![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Где вы держите собаку в Ваше отсутствие?
-
- Уже с Приветом
Стелла игрушки никогда не грызла, но очень уважает коробки от сериалсов - рвет их на маленькие кусочки, ну и конг, само собой. Кость я если оставляю, то большую - баранью шею, например. Собака засыпает раньше, чем ее разгрызает, там же очень много мелких закоулочков
И покупала на рынке куски кожи, обрезки - собакам очень понравилось их грызть. Те, что в магазине, "кости" из шкур, они не грызут или наоборот, просто проглатывают.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valyushka wrote:Игрушек у нее полно, Kong оставляю каждый день, от косточек у нее расстройство желудка, телевизор ей не нравится смотреть![]()
Что еще придумать можно?
Да, серьезно. Из долгоиграющих игрушек у нас хорошо идут 1) косичка из веревок - дешевые есть в доллар стор, 2) Nylabone - предпочитает самую большую, стоит около $12 в пет стор, и 3) не знаю как называется, из полупрозрачного голубого пластика такая многомерная штука с веревочной косичкой в середине.
Ну и если игрушки никак проблемы не решают - может раз или два в неделю в doggie daycare на весь день? Это стоит обычно около $30 в день, но собачка вымотается на славу.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: Вот, кстати, про громкий звук - наша обожает пищалки, но они ломаются через 2-3 минуты..Но в Петсмарте я нашла классную игрушку - как шар из очень плотной медицинской резины на ножкахА внутри - пищалка..Резина плотная, почти как в Конгах, и наша пищит уже несколько месяцев - не ломается
Как ни странно, мы купили самую стойкую мячик пищалку в обыкновенном Super Fresh, живет уже три года, любимая игрушка. Правда, они там быстро кончились
![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Небольшой мячик, раскраска под футбольный
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
А бутылка просто пустая? Монеток несколько штук туда закинуть не пробовали? У нашего мелкого просто крышу сносит от восторга, любимая игрушка.Valyushka wrote:Мы еще даем пустые пластиковые бутылки - это она обожает, вообще все, что издает громкий звук - идет на ура.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:nvvosk wrote: Вот, кстати, про громкий звук - наша обожает пищалки, но они ломаются через 2-3 минуты..Но в Петсмарте я нашла классную игрушку - как шар из очень плотной медицинской резины на ножкахА внутри - пищалка..Резина плотная, почти как в Конгах, и наша пищит уже несколько месяцев - не ломается
Как ни странно, мы купили самую стойкую мячик пищалку в обыкновенном Super Fresh, живет уже три года, любимая игрушка. Правда, они там быстро кончились.
Небольшой мячик, раскраска под футбольный
Наша так усиленно пищит, что просто раздавливает ту пластмассовую штучку внутри мячика (даже не разгрызая сам мяч
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Мы своего пса (нем. овчарка) оставляли в клетке только ночью, а днем только на пару часов и до возраста около 8 месяцев. Но клетка у нас была очень большая и ему не было тесно.
А потом ему перестало нравится в клетке и мы ее убрали. С тех пор он свободен. Дом весь в его распоряжении, кроме нашей спальни и ванны, но 'то из-за шерсти, и так уборки много. В ноябре ему будет два года, но уже год он остается один на весь день и ничего не портит. Только в мой первый рабочий день, он погрыз весь карпет на верхней ступеньке и отгрыз кусок от кожаного дивана вместе с паролоном, так что я дом не узнала, со второго етажа свисали клубки ниток и паролон по всему первому. Но ничего, понял, что я не навсегда уехала, с тех пор обходится своими игрушками и костями. А костей у него коллекция. Я их вечером собираю по дому и складываю на нижнюю полочку в офисе. Он туда ходит несколько раз в день и выбирает, чтоб еще погрызть. Еще у него есть одеялко. Парочку предыдущих он на полосочки порвал, а новое у него крепкое, держиться. Он его за собой таскает везде, лежит с ним, в зубах держит. Днем на диване спит, укладывается туда, как только видит, что я ухожу. Ну и конечно в окно ходит смотреть, у нас окна на улицу очень низкие.
