Чучело - разве что в каком-то специальном помещении, типа усыпальницы, и саму тушку там же похоронить или баночку с пеплом поставить А вот в доме на видном месте - Все-таки при посещении могилок (обычных или даже в виде мумий/чучел) нужен особый настрой, а не чтобы оно посреди дома стояло и каждый его за усы дергал
nikole wrote:то есть, вы считаете что делание чучела из животного ничего страшного? мне чего-то как-то не по себе даже при однои мысли....
А в Мавзолей Вы ходили? Или просто в музеи на мумии посмотреть? Также и здесь. Чучело - это признак культуры человеческого развития.
Скоро из человеков чучелов делать будем как признак культуры? Нет, чучело ни за что бы делать не стала. Я вообще их не признаю, только для научных целей.
Вон, у нас мужик на работе притащил к себе в офис голову убиенного им бизона и оленя. А мне заходить туда теперь неуютно. Так то не петы, а если пет... не, это не по мне.
А во Франции, в Оверни, есть пещеры - туда народ относил своих умерших животных и они превращались в сталагмиты... Мы посещали - там и кошки, и собаки, и даже утки есть...