Чужой кот повадился в к нам в дом

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
phx
Уже с Приветом

Чужой кот повадился в к нам в дом

Post by phx »

Дома есть свой молодой кот. В стене установлена Pet Door, через которую он ходит в бэкярд, когда ему надо. Когда мы его взяли еще котенком, то много усилий пришлось приложить, чтобы он справлял свою нужду на улице. Теперь с этим проблем нет. Но вот, через эту самую кошачью дверцу повадился ходить в дом огромный соседский старый кот. Чей он - я даже точно не знаю, т.к. днем я его никогда не вижу. Приходит только ночью. Ест дочиста то, что мы ставим своему коту (иногда наш кот остается голодный), везде шастает, лезет к клетке с попугаем. Сегодня ночью я проснулся от страшного шума - чужой кот драл лапой прутья клетки, пытаясь добраться до попугая. Как только этот кот видит кого-то из людей - прожогом через Pet Door на улицу.

Перед этим недели две назад я проснулся от кошачьегй грызни. Оказалось, что чужак подрался с нашим котом прямо возле моей кровати.

Какие есть варианты решения проблемы?

1. Нажаловаться в Animal Control. Не знаю, что они смогут сделать? Не будут же они целую ночь сидеть и ждать, когда прийдет чужак.

2. Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать". Дождаться чужака и затем звонить в Animal Control? Не знаю, через сколько времени они приедут? Работает ли эта служба по ночам? За это время чужак может весь дом разнести или высадить Pet Door. Кот - огромный, а дверца пластиковая и довольно слабая.

3. Настроить дверь так же, как и в п.2, после чего "разобраться" с чужаком самому? :honey: Не хочется брать грех на душу. Кстати, что говорит о таком варианте закон? Слышал, что если если человек вторгся в частную собственность, то хозяи может защищать ее всеми доступными методами. А как в случае кота?

4. Придумать что-то, чтобы отпугнуть врага? Думал поставить крысоловку с колбасой. Убить - не убьет, т.к. кот - огромный. А вот по морде даст так, что мало не покажется. Выработается условный рефлекс. Хотя, скорее всего это сработает один только раз. Потом враг просто не полезет в крысоловку и будет продолжать ходить к нам.

5. выгонять своего кота ночью на улицу и закрывать дверь? Негуманно по отношению к своему коту!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Может это кошка или енот? Уж нужно быть очень наглым котом чтобы на помеченную территорию войти. Или ваш кот не метит?
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Чужой кот повадился в к нам в дом

Post by nvvosk »

phx wrote:
Какие есть варианты решения проблемы?

2. Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать". Дождаться чужака и затем звонить в Animal Control? Не знаю, через сколько времени они приедут? Работает ли эта служба по ночам? За это время чужак может весь дом разнести или высадить Pet Door. Кот - огромный, а дверца пластиковая и довольно слабая.

------------------------------------overquoted---------------------------------------------

Я бы выбрала пункт 2, поймала кота, и посмотрела - нет ли на нем брелка...Если есть - разбираться с хозяевами...Если нет - то позвонила бы в Анимал контроль, посадив бы кота в клетку до их прибытия :)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Fracas wrote:Может это кошка или енот? Уж нужно быть очень наглым котом чтобы на помеченную территорию войти. Или ваш кот не метит?

Может быть и кошка. Я ему/ей под хвост не заглядывал. Что не енот - 100%. Я видел этого зверя при свете. Огромный светло рыжий гладкошерстный кот. Ошейника или других меток нет. Мой кот - молодой и в 2 раза меньше, чем тот. Поэтому чужак чувствует себя в нашем доме вольготно.

Что сделает Animal Control, если наедет на хозяев? Заставит держать кота дома и не выпускать? Начнется война с соседями и то же самое они могут проделать по отношению к моему коту. Я же не смогу ему запретить ходить конкретно на чей-то двор или в дом.

Приезжает ли обычно Animal Control по ночам, если туда позвонить, скажем в 11 вечера? Что они делают в подобном случае? Забирают trespassing animal и потом ищут хозяев, или просто протоколируют сам факт обращения, а потом выясняют, чей же это кот? Я совершенно не в курсе.

