Где вы держите собаку в Ваше отсутствие?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.

Где находится Ваша собака, когда никого нет дома?

Свободно передвигается по всему дому
26
28%
Свободно передвигается по всему дому
26
28%
Ей отведена одна комната
8
9%
Ей отведена одна комната
8
9%
На бэкъярде
4
4%
На бэкъярде
4
4%
В гараже
0
No votes
В гараже
0
No votes
В клетке
9
10%
В клетке
9
10%
Моя собака никогда не бывает дома одна
0
No votes
Моя собака никогда не бывает дома одна
0
No votes

Total votes: 94

Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Зубастые, красавцы:( Уши прокусанные еще пол-беды, а вот щеки разорванные - уже серьезно! А еще Стелла задние ноги отрывает ему, жуткое зрелище.
Ну и вторую коленку порванную очень уж не хочется!
Fat people pollute visual landscape.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У моих без травм пока обходилось (стучу по дереву!). Может потому что драки на троих - типа глаза разбегаются (или зубы разбегаются :mrgreen: ), от двоих соперников сразу отбиваться надо :roll:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Мы своего собакана на кухне оставляем, она у нас детскими воротцами огорожена. И на ночь тоже. Там же в углу у него клетка стоит, он любит в ней спать - так что нет ничего плохого в клетках, иначе б он добровольно в нее не залезал. Более того, "грязные" лакомства (типа сырых костей) он только там и ест.
По дому бегать одному мы ему не разрешаем - очень уж активен. Ну и все ему надо попробовать на зуб - вдруг вкусно?
На улице оставлять - перед соседями неудобно. Будет гавкать, охраняя хозяйскую недвижимость от белок, птичек, зайцев, оленей и людей.

P.S. Был помладше - оствался в клетке. Недавно, когда начал со скуки грызть ножки стульев и трим в дверном проеме, снова был водворен на время нашего отсутствия в клетку. Она у него большаааая, и вообще на время "заточения" дают много игрушек и лакомств.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Aleksandra wrote:Да нет, то что они жуют - конечно нормально, редко какая собака этого не делает :) Мои тоже неслабо эти палки на щепки перемалывают :wink: Но то что они именно ЕДЯТ щепки и др. предметы, после чего их тошнит - вот это странно :pain1:

наша ест все, что может откусить - плинтуса, пластиковые части игрушек, все, что найдет на полу, молнию от спальника, CDs, любые бумажки (особенно любит paper towels). Единственное, что она не ест - наполнитель из мягких игрушек (видимо, налипает в пасти). Витаминов ей хватает - помимо premium food, даем дополнительно витамины.

P.S. Ее тошнит, помимо несьедобного, еще и от любой другой еды (если не salmon-based).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Спасибо большое всем, кто откликнулся на опрос. :hat:
Как видно из ответов, многие ограничивают своих собак в пространстве и это нормально. Моя имеет living room и кухню в своем распоряжении, но грызет все подряд - мебель, плинтуса, ковер. Плинтуса я ее правда отучила грызть, но если что-то новое появляется в комнате, то она это обязательно должна попробовать на зуб. Игрушек у нее полно, но не помогает. Так мне это безобразие ужасно надоело и хочу оставлять ее в гараже (где всегда сухо и тепло - Southern California все-таки :D , и клетка ее там стоит). Backyard у нас к сожалению нет. Но вот остальные члены моей семьи ужасно возмущаются таким предложением, говорят, это animal abuse и гараж будет травмировать собаку.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Все зависит от того какая собака и к чему привыкла. Если сченок - то однозначно в клетке. Если взрослая беспроблемная - то по всему дому, если проблемная в отдельной комнате/клетке в зависимости от проблемы. Если уличная - то естественно на улице.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

вопрос к тем, у кого собаки что-то грызут.
Они делают это в ваше отсутствие или вообще?
Если в ваше отсутствие, то это признаки separation anixiety и это контролируемо, но надо заниматься.
У нас, после серии занятий, стало получше, но видимо мы будем продолжать, потому что еще не совсем все хорошо.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Little-lion wrote:вопрос к тем, у кого собаки что-то грызут.
Они делают это в ваше отсутствие или вообще?
Если в ваше отсутствие, то это признаки separation anixiety и это контролируемо, но надо заниматься.
У нас, после серии занятий, стало получше, но видимо мы будем продолжать, потому что еще не совсем все хорошо.

