ваши предпочтения после смерти любимого pet
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
ваши предпочтения после смерти любимого pet
натолкнул на топик article о некоем товарише, ктр из трагически погибшеи собаки сделал чучело - чтобы всегда была "живая" память...
ваши мнения по етому поводу? ето уже не первыи случаи насчет етого.
внимание - последнии ответ в опросе в отношении крупно(рогатого) скота. именно такои конец ввиде котлет был у одного оленя, ктр любили при жизни.
sorry for sad topic
ваши мнения по етому поводу? ето уже не первыи случаи насчет етого.
внимание - последнии ответ в опросе в отношении крупно(рогатого) скота. именно такои конец ввиде котлет был у одного оленя, ктр любили при жизни.
sorry for sad topic
-
- Уже с Приветом
А мне и выбрать нечего - я на участке хоронила, правда не перед домом, а подальше, в самом конце back yard, практически на пастбище. Здесь многие даже членов семьи прямо на участках хоронят, да еще и на самом виду - вот этого не понимаю, у меня прямо перед домом, через дорогу такое захоронение (три могилки), все-таки неприятно каждый раз на это кладбище смотреть
А насчет котлет из пета оленя и крупного (нерогатого ) скота - то даже если это и не любимый пет, но мы их не едим и другим не даем Муж их куда-то отвозит, забыла куда, надо уточнить На моем веку здесь две коровы погибли - одну какие-то придурки застрелили ночью из проезжающей машины , еще одна умерла от старости. Я предлагала мужу просто вывезти их в лес - потому что я думаю что лесным зверюшкам тоже кушать надо Но он сказал - нет, со своей коровой я не могу так поступить Сейчас я его понимаю, своих любимых коров я тоже не хочу в лес, разве что не очень любимых - быка, например Еще погибшего теленка в лесу оставляли - не успели привязаться к нему, не так жалко было.
А насчет котлет из пета оленя и крупного (нерогатого ) скота - то даже если это и не любимый пет, но мы их не едим и другим не даем Муж их куда-то отвозит, забыла куда, надо уточнить На моем веку здесь две коровы погибли - одну какие-то придурки застрелили ночью из проезжающей машины , еще одна умерла от старости. Я предлагала мужу просто вывезти их в лес - потому что я думаю что лесным зверюшкам тоже кушать надо Но он сказал - нет, со своей коровой я не могу так поступить Сейчас я его понимаю, своих любимых коров я тоже не хочу в лес, разве что не очень любимых - быка, например Еще погибшего теленка в лесу оставляли - не успели привязаться к нему, не так жалко было.
-
- Уже с Приветом
Re: ваши предпочтения после смерти любимого pet
Котика похоронили в лесу. Каждый год в день его смерти теперь вспоминаю.
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Что-то сомнительно что те кто едят или шьют одежду из своих петов, действительно их любили при жизни... Ну не могу я представить себя сдирающей шкуру из своей овчарки Вот если бы война была, голод, или еще что, и нужно было бы жизнь спасать... Но не просто так - чтобы "добро" не пропадало
Можно пропросить профессионала содрать шкуру. Мой дед так и сделал, кстати, отдал это дело скорняку.
Опять же - по моему, это вопрос памяти и любви к пету, а не спасения своей жизни.
Нонешние интеллихенты, так они вообще, еще живую собачку отдают ветеринару на усыпление. Чтобы не мучиться зрелищем ее смерти.
-
Александра, поддерживаю. странная любовь, однако...
вообше-то, как я уже сказала, я просто прочитала возмутительные отзывы насчет чучел. Плюс, на днях смотрела фильм - фермер ухаживал за оленями, а один раз приблизился близко к его самке, и тот его атаковал. РОГАМИ . короче, чуть не помер, но спасли. Но пока разнимали, у оленя приступ случился.... и в завершение был показан момент, как он наяривает котлетки, приговаривая: а что? мои дед их ел, я ем...
PS:
я своего индивидуально кремировала, хотя хотела где просто похоронить. но муж не дал, сказал - просто в лесу - нелегально (хотя своего первого именно так и похоронил). теперь стоит вот боксик у меняс надписью....
вообше-то, как я уже сказала, я просто прочитала возмутительные отзывы насчет чучел. Плюс, на днях смотрела фильм - фермер ухаживал за оленями, а один раз приблизился близко к его самке, и тот его атаковал. РОГАМИ . короче, чуть не помер, но спасли. Но пока разнимали, у оленя приступ случился.... и в завершение был показан момент, как он наяривает котлетки, приговаривая: а что? мои дед их ел, я ем...
PS:
я своего индивидуально кремировала, хотя хотела где просто похоронить. но муж не дал, сказал - просто в лесу - нелегально (хотя своего первого именно так и похоронил). теперь стоит вот боксик у меняс надписью....
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:муж не дал, сказал - просто в лесу - нелегально
Ну, то что закон такой может быть - допускаю, но на практике - как это возможно, то есть за Вами слежка будет во время процесса, потом арест и тюремное заключение? Или кaкой-то грибник случайно откопает косточки, заявит в полицию и они проведут расследование с привлечением всех своих сил и интерпола
Я бы не заморачивалась на такие законы и хоронила в лесу, если есть желание. И мужу бы обьяснила (правда мой и так это понимает )
Да и вообще, захоронение в лесу самое натуральное (конечно, речь не идет о парках где детки гуляют), дикое зверье себя там хоронит постоянно - так что смысл таких законов вообще мне не понятен
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По Вашей логике, правильнее не усыплять умирающую от рака собаку, даже когда пейн киллеры уже не помогают.Плюшка wrote:Нонешние интеллихенты, так они вообще, еще живую собачку отдают ветеринару на усыпление. Чтобы не мучиться зрелищем ее смерти.
Мда...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Согласна, усыпление безнадежно больного животного делается ради блага самого же животного. Причем зрелище его смерти в этом случае будет 100 процентное - дома оно может умереть и в ваше отсутствие, а при усыплении прямо на ваших глазах, когда вы его держите (я так и делала). И что лучше - спокойно уйти на руках у хозяина, или после долгих мучений, в судорогах, одному, забившись в какой-то угол
-
когда моему стало плохо и я прихала в емердженси, мне сказали - или мучительная смерть в течении суток или усыпление. мы предпочли скорую тяжелую смерть, чем тяжелую, но долгую. умирал у меня на руках, не дала унести...
Александра, да конечно же слежки не будет , просто в тот момент надо было решить быстро... вообшем, тк муж в приципе был хозяином, он предпочел кремирование. ну а уже я, не слушая его, выбрала индивидуальное, хоть оно и порядком дороже...
Александра, да конечно же слежки не будет , просто в тот момент надо было решить быстро... вообшем, тк муж в приципе был хозяином, он предпочел кремирование. ну а уже я, не слушая его, выбрала индивидуальное, хоть оно и порядком дороже...
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чучело - разве что в каком-то специальном помещении, типа усыпальницы, и саму тушку там же похоронить или баночку с пеплом поставить А вот в доме на видном месте - Все-таки при посещении могилок (обычных или даже в виде мумий/чучел) нужен особый настрой, а не чтобы оно посреди дома стояло и каждый его за усы дергал
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:nikole wrote:то есть, вы считаете что делание чучела из животного ничего страшного? мне чего-то как-то не по себе даже при однои мысли....
А в Мавзолей Вы ходили? Или просто в музеи на мумии посмотреть? Также и здесь.
Чучело - это признак культуры человеческого развития.
Скоро из человеков чучелов делать будем как признак культуры?
Нет, чучело ни за что бы делать не стала. Я вообще их не признаю, только для научных целей.
Вон, у нас мужик на работе притащил к себе в офис голову убиенного им бизона и оленя. А мне заходить туда теперь неуютно. Так то не петы, а если пет... не, это не по мне.
-
- Уже с Приветом