торговля с Россией

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:...г) А сколько пар обуви ходовых размеров и "модных" с точки зрения Российского клиента выставлено на полке ближайшего TJ Maxx? Сомневаюсь, что найдете даже 5.
...

Насчёт ближайшего не знаю. Возможно там и обувного отдела не будет. А вот есть специализированные TJMAxx/Marshals (как есть Таргет, а есть СуперТаргет) где размер обувного отдела - как в большом специализированном обувном магазине. Отдельно спортивная обувь, отдельно классика, мужской отдел, женский. И коробок там под каждой моделью минимум 15-20.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Вы уверены, что в Зарюпинске держат руку на пульсе моды с подмостков Милана? :roll: Сильно сомневаюсь, что найдется даже десяток таких ценителей, не говоря о покупателях для 50 пар.
"Модно" -это то, что массово привезено с Китая и продается на рынках и магазинах Зарюпинска. В Жизни полно топиков - как "не так" одеваются в России, по сравнению с США.
Как давно Вы совершали шопинг по магазинам типичного Зарюпинска или хотя бы оценивали, как там народ одевается/обувается?

Как, находясь в США, человек (без опыта торговли одеждой/обувью) будет знать - это платье в количестве 20 штук мы продадим, и вот эти ботинки 10 пар тоже продадим? Невозможно это, не мотаясь туда и сюда. А если мотаться - он такой бизнес нужен?

Повторю - покупатели будут. Но на громкий коммерческий успех без инвестиций в раскрутку/торговую точку/персонал рассчитывать уже не приходится. Либо этот бизнес будет довольствоваться доходом, который и приносит такая точка - 500-1000 долл/мес, причем доход надо будет делить между Россией и США. :pain1:
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ЗЫ Если этот бизнес уважаемому оппоненту представляется столь безхлопотным и прибыльным - почему бы и не попробовать и не рассказать нам потом об этом?

ЗЫ-2 Очень легко, находясь в США, строить радужные планы по легкому зарабатыванию денег "пошопиться пару часов и потом получать денежные переводы". Жизнь она посложнее будет, особенно в России.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Fracas wrote:
Rockport wrote:Т.е. явно не получится так - потратить в молле 800 баксов в течение дня и заработать с этого хотя-бы тысячу. Раз - получится, на постоянной основе - и деньги нужны другие, и затраты сил/времени побольше.

Какие-то сверхприбыли.
Конечно, может и не получиться. Не начало же 90х. Хотя на обуви сделать 1000 на 800 очень даже возможно. Прекрасные модельные мужские туфли Эллен Трейси, например, запросто можно купить в Маршалсе за 30-40 долларов: отличная кожа, фасон, натуральная подошва. Сделано в США. Китайское дерьмо в городах, которое молодежь покупает на выпускной, на свадьбу - минимум по 100-150 долларов. Так почему не продать "Америку" за 60-80 баксов?

Могли бы Вы показать образец мужских туфель Ellen Tracy ? То что я нашёл по женской обуви очень далеко от Италии и т.д. в плане дизайна
http://www.shoes.com/category.asp?c=Womens&brand=ellen
и кажется они переоценены .В каких городах Вы видели цены 100-150 на китайские туфли?Да и Америка уж никак по 60-80 не получится.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Brazen wrote: Готовы ли современные россиянки потратить столько же ? . Хотя опыт мадам Лизы вроде как подтверждает обратное. А что именно пришлось по вкусу?
я за всю РФ не отвечу, но в нашем городке за неимением серьёзного времяпровождения, оным становится "показ мод". И вы не поверите (я тоже не верила), но таки тратят по $100-150 на обувь. К сожалению, ничего дешевле более-менее среднего качества я себе найти не смогла летом.
Я везла обувь двух фирм, Naturalizer and Nine West, поскольку сама беру эту обувь из-за удобной для меня колодки. Везла что-то наподобие как на этих ссылках:
Naturalizer
or
Nine West

