почти все разрешают возить животное до определенного веса в салоне.
А аллергия бывает много на что, у меня например на пыль, а в самолетах ух пыльно как бывает!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Спасибо всем, кто мне помогал здесь, за ваши советы. Уже присмотрел одноразовые puppy (or kitty, who knows) pads и мягкую сумку. Надеюсь Кошке они понравятся.
Честно говоря, я точно не знаю, кто это. Похож на опоссума. Просто мордочка понравилась.
По моему, ferret.
Да вроде бы не очень похоже, феррет-- это хорек, а у них совершенно другая мордочка. Наверное, все-таки опоссум, сказать точно не могу, я ни разу их живьем не видел, только на фото.
Так это же виргинский опоссум, точно такой как у меня по дому бегает - всего один представитель из огромного их семейства Есть же еще и Южная Америка (60+ видов), Австралия (20+ видов)