На Украине в подобном случае было бы проще - поймал бы, да завез куда-то в другой город километров за 200. Там бы выпустил. Хорошее животное к кому-то все равно приблудится.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

phx wrote: Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать".
Кажется слышал когда-то про pet door, которая пускает только "своих" - у кого правильный ошейник типа с магнитом или RF-chipом или еще какая другая технология. (А чего бы face (tail?) recognition или retina scan для зверюшек не использовать? :mrgreen: Дороговато, наверное...)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

vm__ wrote:
phx wrote: Переключить Pet Door в режим "Всех впускать - никого не выпускать".
Кажется слышал когда-то про pet door, которая пускает только "своих" - у кого правильный ошейник типа с магнитом или RF-chipом или еще какая другая технология. (А чего бы face (tail?) recognition или retina scan для зверюшек не использовать? :mrgreen: Дороговато, наверное...)

Maybe rectal scan? :mrgreen:

Кот с ошейником выглядит примерно так же как корова под седлом. :nut: Ну да ладно...

Вот только выложить несколько сотен долларов за всю эту Hi-tech cat security system я пока не готов. Проще в $1 store купить мышиного яду, да подсыпать чужому коту, предварательно изолировав своего. :look:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

phx wrote:Maybe rectal scan? :mrgreen:

You made my day! :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Анимал контрол скорее всего просто приедет в удобное для них время и установит автоматическую ловушку :)

Я бы все-таки эту электронную дверь установила, а то сегодня - один кот, завтра - другой, потом енот, или не дай Бог скунс (если они водятся у Вас :wink: )
Не нравится ошейник, то можно автоматическую дверь на окно установить (не электронную). Хотя я не понимаю, почему Вы так против ошейников - здесь почти все домашние коты их носят. А если и Ваш кот кому-то тоже досаждает и они его отлавливать начнут? Так хоть с Вами связаться смогут.
Специально для Вас посмотрела цены на eBay :)
Электронная дверь, включая пересылку $65 (рассчет был на мой адрес)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 7771384816
Оконные двери - горизонтальная и вертикальная установка, хоть и не электронные, но подороже
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0015686305
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0029032078
Также электронные двери есть на amazon.com, цены примерно такие-же
http://www.amazon.com/gp/product/B0002DHN6Y
http://www.amazon.com/gp/product/B0006ZHARU
http://www.amazon.com/gp/product/B00099HSKM
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

И чужого кота тоже все-таки жалко. Животное же. Чего с него взять...Усыпят же его в Animal Controle. Может как-нибудь решить проблему мирным путём...
Ну посидите сами пару ночей под дверью и напугайте чужака, водой его что ли облейте.Вы же в Аризоне, у вас же нет морозов по ночам.
А вообще лучшее средство от котов -собака. :) Я например даже и не знала что к нам по ночам долго ходил соседкий рыжий кот ( у нас балконная дверь была всегда открыта, а лоджия опоясывала всё здание). Завели собаку (маленькую- шитцу). И вот она у нас начала каждую ночь в 0-30 лаять. Я еще удивлялась, что это её разбирает посреди ночи. А однажды муж гулять с собакой ушел. Время после 23-00. Сижу себе мирно на диване, смотрю телевизор. Вдруг вваливается рыжий кот и не обращая на меня внимания чапает прямиком на кухню. Видно что не первый раз и всё ему тут знакомо. Мне стало смешно. Я его даже гонять не стала. Он потом сам из-за собаки ходить перестал.
А потом как-то голубь к нам наведывался. Прилетал и сидел на лоджии. А если собаки не было дома, то тоже заходил в комнату через ту же открытую дверь. И хотя я не любитель голубей, я уже даже решила смириться с его присутствием и еду ему на балконе оставляла. Но недели через две он улетел совсем.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

phx wrote:
Проще в $1 store купить мышиного яду, да подсыпать чужому коту, предварательно изолировав своего. :look:

Вы серьезно????? 8O :х

Кстати, кот с ошейником выглядит нормально, у моих "подопечных детей" была кошка с ошейником таким.
Кстати, Animal Control с большой вероятностью усыпит котейку. Мне было бы жалко.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

А если просто не оставлять еду? Накормить своего и убрать миску. Мы своего только так кормим. Или чужак не только поесть к вам ходит? Конечно, мало приятного. Но я против яда!
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Ufta wrote:А если просто не оставлять еду? Накормить своего и убрать миску. Мы своего только так кормим. Или чужак не только поесть к вам ходит? Конечно, мало приятного. Но я против яда!