Туфли всем понравились, но всех удивила колодка почему-то, говорят удобнее чем обувь привезённая с Китая. Ещё я отсылала сапоги, но старалась искать на нестандартные размеры, поскольку в РФ идёт стандарт: на молодые худенькие ножки. Сложно обувь найти людям пожилого возраста, особенно если полная нога, проблемы с суставами и т.п.
НО, на сайтах что я дала обувь стоит дорого, я беру либо в outlet malls, либо на распродажах. Например на прошлой неделе в Nиne west купила туфли стоившие $70 за $10, а в Naturalizer взяла кожаные полуботинки стоившие $70 за $30.
КОнечно же это не показатель, да и не набегаешся так по распродажам на нормальное распространение в России...
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vit77 wrote:...Могли бы Вы показать образец мужских туфель Ellen Tracy ? То что я нашёл по женской обуви очень далеко от Италии и т.д. в плане дизайна
http://www.shoes.com/category.asp?c=Womens&brand=ellen
и кажется они переоценены .В каких городах Вы видели цены 100-150 на китайские туфли?Да и Америка уж никак по 60-80 не получится.

Посмотреть на мужские туфли Э.Т. Можно в Маршалсе.

Так же интересно что такое "Италия" в плане дизайна? Все на одно лицо? Или всё-таки Прада - одно, а Д&Г - другое, а Феррагамо - уже третье?

Цены на китайские туфли в 100-150 долларов - повсеместно (я не говорю о кроссовках на базаре). И хорошо если это Китай (под брендовыми именами). В сентябре была передача о том что цеха с вьетнамцами уже клепают "италию" в ближайшем подмосковье.

Почему "Америка" не получится по 60-80, если куплена за 30-40?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Получится! Раз-два-три. Но, чтобы проект окупался, надо продать 100 пар таких туфель. Ну несерьезно планировать бизнес на покупке в рознице товара в одной стране и перепродаже в другой. Если автор топика найдет выход на ОПТОВЫЕ поставки (по цене ниже, чем на распродаже - в чем я сомневаюсь) - имеет смысл что-то планировать. Но это будут уже другие деньги и затраты времени.

Madam Liza - можете попробовать отправить пару посылок, на самом деле Вы ничем не рискуете, этот товар разойдется по друзьям-знакомым. Посмотрите на затраты времени и полученный доходФ, расскажите нам :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:Получится! Раз-два-три. Но, чтобы проект окупался, надо продать 100 пар таких туфель. Ну несерьезно планировать бизнес на покупке в рознице товара в одной стране и перепродаже в другой. Если автор топика найдет выход на ОПТОВЫЕ поставки (по цене ниже, чем на распродаже - в чем я сомневаюсь) - имеет смысл что-то планировать. ...

Вы говорите об уже достаточно крупном бизнесе. Человек же поставил условие: [б]родственник хочет стать за прилавок и продавать нормальные вещи. Нафиг им оптовые поставки?[/б] Интересует (как я понимаю) просто подзаработать, без особого напряжения. Заработать не на мерседес, а на жизнь.
Оптовые поставки - это действительно уже другой уровень. Это потребует (в том числе от автора темы) полностью посвятить свое время этому бизнесу. Тут уже будут и таможня, и контейнеры, и банки, и поиск источника товара, и остальная головоломка. Причем опт - это стрельба в пустоту: всю партию не разнообразишь, а послать контейнер с одной моделью (потому он и опт) - значит либо это понравится и кто-то (перекупщик) возьмет всю партию, либо так и останешься со своим никому не нужным товаром. А перекупщика нужно найти, нужно чтоб он тебя не обвел вокруг пальца и не грохнул, не наслал своих братков, которые возможно будут в милицейской форме, чтоб товар ему понравился, чтоб у него были деньги. Контейнер нужно куда-то доставить, и платить за складирование и т.д. и т.п.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

родственник хочет стать за прилавок и продавать нормальные вещи. Нафиг им оптовые поставки?

