Где вы держите собаку в Ваше отсутствие?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.

Где находится Ваша собака, когда никого нет дома?

Свободно передвигается по всему дому
26
28%
Свободно передвигается по всему дому
26
28%
Ей отведена одна комната
8
9%
Ей отведена одна комната
8
9%
На бэкъярде
4
4%
На бэкъярде
4
4%
В гараже
0
No votes
В гараже
0
No votes
В клетке
9
10%
В клетке
9
10%
Моя собака никогда не бывает дома одна
0
No votes
Моя собака никогда не бывает дома одна
0
No votes

Total votes: 94

Valyushka
Уже с Приветом

Где вы держите собаку в Ваше отсутствие?

Post by Valyushka »

Возник спор, где лучше держать собаку, когда никого нет дома. Как вы поступаете с вашими собаками в таком случае?
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

Ответила "ей отведена одна комната", в нашем случае кухня 24кв.м перегороженная от основной части дома гейтом для детей.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

моя почти никогда не бывает дома одна, но если и бывает пару часов - то еи разрешается везде.
мне кажется еше зависит от собаки. например, маленького шенка оставлять в свободном пространстве просто опасно.

держать в клетке считаю издевательством над животным, и ее приверженцам вообше бы посоветовала лучше не держать животных :bad: .

На бэкъярде - мои сосед так держит. на мои вопрос, не боится ли что ее украдут или сама убежит, он сказал про какои-то волшебныи ошеиник и забор

В гараже - в темном и сыром? :( брррр
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

nikole wrote:В гараже - в темном и сыром? :( брррр

Ну я имела ввиду в теплом гараже с включенным светом :oops:
nikole

Post by nikole »

знаете, лично я имела опыт держания кота в темном гараже :oops: . потом жалко стало.... но он был наказан ...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В ее распоряжении половина ливинг рум, но она прицеплена при этом.
nikole

Post by nikole »

а почему прицеплена?
ест мебель или прыгает грязная на диван?
кстати, у моеи любимое место в мое отсутсвие - мои клозет, она там спит на моих вешах, еи так спокоинее наверное. в ее распоряжении два етажа, но она ими не ползуется - только темныи клозет...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Потому что у нас в подвале живет морской свин,,,,,
nikole

Post by nikole »

когда у меня жил кот, я тоже закрывала свою в спальне... кот был агрессивен
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nikole wrote:когда у меня жил кот, я тоже закрывала свою в спальне... кот был агрессивен

Она не то, чтобы агрессивна...Она - очень ярковыраженная охотница :( Борюсь всеми доступными средствами..В принципе при нас она знает, что подвал - это табу... Но на свине ее ответсвенность проверять не хочется :( Двери у нас только в спальнях, собаку там запирать не хочется, а для свина - стресс, если его передвигают туда-сюда...
Но у нее привязь длинная, полкомнаты и кухня - в ее полном распоряжении...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

На бэкярде, конечно! Здоровые и активные псины, чего им в доме то делать?
Конечно, электрический забор установлен, ну а насчет украсть - хотела бы я посмотреть на этого смельчака :mrgreen:
nikole

Post by nikole »

с бекярдом все-равно надо осторожнее.... на север от Сеатла несколько месяцев назад какои-то любитель питбулеи украл двух с чужои территории и убил....
я бы наверное побоялась там оставлять.... но может от раиона зависит?

вообшем, оставляите дома в свободном пространстве, только убедитесь что ваш собак не ест мебель от скуки :lol:

а я своеи еше анимал планет включаю когда ухожу 8) , советую.... :wink:
Last edited by nikole on 21 Oct 2006 03:39, edited 2 times in total.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Спит в ливинге, можеть ходить в кухню. Спальня и ванная комната закрыты - они недостаточно dog-proof, т.е. там есть вещи которые он может погрызть, и в спальне любит залезать на кровать, а мы это не приветствуем. Вообще в последнее время похоже, что все время пока нас нет, собака спит. Но бульдоги - вообще не особо энергичная порода, плюс мы его достаточно выматываем прогулками и играми по вечерам.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote:какои-то любитель питбулеи украл двух с чужои территории и убил....

Так это порода такая - у многих вызывает отрицательные чувства. Может он соседом был, и хотел таким образом обезопасить свою семью :pain1:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nikole wrote:мне кажется еше зависит от собаки. например, маленького шенка оставлять в свободном пространстве просто опасно.

Да, не стоит. Я раньше тоже была противницей клеток и считала - ах, ужас, ах, издевательство над животным. Пока у нескольких знакомых и пока работала с собаками не убедилась, что если соака приучена к клетке, как к своему домику с детства, то это нормально. Н-о-р-м-а-л-ь-н-о. Потому что собака любит ограниченное пространство и в клетке, которая чем то прикрыто ей уютно. Только клетка должна быть достаточно просторной, чтоб ей там не тесно было.
Другое дело, что я считаю, что собаку оставлять в клетке на целый день, это нехорошо. У нас был такие соседи, которые держали в клетке целый денб мвоего молодого бульдожку. Когда пес попал к нам на передержку, он не мог набегаться и наиграться, потому как в клетке его никто не держал.
Но предположим приучить к клетке, и потом оставлять собаку там , например не закрывая клетку или на сравнительное короткое время, ничего плохого. Зверь будет там спать.

