Закуски!

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Мурлин Мурло wrote:
Снегурочка wrote:а хумус это паста с вареным турецким горохом-тахиной пастой-лимоным соком, чесноком или печёным перцем,да??? :roll:


Она.

а рецептом не поделитесь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

у меня как то все обходиться без особенных закусок, так как вечно наготовлю столько еды, что ох-хо-хо...Но все время делаю в качестве закуски сыр чесночный (сыр, чеснок, яйцо вареное, зелень, майонез разбавленный ранч дрессингом. С таким салатиком можно сделать много всего разнообразноко: яйца вареные начинить, ветчины завернуть (трубочки сырные), кольцами нарезать помодоры и сверху выложить чесночный сыр и зеленушкой украсить, колечки жаренных баклажан хорошо сочетаеться, или красную паприку нарезать дольками и начинить "лодочки" сырной массой,если совсем времени нет, то с крекерами (любыми) будет вкусно. Вообшем легко, просто и много вариаций.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

а вот еше, незнаю если ето подходит к закускам, но мы ходили недавно на парты и нужно было принести что-нибудь на "шевдский стол", так я нажарила небольшие куринные котлетки, если их так можно назавать. Короче филе курицы нарезать как можно мелко в миску добавить два яйца, специи (любые), зелень (любую по вкусу), майонез и крахмал. Все тшятельно перемешать и обажаривать на подсолнечном масле с двух сторон просто ложкой выкладывая на сковородку как оладушки. Жаряться очень бустро, получаються такие маленькие лепешки куринные.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

klukva wrote:...вечно наготовлю столько еды, что ох-хо-хо...

Где и восколько можно с Вами познакомиться? :lol:
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Fracas wrote:
klukva wrote:...вечно наготовлю столько еды, что ох-хо-хо...

Где и восколько можно с Вами познакомиться? :лол:
да мы в принципе можем познакомиться прямо здесь и сейчась.
Клюква :shy: .........приятно познакомиться :)
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

выдра wrote:а рецептом не поделитесь?

Предварительно замоченный на несколько часов горох отвариваем до мягкости, перекладываем в блендер, добавляем тахинную пасту и специи, перемалываем в однородную пасту.
На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты. Остальное - чеснок, лимонный сок, соль, белый, черный или кайенский перец (для любителей можно добавить молотый кориандр, тмин, зиру) - на очень и очень разный вкус. К примеру, кладете для начала в блендер к основным ингредиентам четыре зубчика чеснока, три ложки лимонного сока - перемололи, пробуем, добавляем еще, если необходимо.
Если используем готовый консервированный горох (garbanzo beans), берем 400 г гороха, 4 ст.л. тахинной пасты, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 -1 лимона.
Для нелентяев: чтобы получить хумус наивысшего качества, перед размалыванием в блендере снимаем с вареного гороха шкурку (пальцами, с каждой горошины) - только в этом случае хумус получается нежнейшим.
Вариант подачи: выкладываем горкой в салатницу, на вершине горки делаем углубление, в него кладем кедровые орешки, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Мурлин Мурло wrote:...
Вариант подачи: выкладываем горкой в салатницу, на вершине горки делаем углубление, в него кладем кедровые орешки, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Рядом ставим флакончик с "Anti-gas pills". :lol:
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Fracas wrote:Рядом ставим флакончик с "Anti-gas pills". :lol:

... плюс расставляем по дому зажженные ароматические свечки :great:
На самом деле - я как-то не замечала, чтобы в Израиле "антиметеоризменные" средства имели в аптеках уж очень большой спрос :mrgreen:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Мурлин Мурло wrote:Баклажаны (выбираем помельче) режем вдоль (чаще наискосок) тонкими ломтиками такого размера, чтобы, сложив ломтик пополам, в него можно было положить кружок помидора, высовывая "язычок". Обмакиваем каждый ломтик во взбитое с солью яйцо и обжариваем (не до разваливания мякоти!).


А вы баклажаны предварительно солью не посыпаете, чтобы типа горечь вышла?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Мурлин Мурло wrote:На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты.

вот здесь я потерялась.. :oops: . что такое- турецкий горох- нута, или нахата- как по английски будет, как выглядит? :pain1:
И что такое тахинная- кунжутная паста- как по английски, как выглядит и где купить можно? :pain1:
Спасибо! :hat:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Ameli1
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 14 Mar 2006 05:30

Post by Ameli1 »

выдра wrote:
Мурлин Мурло wrote:На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты.

вот здесь я потерялась.. :oops: . что такое- турецкий горох- нута, или нахата- как по английски будет, как выглядит? :pain1:
И что такое тахинная- кунжутная паста- как по английски, как выглядит и где купить можно? :pain1:
Спасибо! :hat:


chickpeas
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

выдра wrote:что такое- турецкий горох- нута, или нахата- как по английски будет, как выглядит? :pain1:
И что такое тахинная- кунжутная паста- как по английски, как выглядит и где купить можно? :pain1:
Спасибо! :hat:


Tahini - выглядит как банка с арахисовым маслом, но более светлая по цвету. Купить обычно можно либо в еврейско арабских отделах, либо на полках с разными там другими баттарами.

"турецкий горох" - Garbanzo beans (chickpeas). Консервированный на полках с разными бинсами, горошком и т.д.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

И Tahini, и сухие chickpeas я покупаю в арабских магазинах, в органик-отделах супермаркетов, в магазинах whole-foods.

Маленький секрет: при варке сухого нута добавляю "Вегетту" (только в этом случае соль, разумеется, класть не надо).
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

выдра wrote:
Мурлин Мурло wrote:На полкило сухого нахата (нута, турецкого гороха) - 1 стакан тахинной (кунжутной) пасты.

вот здесь я потерялась.. :oops: . что такое- турецкий горох- нута, или нахата- как по английски будет, как выглядит? :pain1:
И что такое тахинная- кунжутная паста- как по английски, как выглядит и где купить можно? :pain1:
Спасибо! :hat:

Выдра, если вы в хумусах новичок, начните с магазинного. Мне очень нравится хумус из Костко, название не помню, но он посыпан кедровыми орешками :food: у меня такой в жизни не получится, тем более что я в Израиле не жила.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Helen_NJ wrote:А вы баклажаны предварительно солью не посыпаете, чтобы типа горечь вышла?

Нет, в данном случае не надо.

Return to “Кулинария”