Фрацас, вы деиствительно не понимаете? ну еи-богу, детскии сад.
любои бизнес держится на оптовых поставках, иначе далеко не уедешь.

а насчет
"Если автор топика найдет выход на ОПТОВЫЕ поставки (по цене ниже, чем на распродаже - в чем я сомневаюсь) - имеет смысл что-то планировать"

здесь очень много подводных камнеи. как человек по работе связанныи именно с "оптовыми поставками", будем так говорить, торговыми выставками, и тд., скажу - порои на распродаже можно купить вешь в 2 !!!! раза дешевле чем на выставке торговои у официальных представителеи.
nikole

Post by nikole »

не могу редактировать почему-то. имела ввиду, что на trade show агенты от компании зачастую стравят оптовую !!! цену дороже, чем потом наидешь у очень крупнои компании на распродаже. тк крупные компании покупают тысячами и для них у оптовиков цены другие.

но на распродаже... во-первых надо наити, во-вторых, остаются неходовые размеры или не очень популярныи стаил, либо по каким-то причинам цена снижена...
чтобы систематически посылать посылки из маршалла, посчитаите еше сколько вы потратите на бензин вылавливать нужные модели в НУЖНЫХ количествах в НУЖНОЕ время. завозы там каждыи день, и как попадешь.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Fracas wrote:Вы говорите об уже достаточно крупном бизнесе. Человек же поставил условие: [б]родственник хочет стать за прилавок и продавать нормальные вещи. Нафиг им оптовые поставки?[/б] Интересует (как я понимаю) просто подзаработать, без особого напряжения. Заработать не на мерседес, а на жизнь.

Коллега, каков по Вашему должен быть месячный оборот такой точки - оплата места, зарплата родственнику, налоги какие-никакие, транспортные расходы, растаможка?
"Просто подзаработать, без особого напряжения" :love: :mrgreen: Розничная торговля в России - ПРОСТО не получится. Или у Вас есть личный опыт торговли товарами из США в розницу в России?
Сколько пар обуви должен продавать родственник в день, чтобы только постоянные расходы окупить? По-вашему получается что одну? С наценкой в 30 долларов?
А если включить здравый смысл, и предположить, что в день продается не одна пара обуви, а хотя бы три, то это уже под сотню пар в месяц - и эту сотню надо выбрать, найти, купить, отправить, растаможить, выставить на прилавок и суметь продать.
В теории - легко, а на практике - сложнее, чем кажется.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Дарю идею! Берете 20 пар Ливайсов 501 разных размеров по 31,99 - в России они в рознице стоят сотню. И находите точку, которой сдаете их на комиссию, долларов по 60. И родственнику за прилавком стоять не придется, и найти джинсы проще, чем обувь на распродажах искать.
А мне в личку напишите название вашего города :wink:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Rockport wrote:Дарю идею! Берете 20 пар Ливайсов 501 разных размеров по 31,99 - в России они в рознице стоят сотню. И находите точку, которой сдаете их на комиссию, долларов по 60. И родственнику за прилавком стоять не придется, и найти джинсы проще, чем обувь на распродажах искать.

Неужели из Турции напрямую будет дороже, чем из Штатов? Это я к тому, что не видел здесь пока североамериканских пятьсотпервых ливайсов, правда и искал в магазинах простых вроде Таргета или Маршаллса. А в них все Мексика да, прости господи, Турция.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Rockport wrote:Дарю идею! Берете 20 пар Ливайсов 501 разных размеров по 31,99 - в России они в рознице стоят сотню. И находите точку, которой сдаете их на комиссию, долларов по 60. И родственнику за прилавком стоять не придется, и найти джинсы проще, чем обувь на распродажах искать.