Наша к сожалению не приучена дома оставаться вообще, но сохотно остается в машине. Клетка же у нее недавно появилась и она стоит открытая, собака в ней спит. Начать ее приучатьтам оставаться я никак не решусь, девице 8 лет уже. Но с другой стороны, как то оставлять надо. Раньше она оставалась просто так в квартире, носилась все время пока нас не было и лаяла :( . никакие оставленные телевизоры и музыка не помогали. Потом, когда привыкла оставаться в машине, это стало спаснием, но к сожалению, не во все времна года.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Весь дом - в его распоряжении. :D Но он просто спит, в большинстве случаев у входной двери на половичке с кроссовками. :wink: Мы когда к дому подъезжаем, видим, как он встает потягивается, чтобы нас встретить у гаражной двери.

Когда пес был маленьким, закрывали его в крейт, но исключительно для его же безопасности. Он там и привык спать. Теперь у нас проблем нет. :great: А клетку эту он очень любил, только она уж очень много места занимала, поэтому я ее убрала. :)
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Оставляем каждый день, как на работу уходим, собакa обычно на бэкярде, но если дождь или снег, то в гараже (темном, но сухом) или в клетке... В доме не оставляем - портит вещи, все грызет - собак еще молодой, двух лет нет...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
nikole

Post by nikole »

Little-lion wrote:если соака приучена к клетке, как к своему домику с детства, то это нормально...Потому что собака любит ограниченное пространство и в клетке, которая чем то прикрыто ей уютно. Только клетка должна быть достаточно просторной, чтоб ей там не тесно было.
Другое дело, что я считаю, что собаку оставлять в клетке на целый день, это нехорошо

в принципе, я верю что некоторые собаки чувствуют себя уютно в своем "гнездышке". пример - моя. она была приучена к клетке ДО меня. она обожает сумки перенески, я ее даже не приучала, она туда ныряет как в домик роднои, сама просится... Но ведь есть любители запирать деиствительно на целыи день :х . именно ето я и считаю издевательством.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

нет, конечно, "лучше", когда собака жует плинтуса и наедается при этом щепок, чем держать в клетке, когда вы на работе, а потом ее рвет, рвет, рвет по всему дому (хорошо, хоть не продырявила себе весь желудок с пищеводом). Наша была в клетке в storage space под лестницей, теперь клетку убрали, и собаке предоставлена половина storage space, когда нас нет дома. Дверь от клетки присобачили вместо двери от storage space.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
nikole

Post by nikole »

Liuka wrote:нет, конечно, "лучше", когда собака жует плинтуса и наедается при этом щепок

когда собака ест плинтуса конечно же нехорошо. ето не только ушерб дому, но и опасность для самои собаки.
однако.... нормальные собаки плинтуса не едят. не шенок все-таки. либо еи не хватает витаминов, либо чего-то еше. лучше проконсультироваться со специалистом.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они что, действительно плинтуса едят? Действительно, странно...
Я своим недавно специально палок напилила, та есть взяла одну длинную, узкую доску и сделала из нее десяток маленьких :) Играют с ними, грызут, но не едят :wink: Ротвейлер крадет все купленные игрушки и относит на свой участок, так что приходится делать игрушки из подручных средств :roll: Сами они тоже очень часто сухие ветки с деревьев отламывают и играют с ними :)
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

nikole wrote: нормальные собаки плинтуса не едят.

Не знаю определения нормальной собаки, но есть бооольшие любители жевать, что не положено, включая плинтуса, мебель, коврики, да все что угодно. Мой пес такой - про каждую новую вещь ему надо несколько раз сказать, что ее жевать нельзя. Так что считаю, что таких как раз и стоит держать в заточении - хотя мы лично в клетке днем не держали, отгородили ему закуток в 3 квадратных метра, когда поменьше был, а сейчас вроде бо-ме научился не безобразничать.

Мой раздирает игрушки и глотает куски, так что игрушек у него очень мало - и только самые зубо-устойчивые. Вырезанные из дерева палки у нас бы и получаса не протянули.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да нет, то что они жуют - конечно нормально, редко какая собака этого не делает :) Мои тоже неслабо эти палки на щепки перемалывают :wink: Но то что они именно ЕДЯТ щепки и др. предметы, после чего их тошнит - вот это странно :pain1:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А у меня и так, и так :) Одна дома спит, типа дом внутри охраняет. Другая снаружи сторожит. До 4 лет Стелла тоже в бекьярде оставалась, но после операции мы их стали разделять, тк они играют иногда жестковато, бегают как сумсшедшие и могут серезно подраться. К тому же Стелла Солю притесняет, не дает ему лежать где хочет. Она за время болезни привыкла быть внутри, ей нравится спать весь день на диванах и смотреть в окошко. Она на улице оставаться не хочет. Солли же любит спокойно полежат на травке, порыться в пыли, в доме ему жарко. так что все счастливы.
Когда Стелла маленкая была и все грызла, она оставалсь в пустой кухне, а потом в бекьярде.
Fat people pollute visual landscape.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Koza wrote: они играют иногда жестковато, бегают как сумсшедшие и могут серезно подраться.

У моих точно так же - носятся по двору, играют, и так заигрываются что не замечают как игривая потасовка переходит в настоящую драку. Но почти сразу успокаиваются, а через несколько минут уже опять играют :)

Return to “О братьях наших меньших”