Где вы держите собаку в Ваше отсутствие?
-
- Уже с Приветом
Где вы держите собаку в Ваше отсутствие?
Возник спор, где лучше держать собаку, когда никого нет дома. Как вы поступаете с вашими собаками в таком случае?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
моя почти никогда не бывает дома одна, но если и бывает пару часов - то еи разрешается везде.
мне кажется еше зависит от собаки. например, маленького шенка оставлять в свободном пространстве просто опасно.
держать в клетке считаю издевательством над животным, и ее приверженцам вообше бы посоветовала лучше не держать животных
.
На бэкъярде - мои сосед так держит. на мои вопрос, не боится ли что ее украдут или сама убежит, он сказал про какои-то волшебныи ошеиник и забор
В гараже - в темном и сыром?
брррр
мне кажется еше зависит от собаки. например, маленького шенка оставлять в свободном пространстве просто опасно.
держать в клетке считаю издевательством над животным, и ее приверженцам вообше бы посоветовала лучше не держать животных
![Bad! :bad:](./images/smilies/SuperNul05.gif)
На бэкъярде - мои сосед так держит. на мои вопрос, не боится ли что ее украдут или сама убежит, он сказал про какои-то волшебныи ошеиник и забор
В гараже - в темном и сыром?
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:когда у меня жил кот, я тоже закрывала свою в спальне... кот был агрессивен
Она не то, чтобы агрессивна...Она - очень ярковыраженная охотница
Но у нее привязь длинная, полкомнаты и кухня - в ее полном распоряжении...
-
- Уже с Приветом
-
с бекярдом все-равно надо осторожнее.... на север от Сеатла несколько месяцев назад какои-то любитель питбулеи украл двух с чужои территории и убил....
я бы наверное побоялась там оставлять.... но может от раиона зависит?
вообшем, оставляите дома в свободном пространстве, только убедитесь что ваш собак не ест мебель от скуки
а я своеи еше анимал планет включаю когда ухожу
, советую.... ![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
я бы наверное побоялась там оставлять.... но может от раиона зависит?
вообшем, оставляите дома в свободном пространстве, только убедитесь что ваш собак не ест мебель от скуки
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
а я своеи еше анимал планет включаю когда ухожу
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Last edited by nikole on 21 Oct 2006 03:39, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Спит в ливинге, можеть ходить в кухню. Спальня и ванная комната закрыты - они недостаточно dog-proof, т.е. там есть вещи которые он может погрызть, и в спальне любит залезать на кровать, а мы это не приветствуем. Вообще в последнее время похоже, что все время пока нас нет, собака спит. Но бульдоги - вообще не особо энергичная порода, плюс мы его достаточно выматываем прогулками и играми по вечерам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:мне кажется еше зависит от собаки. например, маленького шенка оставлять в свободном пространстве просто опасно.
Да, не стоит. Я раньше тоже была противницей клеток и считала - ах, ужас, ах, издевательство над животным. Пока у нескольких знакомых и пока работала с собаками не убедилась, что если соака приучена к клетке, как к своему домику с детства, то это нормально. Н-о-р-м-а-л-ь-н-о. Потому что собака любит ограниченное пространство и в клетке, которая чем то прикрыто ей уютно. Только клетка должна быть достаточно просторной, чтоб ей там не тесно было.
Другое дело, что я считаю, что собаку оставлять в клетке на целый день, это нехорошо. У нас был такие соседи, которые держали в клетке целый денб мвоего молодого бульдожку. Когда пес попал к нам на передержку, он не мог набегаться и наиграться, потому как в клетке его никто не держал.
Но предположим приучить к клетке, и потом оставлять собаку там , например не закрывая клетку или на сравнительное короткое время, ничего плохого. Зверь будет там спать.
Наша к сожалению не приучена дома оставаться вообще, но сохотно остается в машине. Клетка же у нее недавно появилась и она стоит открытая, собака в ней спит. Начать ее приучатьтам оставаться я никак не решусь, девице 8 лет уже. Но с другой стороны, как то оставлять надо. Раньше она оставалась просто так в квартире, носилась все время пока нас не было и лаяла
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"