Ув.Rockport я имел дело с 501 да ещё причём они были Made in USA( получилось урвать хороший сток в Сеуле по 24 дол в 1998 после кризиса)а производства 1996 года ,так вот остатки этого добра я отдал продаваться в магазин second hand по 10 дол.К сожалению тема 501 ,как массовая ,умерла :cry: ,хотя не исключаю что кое где ,среди кое-кого она и востребована :) .Кстати у турков 501 европейский в оригинале стоил в районе 35 дол.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Поделюсь фишкой прошедшего сезона : турецкие джинсы(не китайские,хотя и у них есть что выбрать) подделки под любимые итальянские брэнды советского народа .Очень прибыльно.
madam Liza если Вы сможете завезти подобное добро в штаты вот тут вас и будет поджидать денежный дождик.
Есть пример наших соотечественнников сколотивших $$$ на производстве поддельных джинсов в NY в конце 80 нач 90 .
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Fracas wrote:
Rockport wrote:Получится! Раз-два-три. Но, чтобы проект окупался, надо продать 100 пар таких туфель. Ну несерьезно планировать бизнес на покупке в рознице товара в одной стране и перепродаже в другой. Если автор топика найдет выход на ОПТОВЫЕ поставки (по цене ниже, чем на распродаже - в чем я сомневаюсь) - имеет смысл что-то планировать. ...

Вы говорите об уже достаточно крупном бизнесе. Человек же поставил условие: [б]родственник хочет стать за прилавок и продавать нормальные вещи. Нафиг им оптовые поставки?[/б] Интересует (как я понимаю) просто подзаработать, без особого напряжения. Заработать не на мерседес, а на жизнь.
Оптовые поставки - это действительно уже другой уровень. Это потребует (в том числе от автора темы) полностью посвятить свое время этому бизнесу. Тут уже будут и таможня, и контейнеры, и банки, и поиск источника товара, и остальная головоломка. Причем опт - это стрельба в пустоту: всю партию не разнообразишь, а послать контейнер с одной моделью (потому он и опт) - значит либо это понравится и кто-то (перекупщик) возьмет всю партию, либо так и останешься со своим никому не нужным товаром. А перекупщика нужно найти, нужно чтоб он тебя не обвел вокруг пальца и не грохнул, не наслал своих братков, которые возможно будут в милицейской форме, чтоб товар ему понравился, чтоб у него были деньги. Контейнер нужно куда-то доставить, и платить за складирование и т.д. и т.п.

Вы говорите реалиями начала 90-х
давно уже нет братков в этом деле .Загляните для начала сюда http://www.mosshoes.com/expo/shoes/about/

а не в Маршалз.Время посылок и мешков безвозвратно ушло.Там уже торговля обувью в основном ведётся так же как в штатах
http://www.wsashow.com/feb2007/index.html
.Выставка(шоу)-заказ у оптовика по образцам ( с частичной)предоплатой -получение -реализация
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

501е я лично покупал в Ливайсе на Красной Площади - стоили как раз за стольник. Согласен, вещь на любителя. Помню, что футболка Ливайс была сшита в Венгрии, а джинсы как раз в Турции. Кстати, 505е европейские Ливайсы были из другого качества (лучшего) джинсовой ткани, более приятной на ощупь. Американские - ну рабочие штаны и штаны.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Vit77 wrote:Поделюсь фишкой прошедшего сезона : турецкие джинсы(не китайские,хотя и у них есть что выбрать) подделки под любимые итальянские брэнды советского народа .Очень прибыльно.

Предположим этой фишке уже лет десять, причем дешевле китайцев Армани не пошьют даже турки :mrgreen: А с переносом швейного производства итальянских домов моды в Китай, поток подделок только возрастет. Предположу, что в дальневосточном городке автора топика наверняка есть гордые обладатели штанов с надписями D&G (Dorogo & Glupo), Armani, Versace. Средняя розничная цена неплохих штанов в Гуанчжоу - около 15 долл.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Vit77 wrote:Поделюсь фишкой прошедшего сезона : турецкие джинсы(не китайские,хотя и у них есть что выбрать) подделки под любимые итальянские брэнды советского народа .Очень прибыльно.
madam Liza если Вы сможете завезти подобное добро в штаты вот тут вас и будет поджидать денежный дождик.
Есть пример наших соотечественнников сколотивших $$$ на производстве поддельных джинсов в NY в конце 80 нач 90 .

