Чужой кот повадился в к нам в дом

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
phx
Уже с Приветом

Чужой кот повадился в к нам в дом

Post by phx »

Дома есть свой молодой кот. В стене установлена Pet Door, через которую он ходит в бэкярд, когда ему надо. Когда мы его взяли еще котенком, то много усилий пришлось приложить, чтобы он справлял свою нужду на улице. Теперь с этим проблем нет. Но вот, через эту самую кошачью дверцу повадился ходить в дом огромный соседский старый кот. Чей он - я даже точно не знаю, т.к. днем я его никогда не вижу. Приходит только ночью. Ест дочиста то, что мы ставим своему коту (иногда наш кот остается голодный), везде шастает, лезет к клетке с попугаем. Сегодня ночью я проснулся от страшного шума - чужой кот драл лапой прутья клетки, пытаясь добраться до попугая. Как только этот кот видит кого-то из людей - прожогом через Pet Door на улицу.

Перед этим недели две назад я проснулся от кошачьегй грызни. Оказалось, что чужак подрался с нашим котом прямо возле моей кровати.

Какие есть варианты решения проблемы?

1. Нажаловаться в Animal Control. Не знаю, что они смогут сделать? Не будут же они целую ночь сидеть и ждать, когда прийдет чужак.

2. Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать". Дождаться чужака и затем звонить в Animal Control? Не знаю, через сколько времени они приедут? Работает ли эта служба по ночам? За это время чужак может весь дом разнести или высадить Pet Door. Кот - огромный, а дверца пластиковая и довольно слабая.

3. Настроить дверь так же, как и в п.2, после чего "разобраться" с чужаком самому? :honey: Не хочется брать грех на душу. Кстати, что говорит о таком варианте закон? Слышал, что если если человек вторгся в частную собственность, то хозяи может защищать ее всеми доступными методами. А как в случае кота?

4. Придумать что-то, чтобы отпугнуть врага? Думал поставить крысоловку с колбасой. Убить - не убьет, т.к. кот - огромный. А вот по морде даст так, что мало не покажется. Выработается условный рефлекс. Хотя, скорее всего это сработает один только раз. Потом враг просто не полезет в крысоловку и будет продолжать ходить к нам.

5. выгонять своего кота ночью на улицу и закрывать дверь? Негуманно по отношению к своему коту!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Может это кошка или енот? Уж нужно быть очень наглым котом чтобы на помеченную территорию войти. Или ваш кот не метит?
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Чужой кот повадился в к нам в дом

Post by nvvosk »

phx wrote:
Какие есть варианты решения проблемы?

2. Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать". Дождаться чужака и затем звонить в Animal Control? Не знаю, через сколько времени они приедут? Работает ли эта служба по ночам? За это время чужак может весь дом разнести или высадить Pet Door. Кот - огромный, а дверца пластиковая и довольно слабая.

------------------------------------overquoted---------------------------------------------

Я бы выбрала пункт 2, поймала кота, и посмотрела - нет ли на нем брелка...Если есть - разбираться с хозяевами...Если нет - то позвонила бы в Анимал контроль, посадив бы кота в клетку до их прибытия :)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Fracas wrote:Может это кошка или енот? Уж нужно быть очень наглым котом чтобы на помеченную территорию войти. Или ваш кот не метит?

Может быть и кошка. Я ему/ей под хвост не заглядывал. Что не енот - 100%. Я видел этого зверя при свете. Огромный светло рыжий гладкошерстный кот. Ошейника или других меток нет. Мой кот - молодой и в 2 раза меньше, чем тот. Поэтому чужак чувствует себя в нашем доме вольготно.

Что сделает Animal Control, если наедет на хозяев? Заставит держать кота дома и не выпускать? Начнется война с соседями и то же самое они могут проделать по отношению к моему коту. Я же не смогу ему запретить ходить конкретно на чей-то двор или в дом.

Приезжает ли обычно Animal Control по ночам, если туда позвонить, скажем в 11 вечера? Что они делают в подобном случае? Забирают trespassing animal и потом ищут хозяев, или просто протоколируют сам факт обращения, а потом выясняют, чей же это кот? Я совершенно не в курсе.

На Украине в подобном случае было бы проще - поймал бы, да завез куда-то в другой город километров за 200. Там бы выпустил. Хорошее животное к кому-то все равно приблудится.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

phx wrote: Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать".
Кажется слышал когда-то про pet door, которая пускает только "своих" - у кого правильный ошейник типа с магнитом или RF-chipом или еще какая другая технология. (А чего бы face (tail?) recognition или retina scan для зверюшек не использовать? :mrgreen: Дороговато, наверное...)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

vm__ wrote:
phx wrote: Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать".
Кажется слышал когда-то про pet door, которая пускает только "своих" - у кого правильный ошейник типа с магнитом или RF-chipом или еще какая другая технология. (А чего бы face (tail?) recognition или retina scan для зверюшек не использовать? :mrgreen: Дороговато, наверное...)

Maybe rectal scan? :mrgreen:

Кот с ошейником выглядит примерно так же как корова под седлом. :nut: Ну да ладно...

