Friend безродный
-
- Новичок
Friend безродный
Подскажите по поводу правильного перевода слов друг/подруга в зависимости от степени и качества сексуальных взаимотношений сторон
Наример если я мужчина натуральной ориентации и у меня есть друг. То это friend.
Если у меня есть девушка. То это girl friend
Если у меня есть просто подруга - это ???? Вроде как тут надо сказать, не указывая пол, просто "friend". Но мой русский мешает мне это сделать. Есть ли хорошее общеупотребительное слово для этого случая?
Наример если я мужчина натуральной ориентации и у меня есть друг. То это friend.
Если у меня есть девушка. То это girl friend
Если у меня есть просто подруга - это ???? Вроде как тут надо сказать, не указывая пол, просто "friend". Но мой русский мешает мне это сделать. Есть ли хорошее общеупотребительное слово для этого случая?
-
- Уже с Приветом
Re: Friend безродный
pphil wrote:Если у меня есть просто подруга - это ???? Вроде как тут надо сказать, не указывая пол, просто "friend".
Да, просто friend. Потому что girlfriend уже подразумевает сексуально-романтические отношения с ней (если Вы мужчина).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
thinker wrote:Потому что girlfriend уже подразумевает сексуально-романтические отношения с ней (если Вы мужчина).
Секундочку. А вот если девушка говорит что у нее есть girlfriend - то это означает что она нетрадиционной сексуальной ориентации?
-
- Уже с Приветом
pphil wrote:thinker wrote:Потому что girlfriend уже подразумевает сексуально-романтические отношения с ней (если Вы мужчина).
Секундочку. А вот если девушка говорит что у нее есть girlfriend - то это означает что она нетрадиционной сексуальной ориентации?
Нет, не обязательно. Девушки обычной sex ориентации могут называть своих подруг girlfriend без всякого намека на сексуальность.
-
- Новичок
thinker wrote:Нет, не обязательно. Девушки обычной sex ориентации могут называть своих подруг girlfriend без всякого намека на сексуальность.
А если ощущается путаница то уточняет: "we are just friends" или "I mean, my lady friend"
-
- Новичок
thinker wrote:Девушки обычной sex ориентации могут называть своих подруг girlfriend без всякого намека на сексуальность.
Тогда в чем разница между girlfriend и friend если это говорил девушка в отношении своей подруги? Как эту разницу перевести на русский?
-
- Новичок
pphil wrote:Тогда в чем разница между girlfriend и friend если это говорил девушка в отношении своей подруги? Как эту разницу перевести на русский?
Тут несколько нюансов. Первый нюанс - контекст. К примеру, она говорит "She is my friend" но "I went to movies with my girlfriend". В первой фразе пол друга определяется местоимением. Во второй она хочет уточнить что пошла не с парнем потискаться в виде прелюдии к дальшейшему а с подругой потрындеть.
Второй нюанс регионально-социальный. В районах скопления лесбиянок, например на в Сан Франциско, и в компаниях где преобладают лесбиянки, не половые партнёры обязательно обозначаются "lady friend" чтобы избежать путанницы. Мужчины для избежания путанницы могут сказать например, "he is a good friend of mine"
-
- Уже с Приветом
pphil wrote:thinker wrote:Девушки обычной sex ориентации могут называть своих подруг girlfriend без всякого намека на сексуальность.
Тогда в чем разница между girlfriend и friend если это говорил девушка в отношении своей подруги? Как эту разницу перевести на русский?
Разница только в том, что girlfriend в дополнение к просто "подруга" может иметь намек на сексуальность (а может и не иметь). То есть две девушки лесбиянки могут так себя называть. Слово же "frind" не несет такого намека.
-
- Уже с Приветом
pphil wrote:Если у меня есть просто подруга - это ???? Вроде как тут надо сказать, не указывая пол, просто "friend". Но мой русский мешает мне это сделать. Есть ли хорошее общеупотребительное слово для этого случая?
Female friend. Абсолютно нормально.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
И male friend - для мужика нормально? Это - female friend, а это male friend. Члены моего кружка.nile13 wrote:Female friend. Абсолютно нормально.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:И male friend - для мужика нормально? Это - female friend, а это male friend. Члены моего кружка.nile13 wrote:Female friend. Абсолютно нормально.
Для девушки - нормально. Для мужчины - просто friend.
-
- Новичок
nile13 wrote:Female friend. Абсолютно нормально.
nile13, business as usual...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FatherTuck wrote:nile13 wrote:Female friend. Абсолютно нормально.
А? Что Вы хотели сказать?
-
- Уже с Приветом
Меня вот тоже постоянно напрягает ситуация с этим безродным friend . Рассказываю другу / подруге, что звонила to friend. И сразу думаю, что надо как-то обозначить, а кто этот friend - он или она. Сужу по себе - а мне интересно, кот этот friend у тебя, мужчина или женщина. И каждый раз чувствую неловкость, если не обозначу пол. Хотя в предложении как-то само-собой получается friend, а не female friend.
-
- Уже с Приветом
Совсем необязательно ограничиваться одним предложением при упоминании своего друга/ подруги. Можно уточнить их пол в расширенном контексте:"I called a friend of mine...It's a girl I've known for a while/ I'm gonna bring along a friend of mine.He used to be my roommate/ This friend of mine- a girl I used to know back in Russia.../I want you to meet my friend- a really cool guy", etc.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
FatherTuck wrote:nile13 wrote:Female friend. Абсолютно нормально.
Всё-таки расшифровка последует?