Чужак еще приходит чтобы пообщаться с попугаем в клетке, побуянить в доме (полазить по столу и погреметь посудой), подраться с нашим котом - сегодня в 3 am жена слышала дикие вопли и грызню в комнате.

Изловить его и посадить в клетку я вряд ли смогу. Во первых - не дастся в руки, а во вторых - клетки нет. Разве что у попугая на время одолжить?

Могу только запереть его в довольно большой комнате, в которую есть вход с улицы через Pet Door, после чего вызвать Animal Control. Но сколько времени надо, чтобы они приехали если я позвоню туда поздно ночью? Скорее всего они по ночам не работают, а до утра этот кот мне разнесет или загадит всю комнату. По крайней мере, не уверен что Pet Door выдержит его агрессивные попытки выйти.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я же ответила на этот вопрос в моем предыдущем посте :) Сама, конечно не сталкивалась с этим, но судя по рассказам других и следуя логике, они просто приедут днем, установят ловушку и уедут. А своего кота Вас попросят изолировать на это время.

Но я этот метод не приветствую - ведь у него могут быть хозяева. К тому же странно это слышать от человека, у которого кот тоже гуляет где захочет и скорее всего ходит на чьи-то участки, а что если хозяева этих участков также начнут принимать такие радикальные меры уже к вашему коту?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Електронная дверь за $65 - ето почти даром. Лучшее решение на мой взгляд. Все-таки негуманное отношение к чужому животному не есть хорошо. И когда вы слышите возню, шум и драки посреди ночи, то чего бы не пойти и не плескануть на чужого кота заранее припасенным ведерком с водой? Все равно же уже проснулись. :) А всякие яды, вызовы Animal Control, вывозы в незнакомую местность могут привезти к смерти животного. В конце концов, может своему коту купить лоток с литтером и на ночь закрывать дверь ?
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

а в чем проблема развешать обьявления что нашелся кот?
подать обьявление в craigslist?

толко с "потерявшими" осторожнее. много любителеи вот так забрать под видом хозяев.... и даи бог, если хоть приличные окажутся, а не "на суп"
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

phx wrote:[

Чужак еще приходит чтобы пообщаться с попугаем в клетке, побуянить в доме (полазить по столу и погреметь посудой), подраться с нашим котом - сегодня в 3 am жена слышала дикие вопли и грызню в комнате.

В этом, вероятнее всего, и заключается основный смысл визитов...
У котов, проживающих на сопредельных территориях, довольно сложные взаимоотношения... Почти как у служащих в Советской Армии :mrgreen: :mrgreen:

Кот-"дед" должен всевозможным образом показывать "молодому", кто хозяин на территории.. Ему, "деду", может и самому вовсе не интересно к Вам домой каждую ночь таскаться.. Но, долг - превыше всего! :mrgreen:

Наиболее "котолюбивый" метод отваживания (как здесь уже упомянули) - подстеречь пришельца и облить его водой..
Или пробежать за ним пару кварталов с угрожающим шипением... Тем самым, Вы дадите ему понять, что в Вашем доме проживает значительно более "крутой кот", т.е. Вы.. Процедуру придеться время от времени повторять.. :mrgreen:
Имейте, правда, в виду, что здоровый взрослый рассерженный кот может быть весьма опасным противником (совершенно без шуток - :umnik1: )...
Т.е. если будете гнать - вооружитесь шваброй или - самое для котов неприятное - брызгалкой с изрядным запасом воды..