В Штатах вообще (ок, не вообще, а в обычных магазинах) плохой выбор мужских джинсов. Либо прямые boot fit, либо relaxed fit, либо carpenters pants. Последние три пары джинсов я купил в Индии, вот там выбор. И фасонов, и цвета, и ткани, в том числе с лайкрой. Здесь сейчас тоже появились штаны с лайкрой, но они позиционируются для толстопузов и выглядят убого. В общем, при большом выборе женских джинсов ассортимент мужских весьма невелик. С другой стороны, местные manly men, одевающиеся в "талибанские" плавательные шорты вместо евро-плавок, вряд ли будут носить выбеленные штаны с лайкрой или обтягивающие светло-голубые джинсы... А на местных китайцах вряд ли много денег сделаешь. Хотя как знать, китайцев здесь много, и носят они обычно одежду поинтереснее.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Vit77 wrote:Есть пример наших соотечественнников сколотивших $$$ на производстве поддельных джинсов в NY в конце 80 нач 90 .

А уж сколько соотечественников сколотило капитал на производстве "варенок" и рубах с надписью SPORT на груди! :mrgreen:
Времена те канули...давно
nikole

Post by nikole »

Rockport wrote:
Vit77 wrote:Есть пример наших соотечественнников сколотивших $$$ конце 80 нач 90 .

Времена те канули...давно

ну.. вспомнила баба она диффкои была :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...Фрацас, вы деиствительно не понимаете? ну еи-богу, детскии сад. любои бизнес держится на оптовых поставках, иначе далеко не уедешь.
....

Еще раз для тех кто в танке:
Есть человек, которому я доверяю, кто и предлагает эту возможность. Человек хочет снимать небольшой "закуток" для начала и попробовать продавать понемногу, посмотреть "как пойдёт продажа".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...скажу - порои на распродаже можно купить вешь в 2 !!!! раза дешевле чем на выставке торговои у официальных представителеи.

Естественно, почему и зашла речь о Маршалсе и ТJMaxx'е. :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...чтобы систематически посылать посылки из маршалла, посчитаите еше сколько вы потратите на бензин вылавливать нужные модели в НУЖНЫХ количествах в НУЖНОЕ время. завозы там каждыи день, и как попадешь.

1. Автор пока не собирается снабжать товаром магазин "Снежная Королева" в Москве.

2. Маршалсы обычно при моллах, раз в неделю можно прекрасно совместить поход туда с походом за продуктами.

3. Автор исследует рынок сбыта и до больших поставок пока как до Киева.
nikole

Post by nikole »

"как поидет продажа" с учетом снятия "закутка" - извините, полнеишее дилетанство.
уже на пальцах все разложили, вы пять про закуток... :фоод: :лол: Вы сначала етот закуток НАИДИТЕ, поинтересуитесь ЦЕНАМИ на него, составьте бизнес план, а потом поговорим.
а на етом уровне - уже предложили - наидите реализатора, меньше головнои боли. если "поидет" :лол: , тогда открываите закутки, только настроитесь на ДРУГИЕ расходы.

а серьезные люди, как тут правильно заметили, ездит на специализированные торговые выставки. только там, чтобы открыть акаунт, нужны МИНИМУМЫ. Там никто одну пару "в руки" не продаст... и еше продадут не каждому, тк хорошие дистрибьюторы не продают абсолютно одинаковыи товар в конкурируюшии по соседству "бутикь" :lol: ..

Return to “Малый бизнес”