Little-lion, как вы занимаетесь со свой собакой, есть специальная методика?
Моя грызет в наше отсутствие только то, что грызть ей не разрешается. :х Когда кто-нибудь дома, грызет только то, что можно.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Моя грызет в наше отсутствие только то, что грызть ей не разрешается

требует внимания :wink:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Valyushka wrote:Little-lion, как вы занимаетесь со свой собакой, есть специальная методика?
Моя грызет в наше отсутствие только то, что грызть ей не разрешается. :х Когда кто-нибудь дома, грызет только то, что можно.

Угу, методика, я думаю, что не одна, но мы с ней один ходили к одному врачу, посему у нас одна.
Если коротко, то смысл в том, что делаются упражнения ( типа бег на месте, хлопанье в ладоши или просто стояние и смотрение сверху) , а собака в это время сидит. Смысл в том, что например, когда вы смотрите сверху ( примерно секунд 10 для начала, а потом увеличивая), то возникает иерархия- собака внизу, вы сверху, то есть вы выше и смотрите на нее сверху, вы -хозяин стаи.

Но такое "смотрение"- это промежуточное упражнение, там их много. Смысл всего в том, что вы можете делать любые действия, а собака должна в это время сидеть и ждать, потому что так ей было сказано.
Мы дошли до этапа, когда мы выходили за дверь и звонили в звонок, а она должна была сидеть там, где ее оставили. ( у нее была достаточно сильная форма этогго separation anixiety), она правда не грызла, а царапала дверь, бегала по квартире и выла и иногда писала и какала.

Дальше мы не пошли, но наверное надо было.

Минусов у этого комплекса два, не очень большие:

первый: как со всяким лечением, его нужно доводить до конца.
второй: заниматься нужно всем членам семьи( не одновременно).

Если нужно, и если я найду сканер, могу сосканировать тот комплекс упражнений и выложить его.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Valyushka wrote: грызет все подряд - мебель, плинтуса, ковер.

Вы пользуетесь Bitter Apple? Это такой спрей, продается в пет магазинах. Пахнет для нас очень слабо, а для собак - видимо очень неприятно. Мы каждую новую вещь обрызгиваем. Помогает очень хорошо. Кстати, бывают всякие другие спреи с таким же предназначением, но они у нас не работали.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Еще причина разрушительного поведения во взрослом возрасте - банальный недостаток деятельности. Мой пес грыз и безобразничал в те дни, когда хозяева его оставляли слишком надолго днем одного и вечером мало гуляли. Ему просто скучно было. Стали приходить с работы пораньше, гулять подольше, водить на off-leash собачью площадку пару раз в неделю - перестал грызть что не положено.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Toto wrote:

Вы пользуетесь Bitter Apple? Это такой спрей, продается в пет магазинах. Пахнет для нас очень слабо, а для собак - видимо очень неприятно. Мы каждую новую вещь обрызгиваем. Помогает очень хорошо. Кстати, бывают всякие другие спреи с таким же предназначением, но они у нас не работали.

К сожалению, никакие спреи, включая Bitter Apple, нам не помогают. Пробовала даже жгучий перец Jabanero, так собака морщится, но все равно грызет. Еще, говорят, уксус действует, надо попробовать. А вообще я согласна, что это от скуки, т.к. в выходные дни - никаких проблем не возникает. Но что делать, если работать надо 8 ч в день (вернее собака у нас одна сидит 4 часа с утра, потом я приезжаю на обед, гуляем, и потом еще 4 ч она одна).
Игрушек у нее полно, Kong оставляю каждый день, от косточек у нее расстройство желудка, телевизор ей не нравится смотреть :P
Что еще придумать можно?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Valyushka wrote:
Toto wrote:

К сожалению, никакие спреи, включая Bitter Apple, нам не помогают. Пробовала даже жгучий перец Jabanero, так собака морщится, но все равно грызет. Еще, говорят, уксус действует, надо попробовать. А вообще я согласна, что это от скуки, т.к. в выходные дни - никаких проблем не возникает. Но что делать, если работать надо 8 ч в день (вернее собака у нас одна сидит 4 часа с утра, потом я приезжаю на обед, гуляем, и потом еще 4 ч она одна).
Игрушек у нее полно, Kong оставляю каждый день, от косточек у нее расстройство желудка, телевизор ей не нравится смотреть :P
Что еще придумать можно?

Пробуйте менять игрушки..Чтобы каждый раз была новая, а остальные прячьте на несколько дней...Нашей просто надоедают одни и те же...Приходится круговорот содержать..Игрушки я ей тоже подбираю такие, какие она просто обожает грызть - куски настоящих шин (не просто чернорезиновые, а именно прослоенные веревками, дажне не знаю, как объяснить :)), еще ей нравится шар из плотноутрамбованной веревки). В общем, такие игрушки, чтобы куски от них не отгрызались за пару минут, а надо было потрудиться хорошенько :)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Valyushka wrote:Игрушек у нее полно, Конг оставляю каждый день, от косточек у нее расстройство желудка, телевизор ей не нравится смотреть :П
Что еще придумать можно?

только завести друга, будут грызть вместе :mrgreen:
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

nvvosk wrote:еще ей нравится шар из плотноутрамбованной веревки

Где вы его берете, если не секрет, в Petsmart я что-то таких не видела.
Чередовать игрушки - действительно хорошая идея, а то когда все кучей лежат - ей неинтересно. Мы еще даем пустые пластиковые бутылки - это она обожает, вообще все, что издает громкий звук - идет на ура.

А кто-нибудь знает места, где игрушки можно подешевле купить, а то в Petsmart как-то дороговато.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

nikole wrote:
Valyushka wrote:Игрушек у нее полно, Конг оставляю каждый день, от косточек у нее расстройство желудка, телевизор ей не нравится смотреть :П
Что еще придумать можно?

только завести друга, будут грызть вместе :mrgreen:

Меня тогда мой благоверный из дома выгонит :mrgreen:
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Даже такое придумали:

KongTime Kong toy dispenser
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А на улицу она может смотреть? Как крайнюю меру иногда рекомендуют "наблюдательный пост" - чтобы собака могла смотреть над забором или в окно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Valyushka wrote:
nvvosk wrote:еще ей нравится шар из плотноутрамбованной веревки

Где вы его берете, если не секрет, в Petsmart я что-то таких не видела.
Чередовать игрушки - действительно хорошая идея, а то когда все кучей лежат - ей неинтересно. Мы еще даем пустые пластиковые бутылки - это она обожает, вообще все, что издает громкий звук - идет на ура.

А кто-нибудь знает места, где игрушки можно подешевле купить, а то в Petsmart как-то дороговато.

вот как раз сегодня привезла из Петсмарта :)
А резиновые шины я покупала не в сетевом магазине, надо бы заехать еще запастись (в Петсмарте обычные, мягкие только были :( )
Вот, кстати, про громкий звук - наша обожает пищалки, но они ломаются через 2-3 минуты..Но в Петсмарте я нашла классную игрушку - как шар из очень плотной медицинской резины на ножках :) А внутри - пищалка..Резина плотная, почти как в Конгах, и наша пищит уже несколько месяцев - не ломается :great:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Стелла игрушки никогда не грызла, но очень уважает коробки от сериалсов - рвет их на маленькие кусочки, ну и конг, само собой. Кость я если оставляю, то большую - баранью шею, например. Собака засыпает раньше, чем ее разгрызает, там же очень много мелких закоулочков :) И покупала на рынке куски кожи, обрезки - собакам очень понравилось их грызть. Те, что в магазине, "кости" из шкур, они не грызут или наоборот, просто проглатывают.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Моя тоже кожу обожает. Как раз под ее любимым окном кожаный диван стоял, так она весь подлокотник сгрызла, сначала изодрала кожу, потом выковырила паролон, ну а когда внизу дерево увидела... it made her day :х
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Valyushka wrote:Игрушек у нее полно, Kong оставляю каждый день, от косточек у нее расстройство желудка, телевизор ей не нравится смотреть :P
Что еще придумать можно?

Да, серьезно. Из долгоиграющих игрушек у нас хорошо идут 1) косичка из веревок - дешевые есть в доллар стор, 2) Nylabone - предпочитает самую большую, стоит около $12 в пет стор, и 3) не знаю как называется, из полупрозрачного голубого пластика такая многомерная штука с веревочной косичкой в середине.

Ну и если игрушки никак проблемы не решают - может раз или два в неделю в doggie daycare на весь день? Это стоит обычно около $30 в день, но собачка вымотается на славу.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nvvosk wrote: Вот, кстати, про громкий звук - наша обожает пищалки, но они ломаются через 2-3 минуты..Но в Петсмарте я нашла классную игрушку - как шар из очень плотной медицинской резины на ножках :) А внутри - пищалка..Резина плотная, почти как в Конгах, и наша пищит уже несколько месяцев - не ломается :great:

Как ни странно, мы купили самую стойкую мячик пищалку в обыкновенном Super Fresh, живет уже три года, любимая игрушка. Правда, они там быстро кончились :-(.
Небольшой мячик, раскраска под футбольный
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Valyushka wrote:Мы еще даем пустые пластиковые бутылки - это она обожает, вообще все, что издает громкий звук - идет на ура.
А бутылка просто пустая? Монеток несколько штук туда закинуть не пробовали? У нашего мелкого просто крышу сносит от восторга, любимая игрушка.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.

Return to “О братьях наших меньших”