Ну, а тем временем, Ваш собственный кот подрастет, заматереет и сам начнет гонять пришельца... Мало того, наверняка станет захаживать к нему в дом и чистить самому пришельцу репу по ночам... Вот тогда и владельцы пришельца сон потеряют.. :mrgreen:

Такая у них кошачья жизнь.. :pain1: Когда мы только въехали в нашу местность, кот у нас был совсем маленький.. Его приходили лупить со всей округи.. Даже, поначалу, и евнухи приходили бить... Сбрасывали в озеро... Загоняли в дренажные трубы... А уж про еженощные вопли и писать не буду.. до сих пор дрожь пробирает.. :х Кот у нас вырос закаленным в боях.. Поначалу расправился с евнухами.. Потом принялся за настоящих котов.. Потом "избил" пару соседских псов... А потом (где-то к двухлетнему возрасту) у нас на участке наступила райская тишина и покой.. Ни одной живой души не проходило, не проползало, и только изредка пропархивало.. Мало того, когда наш кот сгинул уже в сильно взрослом состоянии, и мы завели еще одного молодого котенка, котенка (№2) уже никто не трогал.. Гиблая, видать, за нашим домом закрепилась репутация в местном кошачьем сообществе.. :mrgreen:

Еще момент... Так сказать, испытано на собственной шкуре.. Буквально.. :sadcry: :sadcry:
Не подходите к своему коту (если только он не совсем маленький котенок) сразу после драки.. Он еще сильно возбужден и плохо соображает кто есть кто... Я, как-то по дурости, "спас" было кота №1 от очередной расправы.. Был "отблагодарен" прокушенной ладонью, большим количеством отодранных ошметков кожи и необходимостью визита в ER...

Ну и напоследок, если Вы хотите, чтобы Вашему коту неплохо жилось на улице.. т.е. чтобы он мог за себя постоять как следует.. Не отдирайте ему гениталии..
Котам, гуляющим на улице, без гениталий жить тяжело...
Опять-таки, если Вы только сами не планируете с соседскими котами "разборки" устраивать...

ЗЫ: А травить котов, даже пусть и соседских, и "стучать" на них в Animal Control - это Очень Плохое Поведение... Надеюсь, Вы это в шутку писали.. :hat:

ЗЗЫ: Если Вам лень вникать в сложности межкошачих взаимоотношений, то дверь с электронным замком и ошейник на кота - разрешат ситуацию.. Ошейник для кота, правда, должен быть легко расстегивающимся в случае "зацепа".... Т.е. ошейников придется несколько покупать..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

MYXOMOPP wrote:
В этом, вероятнее всего, и заключается основный смысл визитов...
У котов, проживающих на сопредельных территориях, довольно сложные взаимоотношения... Почти как у служащих в Советской Армии :mrgreen: :mrgreen:

..

Уважаемый Мухомор, большое вам спасибо за подробные объяснения. Неплохо было-бы поместить ваш постинг в FAQ под названием "Дедовщина у котов". :love:

MYXOMOPP wrote:
ЗЫ: А травить котов, даже пусть и соседских, и "стучать" на них в Animal Control - это Очень Плохое Поведение... Надеюсь, Вы это в шутку писали.. :hat:

..

Насчет яда - шутка :mrgreen: , а вот об Animal Control подумывал вполне серьезно. Законно и радикально! :shoot: Но здесь - действительно палка о двух концах. Я своего кота не собираюсь НИКОИМ образом ограничивать в передвижении где-либо, поэтому и не хотел-бы, чтобы соседи тоже прибегали к репрессиям по отношении к нему. Поэтому, спасибо, что отговорили.

MYXOMOPP wrote:Ну и напоследок, если Вы хотите, чтобы Вашему коту неплохо жилось на улице.. т.е. чтобы он мог за себя постоять как следует.. Не отдирайте ему гениталии..

Котам, гуляющим на улице, без гениталий жить тяжело...

..

