Опять о контрактах

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

rGlory wrote:То есть при W2 на котракте налоги получаются такими же, как на постоянке?
То есть при 65 в час при W2, получаем:
65 * 1885 = 122'525 (с учетом 15 дней отпуска)

Минус 12000 мед страховка

Получаем: 110'525 при постоянке

Правильно, или есть еще какие-то расходы?

еще 10 дней праздников которые так же не оплачиваются :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Sergunka wrote:
rGlory wrote:То есть при W2 на котракте налоги получаются такими же, как на постоянке?
То есть при 65 в час при W2, получаем:
65 * 1885 = 122'525 (с учетом 15 дней отпуска)

Минус 12000 мед страховка

Получаем: 110'525 при постоянке

Правильно, или есть еще какие-то расходы?

зависит от компании но есть еще Flex, 401К у кого копейки а у кого 6% или больше, бонусы- тоже бывают довольно большие суммы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:
rGlory wrote:65 * 1885 = 122'525 (с учетом 15 дней отпуска)

Это уже учтено:
(365 дней - 52*2 викендов) * 8 часов = 2088 часов / год
В изначальном расчете использовалась цифра в 2000 часов, т.е. год без 11 праздничных/больничных дней.

Удачи!
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

del, разобрался.
--------------------
wttnext.com
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

SEL wrote:зависит от компании но есть еще Flex, 401К у кого копейки а у кого 6% или больше, бонусы- тоже бывают довольно большие суммы.

Согласен. Насчет бонусов правда, мне проще считать это частью зарплаты, и уже сравнивать с учетом этого.

uncle_Pasha wrote:
Sergunka wrote:
rGlory wrote:65 * 1885 = 122'525 (с учетом 15 дней отпуска)

Это уже учтено:
(365 дней - 52*2 викендов) * 8 часов = 2088 часов / год
В изначальном расчете использовалась цифра в 2000 часов, т.е. год без 11 праздничных/больничных дней.

Удачи!

Да я учитывал, я просто немного по другому считал:
( 365 / 7 * 5 - 10 - 15 ) * 8 = 1885
10 дней выходных и 15 дней отпуска
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Новое движение. Оне предлагают мне пойти работать на консалтинговую контору, которой будут платить C2C, а я уже у них буду получать зарплату по W2 и страховку. На сколько в год можно реально рассчитывать в бодишопе, если C2C скажем 65 в час?
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Хмм... Я что то пропустил? Почему никто не упоминает, что уходя с постянной работы на 18 месяцев можно сохранить COBRU , что должно стоить вполне умеренные деньги (не $1000/month)

FYI
FAQs About COBRA Continuation Health Coverage
Пиздец Україні! Героям Хана!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Odessit wrote:Хмм... Я что то пропустил? Почему никто не упоминает, что уходя с постянной работы на 18 месяцев можно сохранить COBRU , что должно стоить вполне умеренные деньги (не $1000/month)

FYI
FAQs About COBRA Continuation Health Coverage
Кобра может и $1000 стоить
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Odessit wrote:Хмм... Я что то пропустил? Почему никто не упоминает, что уходя с постянной работы на 18 месяцев можно сохранить COBRU , что должно стоить вполне умеренные деньги (не $1000/month)

Друг ушел из одной из IT компаний в Сиэттла. Кобра ему стоит 710 долларов наго из жену. Будет ребенок, будет видимо ЗА штуку.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Посмотрела в моей фирме Кобру на семью-$1078 :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SEL wrote:зависит от компании но есть еще Flex, 401К у кого копейки а у кого 6% или больше, бонусы- тоже бывают довольно большие суммы.

А это все бывает и у бодишопов на W2
Но :umnik1:

Вместо "бывают бонусы" - оплачиваеся овертайм, что мне лично намного больше нравится chem "поработай сегодня а мы тебя отблагодарим"

И... Разрешается гулять хоть 2 месяца в году. Это ведь не постоянка 8 to 5 :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

katit wrote:

А это все бывает и у бодишопов на W2
Но :umnik1:

Вместо "бывают бонусы" - оплачиваеся овертайм, что мне лично намного больше нравится chem "поработай сегодня а мы тебя отблагодарим"

И... Разрешается гулять хоть 2 месяца в году. Это ведь не постоянка 8 to 5 :mrgreen:
Да я же не против. Это был ответ на то что бывает. :pain1:
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

SEL wrote:Посмотрела в моей фирме Кобру на семью-$1078 :умник1:

А где или как можно посмотреть Кобру? :pain1:
Мне бы тоже надо узнать, но не знаю как это сделать чтобы не вызывать ненужных подозрений.
Пиздец Україні! Героям Хана!
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Odessit wrote:

Мне бы тоже надо узнать, но не знаю как это сделать чтобы не вызывать ненужных подозрений.

Иногда в списке бенефитов открытом для пользования говорится как разпределяется оплата медицины между работником и работодателем, как правило это 20% - 80% - хотя понятно в конкретно вашей компании может быть и по другому... Тогда умножив вашу сегодняшнюю страховку на 5 - получаем Кобру... Кстати бывали случаи (например лично у меня переходя с ФТ на контракт) что Кобра оказывалась дороже чем просто индивидуальная страховка купленная напрямую в medical insurance company (BCBS of MA or Harvard Pilgrim, Boston Area) поскольку страховка купленная на фирму равна для всех работников, а цена страховки купленной индивидуально зависит от возраста самого старшего члена семьи - чем моложе тем дешевле
Понятно все меняется и т.д. - но о я бы проверил все опции...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Odessit wrote:

У нас это все есть на внутреннем вебсайте
НАписано что за Кобру надо платить 102% от полной стоимости, так что попробуйте узнать сколько стоит ваша страховка( ваша часть + работодатель) и умножить на 1-1.05 - примерно и получите что хотите
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Так как мне никто не ответил, поделюсь информацией сам. В общем мне сам клиент предлагает $65/h на W2 или "немного больше" при C2C. Оне связали меня с двумя бодишопами, чтобы попробовать получить бенефиты через них. Итак:

Бодишоп N1 $60/h и я получаю от них страховку, либо POS $750 в мес, либо PPO $1040 соотвественно. Оба включают зубы.

Бодишоп N2 $50/h и я получаю HMO и зубы.

В общем FYI :beer:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Хмм, сегодня отказался от офера - подняли до $70. Опять мучиться :sadcry: Кстати HR сказала, что не слышала, чтобы были проблемы с 1099 и у них работает несколько человек так. Она просто не в курсе, или у них какие-то условия соблюдаются, что можно так делать? Какими проблемами это грозит? Или это не такая большая проблема - инкорпорироваться?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ты мне напоминаешь еще одного нашего ex... Бродягу... тот тоже был весь все время в смятении и метании... серьезный человек уже должен прямо сказать сколько он денег хочет этому клиенту.... начни на W2 hourly - затем до конца года разберись есть ли тебе лично смысл идти на 1099/C2C, если есть - оформи и получи от них на ~5-10% больше... что за проблемы то ???
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DP wrote: что за проблемы то ???

А вдруг работать заставят? :lol:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Я уже как-то задавал этот вопрос, но он был в забытой ветке.
Действительно ли большие проблемы для работодателя найти человека на 3-4-х месячный контракт?
Что-то мне подсказывает, что да - поскольку любителей так часто менять работу не очень много. Я прав?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Mic wrote:Я уже как-то задавал этот вопрос, но он был в забытой ветке.
Действительно ли большие проблемы для работодателя найти человека на 3-4-х месячный контракт?
Что-то мне подсказывает, что да - поскольку любителей так часто менять работу не очень много. Я прав?

смотря где и кого и когда... есть места и специальности где хоть на 3 месяца, хоть на 3 года трудно... есть где на 1 неделю находят за 30 минут.
ufo777
Уже с Приветом
Location: 43.268019, 76.948071 -> 40.183005, -75.53887 -> 40.129976,-75.518668 or Phoenixville, PA

Post by ufo777 »

rGlory wrote:Хмм, сегодня отказался от офера - подняли до $70. Опять мучиться :sadcry: -- Skipped --

rGlory убей себя ап стену. Чего мучаться то, заряди им 100 зеленых в час, согласятся иди, нет хоть мучаться не будешь.
Написал свое резюме... Распечатал... Перечитал... Расплакался... Жалко такого человека на работу отдавать!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

rGlory wrote:Хмм, сегодня отказался от офера - подняли до $70. Опять мучиться :sadcry: Кстати HR сказала, что не слышала, чтобы были проблемы с 1099 и у них работает несколько человек так. Она просто не в курсе, или у них какие-то условия соблюдаются, что можно так делать? Какими проблемами это грозит? Или это не такая большая проблема - инкорпорироваться?
Инкорпорироваться вас не спасет- там тест гораздо больше включает в себя чем инкорпорацию только.
Если у вас есть знакомые раюотающие в tax спросите их если у них есть доступ к CCH online- и прогоните свои ответы на 27 вопросов для определения что вам ближе контрактор или employee. Так легче будет чем читать все что IRS по этому поводу думает. :hat:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DP wrote:ты мне напоминаешь еще одного нашего ex... Бродягу... тот тоже был весь все время в смятении и метании... серьезный человек уже должен прямо сказать сколько он денег хочет этому клиенту.... начни на W2 hourly - затем до конца года разберись есть ли тебе лично смысл идти на 1099/C2C, если есть - оформи и получи от них на ~5-10% больше... что за проблемы то ???

Да в том то и проблема, не очень хочу я туда. Вопрос был более академический, определится на какой рейт стоит соглашаться при каких условиях. Задел на будущее так сказать. Но тут уже страшно стало, могу ведь и не сдержаться, что поделать - слаб человек. А вдруг они еще накинут?

katit wrote:
DP wrote: что за проблемы то ???

А вдруг работать заставят? :lol:

За 70 еще и работать, а не просто в офисе сидеть? 8O Это нужно уточнить - так не договаривались. :nono#:
Last edited by rGlory on 01 Nov 2006 02:03, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

rGlory wrote:За 70 еще и работать, а не просто в офисе сидеть? 8O

Просто не заставляют. Должен ведь кто-то на Привет писать :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”