А то стоит дома, а инструкции как пользоваться нет.
Куда его вообще, в духовку или на плиту когда готовишь в нем ставить?
wok set-кто нибудь пользуется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
nvvosk wrote:Не очень поняла, что такое - set...
Но вот Вам про wok:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wok
это типа сковородки-казанка.
Только как им пользоваться- не знаю.
Вроде вещь очень часто используемая в азиатской кухне (китайской, японсокй, и т.д.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9728
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Houston, TX
вам нужно купить подставочку для него (вон на ссылку что дали выше видно подставку, продают в азиатских магазинах), ейту подставку ставите на плиту и готовите как в обычной сковороде.Moloko wrote:nvvosk wrote:Не очень поняла, что такое - set...
Но вот Вам про wok:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wok
это типа сковородки-казанка.
Только как им пользоваться- не знаю.
Вроде вещь очень часто используемая в азиатской кухне (китайской, японсокй, и т.д.)

A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
спасибо большое.
А чем вок лучше обычной сковороды?
И что вы в нем готовите?
Можно ли его в дишвошер?
Ржавеет ли он?
У меня написано:
1) aluminum cover - это крышка, как я понимаю?
2) stainless steel ladle with wood handle- это что?
3) stainless steel turner with wood handle- это типа прибора для перемешивания?
4) round wire steamer- это что? Есть штука типа подставки под горячий чайник, может это она? И как ею пользуются? Ставят ее в вок, а на нее овощи? А в вок воды наливают? Таким образом, ведь можно и манты делать...
5) bamboo skewer- это мешалка?
6) bamboo rice paddle- видимо тоже мешалка...
7) 14'' wok with wood handle- это сам вок? Интересно, он из алюминия сделан или стейнлесс стил?
steel ring chrome plated- что это? Есть еще одна, типа подставки под чайник, только разрезанная в половину... Может это она?
А чем вок лучше обычной сковороды?
И что вы в нем готовите?
Можно ли его в дишвошер?
Ржавеет ли он?
У меня написано:
1) aluminum cover - это крышка, как я понимаю?
2) stainless steel ladle with wood handle- это что?
3) stainless steel turner with wood handle- это типа прибора для перемешивания?
4) round wire steamer- это что? Есть штука типа подставки под горячий чайник, может это она? И как ею пользуются? Ставят ее в вок, а на нее овощи? А в вок воды наливают? Таким образом, ведь можно и манты делать...
5) bamboo skewer- это мешалка?
6) bamboo rice paddle- видимо тоже мешалка...
7) 14'' wok with wood handle- это сам вок? Интересно, он из алюминия сделан или стейнлесс стил?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Moloko wrote:спасибо большое.
А чем вок лучше обычной сковороды?
И что вы в нем готовите?
Можно ли его в дишвошер?
Ржавеет ли он?
У меня написано:
1) aluminum cover - это крышка, как я понимаю?
2) stainless steel ladle with wood handle- это что?
3) stainless steel turner with wood handle- это типа прибора для перемешивания?
4) round wire steamer- это что? Есть штука типа подставки под горячий чайник, может это она? И как ею пользуются? Ставят ее в вок, а на нее овощи? А в вок воды наливают? Таким образом, ведь можно и манты делать...
5) bamboo skewer- это мешалка?
6) bamboo rice paddle- видимо тоже мешалка...
7) 14'' wok with wood handle- это сам вок? Интересно, он из алюминия сделан или стейнлесс стил?steel ring chrome plated- что это? Есть еще одна, типа подставки под чайник, только разрезанная в половину... Может это она?
Такой, как у меня был - не лучше сковороды, мне так даже хуже показался, выбросила я его, ржаветь стал очень быстро. Но он недорогой был, так что может с Вашим такого не будет.
В посудомойку нельзя, на моем это было написано.
Готовить в нем, ИМХО, хорошо именно всякие азиатские блюда, которые надо все время перемешивать. А вот картошку жарить неудобно, и тушить невозможно - внизу горит, а вверху не греется. Мой не был чугунный, был стальной, тонкий.
2 - это половник
4 - пароварка, может, и нормально будет. Да, на дно воды, а на подставку - овощи или манты.
5 - палочка для шашлыка
6 - лопатка деревянная для риса
А из чего сделан- должно быть написано, так не угадать.