А потом ему перестало нравится в клетке и мы ее убрали. С тех пор он свободен. Дом весь в его распоряжении, кроме нашей спальни и ванны, но 'то из-за шерсти, и так уборки много. В ноябре ему будет два года, но уже год он остается один на весь день и ничего не портит. Только в мой первый рабочий день, он погрыз весь карпет на верхней ступеньке и отгрыз кусок от кожаного дивана вместе с паролоном, так что я дом не узнала, со второго етажа свисали клубки ниток и паролон по всему первому. Но ничего, понял, что я не навсегда уехала, с тех пор обходится своими игрушками и костями. А костей у него коллекция. Я их вечером собираю по дому и складываю на нижнюю полочку в офисе. Он туда ходит несколько раз в день и выбирает, чтоб еще погрызть. Еще у него есть одеялко. Парочку предыдущих он на полосочки порвал, а новое у него крепкое, держиться. Он его за собой таскает везде, лежит с ним, в зубах держит. Днем на диване спит, укладывается туда, как только видит, что я ухожу. Ну и конечно в окно ходит смотреть, у нас окна на улицу очень низкие.
-
- Уже с Приветом
Вчера попробовала оставить мою Рокси в гараже на пол-дня, снабдив ее Kongом, парой игрушек и свиным ушком. Потери - разорвала свое одеяло на мелкие кусочки, пыталась грызть мои гантели и порвала провод, так что теперь гаражная дверь не открывается. Решили, что все-таки living room лучше, там хоть она в окна может смотреть. Daycare, конечно, замечательно, но дорого. Я с ней, кстати, бегаю каждое утро, а вечером вожу в собачий парк, где она еще 1 час носится. Ей сейчас 14 месяцев, так что может с возрастом энергия немного поубавится.
-
- Уже с Приветом
Valyushka wrote:Вчера попробовала оставить мою Рокси в гараже на пол-дня, снабдив ее Kongом, парой игрушек и свиным ушком. Потери - разорвала свое одеяло на мелкие кусочки, пыталась грызть мои гантели и порвала провод, так что теперь гаражная дверь не открывается. Решили, что все-таки living room лучше, там хоть она в окна может смотреть. Daycare, конечно, замечательно, но дорого. Я с ней, кстати, бегаю каждое утро, а вечером вожу в собачий парк, где она еще 1 час носится. Ей сейчас 14 месяцев, так что может с возрастом энергия немного поубавится.
Ну,,,чего ж Вы хотите в 14 месяцев
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
К 2-м годам остепенилась...Грызть перестала (но все проблемные места брызгала еще пару месяцев после последней потери).
Знаете, еще какой совет Вам дам - не давайте ей игрушек, которые хоть слегка напоминают то, что ей нельзя грызть...Например, мы своей не даем мягких собачьих игрушек, старую обувь, куски тряпок или кожи....
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:К 2-м годам остепенилась...Грызть перестала (но все проблемные места брызгала еще пару месяцев после последней потери).
Знаете, еще какой совет Вам дам - не давайте ей игрушек, которые хоть слегка напоминают то, что ей нельзя грызть...Например, мы своей не даем мягких собачьих игрушек, старую обувь, куски тряпок или кожи....
Спасибо Nvvosk, Вы меня обнадежили. Я тоже думаю, что с возрастом она наконец-то поймет, что такое хорошо и что такое плохо.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А мягкие игрушки или кожу мы ей и так не даем, это у нас и несколько минут не продержится. Только резину или пластик (хотя пластик тоже не надолго). И, конечно, следим, чтобы в ее комнате не было никаких бумаг, обуви, ручек/карандашей и т.п. В living room у нас теперь всегда идеальный порядок.
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
-
- Уже с Приветом
Valyushka wrote:nvvosk wrote:К 2-м годам остепенилась...Грызть перестала (но все проблемные места брызгала еще пару месяцев после последней потери).
Спасибо Nvvosk, Вы меня обнадежили. Я тоже думаю, что с возрастом она наконец-то поймет, что такое хорошо и что такое плохо.![]()
А мягкие игрушки или кожу мы ей и так не даем, это у нас и несколько минут не продержится. Только резину или пластик (хотя пластик тоже не надолго). И, конечно, следим, чтобы в ее комнате не было никаких бумаг, обуви, ручек/карандашей и т.п. В living room у нас теперь всегда идеальный порядок.
Наша еще получает каждый раз по морде, если тянет нос к тому, что ей не положено,,, Поэтому карандаши уже валяются спокойно - не берет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом