Яблочные пироги

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
SmallCat wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:Главная проблема с этим пирогом ( по отзывам на гоод-цоок) - это его намертво прилипание к форме. Да если бы один человек сказал об этой проблеме, то ерунда. А так - каждый второй. Именно по этой причине я все не решаюсь его приготовить. Так не люблю, когда тратишь время, а получаешь :паин1:

А я давно уже при выпечке чего либо выстилаю всю форму промасленной калькой - она потом очень хорошо отклеивается

Девочки, а есть же специально для выпечки масло с мукой в аерозольных баллончиках. Пару пшиков на форму - и ничего не прилипает.

У меня прилипает..:)
В общем, после испробования всяких-разных способов, я остановилась на кальке - с тех пор никаких проблем нет вообще...


Калька это <parchment paper>? Ага, я тоже люблю. Я тут делала <pear upside down cake>, там внизу фрукты, сверху тесто, с этой бумажкой ничего не прилипло и очень красиво получилось. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:У меня прилипает..:)
В общем, после испробования всяких-разных способов, я остановилась на кальке - с тех пор никаких проблем нет вообще...


Калька это <parchment paper>? Ага, я тоже люблю. Я тут делала <pear upside down cake>, там внизу фрукты, сверху тесто, с этой бумажкой ничего не прилипло и очень красиво получилось. :)

Сходила, посмотрела этикетку :mrgreen: У меня Wax-paper. Но, наверное и Parchment пойдет.
Моя Wax-paper похожа именно на кальку - помните, выкройки из нее делали? :) Белая, полупрозрачная
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:У меня прилипает..:)
В общем, после испробования всяких-разных способов, я остановилась на кальке - с тех пор никаких проблем нет вообще...


Калька это <parchment paper>? Ага, я тоже люблю. Я тут делала <pear upside down cake>, там внизу фрукты, сверху тесто, с этой бумажкой ничего не прилипло и очень красиво получилось. :)

Сходила, посмотрела этикетку :мргреен: У меня Шах-папер. Но, наверное и Парчмент пойдет.
Моя Шах-папер похожа именно на кальку - помните, выкройки из нее делали? :) Белая, полупрозрачная


у меня <parchement> написано.. да, белая, полупрозрачная тоже..
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Katyusha2 wrote:
Proxy wrote:Вот подборка из моей кулинарной книги (рецепты не мои):

1. Цветаевский пирог




Цветаевский пирог я делала. Или у меня не получился или что, но мне совсем не понравился :паин1: :pain1: . Тесто какое-то .. грустное.. как лежалый хлеб, тяжелое. У меня вообсче кстати тесто со сметаной как ингридиент всегда выходило тяжелым, я таких рецептов избегаю.


А у нас это один из самых любимых пирогов...
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Katyusha2 wrote:
Proxy wrote:Вот подборка из моей кулинарной книги (рецепты не мои):

1. Цветаевский пирог




Цветаевский пирог я делала. Или у меня не получился или что, но мне совсем не понравился :паин1: :pain1: . Тесто какое-то .. грустное.. как лежалый хлеб, тяжелое. У меня вообсче кстати тесто со сметаной как ингридиент всегда выходило тяжелым, я таких рецептов избегаю.

А вот который "Пышный" очень интересно выглядит. Как будет время, обязательно попробую. :)


Нет тесто не должно быть тяжелым, оно такое даже слегка рассыпчатое, там же масло 150гр. Может у вас сметаны многовато или муки.
Я обычно на глаз замешиваю, сахара меньше использую и кладу пекарский порошек.

А "пышный" рекомендую попробовать, кто еше не пробовал, на срезе он очень впечатляет народ :)
Яблоки лучше всего мелкие использовать.
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Post by Merilica »

Вот хороший, опробованный рецепт яблочного пирога:

1.5 стакана сахарного песка (я беру меньше), 4 яйца, 1.5 стакана муки, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, тчательно смешать. Добавить в тесто cinnamon и vanilla extract.
В форму уложить бумагу для запекания, спрыснуть РАМом, (по желанию посыпать сухарями). 1 килограмм яблок нарезать тонкими дольками. Укладывать в форму слоями тесто и яблоки, чтобы сверху оказались красиво уложенные яблоки, слегка смазанные тестом.
Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт похож на рецепт Малинки, только пропорции немного больше, и добавлены специи для большего аромата.

Return to “Кулинария”