Где вы держите собаку в Ваше отсутствие?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.

Где находится Ваша собака, когда никого нет дома?

Свободно передвигается по всему дому
26
28%
Свободно передвигается по всему дому
26
28%
Ей отведена одна комната
8
9%
Ей отведена одна комната
8
9%
На бэкъярде
4
4%
На бэкъярде
4
4%
В гараже
0
No votes
В гараже
0
No votes
В клетке
9
10%
В клетке
9
10%
Моя собака никогда не бывает дома одна
0
No votes
Моя собака никогда не бывает дома одна
0
No votes

Total votes: 94

nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Little-lion wrote:
nvvosk wrote: Вот, кстати, про громкий звук - наша обожает пищалки, но они ломаются через 2-3 минуты..Но в Петсмарте я нашла классную игрушку - как шар из очень плотной медицинской резины на ножках :) А внутри - пищалка..Резина плотная, почти как в Конгах, и наша пищит уже несколько месяцев - не ломается :great:

Как ни странно, мы купили самую стойкую мячик пищалку в обыкновенном Super Fresh, живет уже три года, любимая игрушка. Правда, они там быстро кончились :-(.
Небольшой мячик, раскраска под футбольный

Наша так усиленно пищит, что просто раздавливает ту пластмассовую штучку внутри мячика (даже не разгрызая сам мяч :( )...
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Мы своего пса (нем. овчарка) оставляли в клетке только ночью, а днем только на пару часов и до возраста около 8 месяцев. Но клетка у нас была очень большая и ему не было тесно.
А потом ему перестало нравится в клетке и мы ее убрали. С тех пор он свободен. Дом весь в его распоряжении, кроме нашей спальни и ванны, но 'то из-за шерсти, и так уборки много. В ноябре ему будет два года, но уже год он остается один на весь день и ничего не портит. Только в мой первый рабочий день, он погрыз весь карпет на верхней ступеньке и отгрыз кусок от кожаного дивана вместе с паролоном, так что я дом не узнала, со второго етажа свисали клубки ниток и паролон по всему первому. Но ничего, понял, что я не навсегда уехала, с тех пор обходится своими игрушками и костями. А костей у него коллекция. Я их вечером собираю по дому и складываю на нижнюю полочку в офисе. Он туда ходит несколько раз в день и выбирает, чтоб еще погрызть. Еще у него есть одеялко. Парочку предыдущих он на полосочки порвал, а новое у него крепкое, держиться. Он его за собой таскает везде, лежит с ним, в зубах держит. Днем на диване спит, укладывается туда, как только видит, что я ухожу. Ну и конечно в окно ходит смотреть, у нас окна на улицу очень низкие.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Вчера попробовала оставить мою Рокси в гараже на пол-дня, снабдив ее Kongом, парой игрушек и свиным ушком. Потери - разорвала свое одеяло на мелкие кусочки, пыталась грызть мои гантели и порвала провод, так что теперь гаражная дверь не открывается. Решили, что все-таки living room лучше, там хоть она в окна может смотреть. Daycare, конечно, замечательно, но дорого. Я с ней, кстати, бегаю каждое утро, а вечером вожу в собачий парк, где она еще 1 час носится. Ей сейчас 14 месяцев, так что может с возрастом энергия немного поубавится.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Valyushka wrote:Вчера попробовала оставить мою Рокси в гараже на пол-дня, снабдив ее Kongом, парой игрушек и свиным ушком. Потери - разорвала свое одеяло на мелкие кусочки, пыталась грызть мои гантели и порвала провод, так что теперь гаражная дверь не открывается. Решили, что все-таки living room лучше, там хоть она в окна может смотреть. Daycare, конечно, замечательно, но дорого. Я с ней, кстати, бегаю каждое утро, а вечером вожу в собачий парк, где она еще 1 час носится. Ей сейчас 14 месяцев, так что может с возрастом энергия немного поубавится.

Ну,,,чего ж Вы хотите в 14 месяцев :pain1: Хотите, я перечислю наши потери? Несколько пар обуви (пока мы не приучились ее убирать в шкаф :( ) , половина чистошерстяного ковра, ручка кресла, несколько книг, несколько загубленных цветов - она выковыривала землю из горшка, чтобы спрятать туда свои кости, цветок ломался и падал... пара мягких ребенкиных игрушек, моя тетрадь с конспектами...
К 2-м годам остепенилась...Грызть перестала (но все проблемные места брызгала еще пару месяцев после последней потери).
Знаете, еще какой совет Вам дам - не давайте ей игрушек, которые хоть слегка напоминают то, что ей нельзя грызть...Например, мы своей не даем мягких собачьих игрушек, старую обувь, куски тряпок или кожи....
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

nvvosk wrote:К 2-м годам остепенилась...Грызть перестала (но все проблемные места брызгала еще пару месяцев после последней потери).
Знаете, еще какой совет Вам дам - не давайте ей игрушек, которые хоть слегка напоминают то, что ей нельзя грызть...Например, мы своей не даем мягких собачьих игрушек, старую обувь, куски тряпок или кожи....

Спасибо Nvvosk, Вы меня обнадежили. Я тоже думаю, что с возрастом она наконец-то поймет, что такое хорошо и что такое плохо. :mrgreen:
А мягкие игрушки или кожу мы ей и так не даем, это у нас и несколько минут не продержится. Только резину или пластик (хотя пластик тоже не надолго). И, конечно, следим, чтобы в ее комнате не было никаких бумаг, обуви, ручек/карандашей и т.п. В living room у нас теперь всегда идеальный порядок. :P
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Valyushka wrote:
nvvosk wrote:К 2-м годам остепенилась...Грызть перестала (но все проблемные места брызгала еще пару месяцев после последней потери).

Спасибо Nvvosk, Вы меня обнадежили. Я тоже думаю, что с возрастом она наконец-то поймет, что такое хорошо и что такое плохо. :mrgreen:
А мягкие игрушки или кожу мы ей и так не даем, это у нас и несколько минут не продержится. Только резину или пластик (хотя пластик тоже не надолго). И, конечно, следим, чтобы в ее комнате не было никаких бумаг, обуви, ручек/карандашей и т.п. В living room у нас теперь всегда идеальный порядок. :P

Наша еще получает каждый раз по морде, если тянет нос к тому, что ей не положено,,, Поэтому карандаши уже валяются спокойно - не берет :pain1: :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

С возрастом поубавится, конечно! Мои в 2 года перестали грызть. Сейчас даже в мусорное ведро не лазят! Только спят, играют и смотрят в окошко. Абсолютно ничего не трогают. Им 2.5 и 4.5 лет
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А в гараже я е один раз оставляла - в гостях. Гараж большой, человек там запчасти для компов хранил. Ну Стелла не дура, из сотни полок она выбрала одну - с CD-ридерами. И их погрызла...
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”