:fr: :appl: :beer:

Вот здесь я с вами согласен на все 100% :appl03:

Что Бог животному дал, человек да не отберет!
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Наш кот то же гуляет по ночам. Днем он не выходит, только в темноте и с расветом обратно в дом. У нас нет двери для кота, в наших Флоридских условиях это просто не возможно. Мы его выпускаем сами, но мы поздно ложимся и за вечер несколько раз выходим на улицу, то муж покурить. то я ноги размять. Тогда кот заходит в дом перекусить и опять на улицу. Далеко от дома он не отходит, но к соседям бегает,. У нас тут заборов нет. Чужаков на свою територию не пускает.Да к нам никто и не заходит, кот наш всех разогнал. Сейчас он у нас кастрированный, но я жалею что мы это сделали. Правда кастрировали мы его уже после того как он утвердился в своей силе и навел порядок. А до этого были и драки и постоянно разодранный хвост, который мы два года безрезультатно лечили. Теперь кагда кот в силе и никому не дает спуска, драки прекратились и хвост наконецто зажил. Не могу сказать что у нас большой кот, он средних размеров и поджарый. На верхушку пальмы взлетает легко. Но похоже у него крутой характер и свою територию он охраняет хорошо, лежа на крыше машины.
Так что я полностью согласна с МУХОМОРРом. Подождите ващ кот подрастет и тоже неведет порядок. Только не кастрируйте его.А пока вам может закрыть эту дверь и выпускать кота самим, ничего с ним не случится. Если что, то на дерево сиганет, приходящий то кот здоровый, ему на дерево уже тяжело взлетать.
Насчет ошейника. Мы пробывали. Но тут палка одвух концах_ Мы ошейник застегивали слабо, что бы в случае если зацепится, ошейник мог легко сняться. Но в этом случае надо иметь колекцию ошейников, у нас терялся раз в неделю. Плюнули. Хотим чип вщить, этот хоть не потеряется.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мухомор всё правильно объяснил. У меня был кот в России, точно такие же события с ним происходили - сначала все соседские коты его били, весь покусанный приходил, а потом он вырос, заматерел, и всех побивать начал. И котятки на него похожие во всех соседних дворах стали появляться....
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

у нас стоит такая электронная pet door - которая впускает/выпускает только своих... меньше ста баксов на ибее... проблем нет.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mamik wrote:у нас терялся раз в неделю
Так может не надо ТАК слабо его закрывать? Да и сама вероятность того что кот может зацепиться еще под вопросом - у меня кошки в ошейниках постоянно, ошейники с застежками, которые вообще сами не раскрываются и через голову не снимаются, но кошки не гуляют на улице. Ни разу ни за что не зацепились, хоте лазают везде - и в вольере по деревьям, и по трубам :)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

phx wrote:
Ufta wrote:А если просто не оставлять еду? Накормить своего и убрать миску. Мы своего только так кормим. Или чужак не только поесть к вам ходит? Конечно, мало приятного. Но я против яда!

May you should teach them how to get alone? :)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Alice in wonderland wrote:
Ufta wrote:А если просто не оставлять еду? Накормить своего и убрать миску!

Последовали этому совету - две ночи прошли спокойно и тихо. Может быть чужак и приходил, но изможденный голодом :D , вел себя тихо и не буянил.

По моему личному мнению кот или кошка с ошейником выглядит примерно так же, как корова под седлом, лошадь в очках или коза на роликовых коньках. :nut:

Но, как говорится: "на вкус и цвет - товарища нет..." :pain1:

Кстати, что там раньше говорили о "котах на суп?" Может быть коты кому-то действительно по вкусу? :food:

Специально завел разговор со знакомыми мексиканцами на тему, едят ли они котов? Сказали что нет и были очень удивлены. Я слышал, что китайцы их едят, но подробностей не знаю. Не думаю, что это очень вкусно.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

phx
Я вдруг прeдставила что к вам еше через eту дверь оппосумы и еноты начнут захаживать. А что? Уже на практике проверено, что опоссумы с удовольствием лопают кошачью еду :)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

maxilla wrote:phx
Я вдруг прeдставила что к вам еше через eту дверь оппосумы и еноты начнут захаживать. А что? Уже на практике проверено, что опоссумы с удовольствием лопают кошачью еду :)

Ну нет у нас ни опоссумов, ни енотов в центре большого города. :pain1: К тому же бэкъярд огорожен сплошным кирпичным забором. Даже чужая собака не зайдет.

Вот сверчки приходят в огромных количествах, да иногда - огромные уличные тараканы по 7 см длиной. Но они в доме не живут.

Вся эта насекомая нечисть в основном лезет по щелям и под двери.

Return to “О братьях наших меньших”