nvvosk wrote:SmallCat wrote:nvvosk wrote:Lida wrote:Главная проблема с этим пирогом ( по отзывам на гоод-цоок) - это его намертво прилипание к форме. Да если бы один человек сказал об этой проблеме, то ерунда. А так - каждый второй. Именно по этой причине я все не решаюсь его приготовить. Так не люблю, когда тратишь время, а получаешь :паин1:
А я давно уже при выпечке чего либо выстилаю всю форму промасленной калькой - она потом очень хорошо отклеивается
Девочки, а есть же специально для выпечки масло с мукой в аерозольных баллончиках. Пару пшиков на форму - и ничего не прилипает.
У меня прилипает..![]()
В общем, после испробования всяких-разных способов, я остановилась на кальке - с тех пор никаких проблем нет вообще...
Калька это <parchment paper>? Ага, я тоже люблю. Я тут делала <pear upside down cake>, там внизу фрукты, сверху тесто, с этой бумажкой ничего не прилипло и очень красиво получилось.
