Иоп wrote:Я словов "ботаник" услышал где-то 8 или 9 лет назад.
Да ну. Я его слышал (и активно использовал) ещё в конце 80-х. Я даже знавал (в то время) одну молодую учительницу биологии, которая пыталась детей убедить, что нельзя использовать слово "ботаник" как ругательное, потому что это оскорбляет учителей биологии вообще и её в частности.
Всё-таки, мне не нравится "ботаник", потому что у нас в Прибалтике, оно совершенно не употреблялось. Хотелось бы найти всенародный эквивалент.
Ну я не знаю, когда Вы жили в Прибалтике. Когда я жил в Москве в конце 80-х, там слово "ботаник" было уже вовсю популярно не только в одной отдельно взятой моей школе, но и в других школах, где в то время учились мои друзья. Может быть, это был сугубо московский неологизм?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
starkiller wrote:по моему nerd это чисто школьное (заучка) geek - просто человек на чем то сдвинутый, обычно на электронике или компьютерах, но не обязательно
Вот мне тоже именно так кажется. Только со словом "заучка" я не знакома, у нас "ботаник", "ботан" говорили.