Вот только выложить несколько сотен долларов за всю эту Hi-tech cat security system я пока не готов. Проще в $1 store купить мышиного яду, да подсыпать чужому коту, предварательно изолировав своего. :look:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

phx wrote:Maybe rectal scan? :mrgreen:

You made my day! :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Анимал контрол скорее всего просто приедет в удобное для них время и установит автоматическую ловушку :)

Я бы все-таки эту электронную дверь установила, а то сегодня - один кот, завтра - другой, потом енот, или не дай Бог скунс (если они водятся у Вас :wink: )
Не нравится ошейник, то можно автоматическую дверь на окно установить (не электронную). Хотя я не понимаю, почему Вы так против ошейников - здесь почти все домашние коты их носят. А если и Ваш кот кому-то тоже досаждает и они его отлавливать начнут? Так хоть с Вами связаться смогут.
Специально для Вас посмотрела цены на eBay :)
Электронная дверь, включая пересылку $65 (рассчет был на мой адрес)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 7771384816
Оконные двери - горизонтальная и вертикальная установка, хоть и не электронные, но подороже
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0015686305
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0029032078
Также электронные двери есть на amazon.com, цены примерно такие-же
http://www.amazon.com/gp/product/B0002DHN6Y
http://www.amazon.com/gp/product/B0006ZHARU
http://www.amazon.com/gp/product/B00099HSKM
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

И чужого кота тоже все-таки жалко. Животное же. Чего с него взять...Усыпят же его в Animal Controle. Может как-нибудь решить проблему мирным путём...
Ну посидите сами пару ночей под дверью и напугайте чужака, водой его что ли облейте.Вы же в Аризоне, у вас же нет морозов по ночам.
А вообще лучшее средство от котов -собака. :) Я например даже и не знала что к нам по ночам долго ходил соседкий рыжий кот ( у нас балконная дверь была всегда открыта, а лоджия опоясывала всё здание). Завели собаку (маленькую- шитцу). И вот она у нас начала каждую ночь в 0-30 лаять. Я еще удивлялась, что это её разбирает посреди ночи. А однажды муж гулять с собакой ушел. Время после 23-00. Сижу себе мирно на диване, смотрю телевизор. Вдруг вваливается рыжий кот и не обращая на меня внимания чапает прямиком на кухню. Видно что не первый раз и всё ему тут знакомо. Мне стало смешно. Я его даже гонять не стала. Он потом сам из-за собаки ходить перестал.
А потом как-то голубь к нам наведывался. Прилетал и сидел на лоджии. А если собаки не было дома, то тоже заходил в комнату через ту же открытую дверь. И хотя я не любитель голубей, я уже даже решила смириться с его присутствием и еду ему на балконе оставляла. Но недели через две он улетел совсем.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

phx wrote:
Проще в $1 store купить мышиного яду, да подсыпать чужому коту, предварательно изолировав своего. :look:

Вы серьезно????? 8O :х

Кстати, кот с ошейником выглядит нормально, у моих "подопечных детей" была кошка с ошейником таким.
Кстати, Animal Control с большой вероятностью усыпит котейку. Мне было бы жалко.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

А если просто не оставлять еду? Накормить своего и убрать миску. Мы своего только так кормим. Или чужак не только поесть к вам ходит? Конечно, мало приятного. Но я против яда!
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Ufta wrote:А если просто не оставлять еду? Накормить своего и убрать миску. Мы своего только так кормим. Или чужак не только поесть к вам ходит? Конечно, мало приятного. Но я против яда!

Чужак еще приходит чтобы пообщаться с попугаем в клетке, побуянить в доме (полазить по столу и погреметь посудой), подраться с нашим котом - сегодня в 3 am жена слышала дикие вопли и грызню в комнате.

Изловить его и посадить в клетку я вряд ли смогу. Во первых - не дастся в руки, а во вторых - клетки нет. Разве что у попугая на время одолжить?

Могу только запереть его в довольно большой комнате, в которую есть вход с улицы через Pet Door, после чего вызвать Animal Control. Но сколько времени надо, чтобы они приехали если я позвоню туда поздно ночью? Скорее всего они по ночам не работают, а до утра этот кот мне разнесет или загадит всю комнату. По крайней мере, не уверен что Pet Door выдержит его агрессивные попытки выйти.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я же ответила на этот вопрос в моем предыдущем посте :) Сама, конечно не сталкивалась с этим, но судя по рассказам других и следуя логике, они просто приедут днем, установят ловушку и уедут. А своего кота Вас попросят изолировать на это время.

Но я этот метод не приветствую - ведь у него могут быть хозяева. К тому же странно это слышать от человека, у которого кот тоже гуляет где захочет и скорее всего ходит на чьи-то участки, а что если хозяева этих участков также начнут принимать такие радикальные меры уже к вашему коту?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Електронная дверь за $65 - ето почти даром. Лучшее решение на мой взгляд. Все-таки негуманное отношение к чужому животному не есть хорошо. И когда вы слышите возню, шум и драки посреди ночи, то чего бы не пойти и не плескануть на чужого кота заранее припасенным ведерком с водой? Все равно же уже проснулись. :) А всякие яды, вызовы Animal Control, вывозы в незнакомую местность могут привезти к смерти животного. В конце концов, может своему коту купить лоток с литтером и на ночь закрывать дверь ?
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

а в чем проблема развешать обьявления что нашелся кот?
подать обьявление в craigslist?

толко с "потерявшими" осторожнее. много любителеи вот так забрать под видом хозяев.... и даи бог, если хоть приличные окажутся, а не "на суп"

Return to “О братьях наших меньших”