Nata Ivanova wrote:
Т.е. я не поняла - если административное отделение, то они тож выдают дипломы? Т.е. я понимаю что такое учиться в Graduate School of Business, но не понимаю если в Graham School of General Studies. Поясните мне плиз.
У меня такой же вопрос возник. Я так понял что сертификат выдается не от чикагской бизнес-школы, что несколько уменьшает его ценность. Во многих университетах существует довольно сильный разброс мест в рейтингах индидуальных программ/факультетов. Например, Yale University Law School занимает первый номер в рейтинге, в то время как Yale School of Management находится аж во второй десятке. John Hopkins University имеет самую лучшую медицинскую школу, но их программа МБА вообще в рейтинг не попала. Но зачастую громкое имя parent university придает больший вес диплому, особенно среди людей не сильно знакомых с рейтингами. Люди слышат "Yale" и говорят "Wow!", и они могут не знать, например, что государственные университеты University of Michigan and UC Berkely имеют более рейтинговые МБА программы.
Тут возникает другой вопрос: зачем вообще автору этот сертификат, где он его будет использовать, и как он его собирается получать, из Европы дистанционно или на кампусе.
Если автору нужна просто строчка в резюме с названием американского университета, тогда наверное нужно выбирать University of Chicago т.к. это более солидная школа вцелом с более раскрученым "брендом".