Перед этим недели две назад я проснулся от кошачьегй грызни. Оказалось, что чужак подрался с нашим котом прямо возле моей кровати.
Какие есть варианты решения проблемы?
1. Нажаловаться в Animal Control. Не знаю, что они смогут сделать? Не будут же они целую ночь сидеть и ждать, когда прийдет чужак.
2. Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать". Дождаться чужака и затем звонить в Animal Control? Не знаю, через сколько времени они приедут? Работает ли эта служба по ночам? За это время чужак может весь дом разнести или высадить Pet Door. Кот - огромный, а дверца пластиковая и довольно слабая.
3. Настроить дверь так же, как и в п.2, после чего "разобраться" с чужаком самому?
![honey :honey:](./images/smilies/wife.gif)
4. Придумать что-то, чтобы отпугнуть врага? Думал поставить крысоловку с колбасой. Убить - не убьет, т.к. кот - огромный. А вот по морде даст так, что мало не покажется. Выработается условный рефлекс. Хотя, скорее всего это сработает один только раз. Потом враг просто не полезет в крысоловку и будет продолжать ходить к нам.
5. выгонять своего кота ночью на улицу и закрывать дверь? Негуманно по отношению к своему коту!