Здоровая русская еда для potluck lunch на работе
-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
О! еще я носила прекрасную запеканку из рикотты.Очень вкусно и никаких физических и временных затрат.В Миксер забрасуваем два яйца, полторы столовые ложки сахара,ванильного екстракта немножко,две столовы ложки манки,немного оливкового масла, примерно ,пол столовой ложки,все взбиваем, постепенно добавляя риккоту, большую банку, парт ским,все это всбиваем в миксере, если сильно густо- добавляем немного молока, должна получиться такая масса, консистенции густой сметаны, выливаем в запекательную посуду, добавляем сухофруктов немного, любых, если крупные- надо порезать, и в духовку ,минут на 45- 50, пока не покоричневеет.Остужаем, режем ,едим.Всем американцам очень нравится, они это называют русский чиз-кейк.я не возражаю:)
-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
nvvosk, кожура у нее желтая, она выглядит точно так же как и красная свёкла, только жёлтая:)Mne eще очень нравится желтая морковка, она намного влуснее и сочнее обычной.
еще я готовила на потлак кольраби капусту, я ее чистила, немного отваривала,остужала, резала на кружочки, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле(как ,примерно, баклажаны), сверу мажем майонезом с чесноком- тоже всем нравилось.
еще я готовила на потлак кольраби капусту, я ее чистила, немного отваривала,остужала, резала на кружочки, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле(как ,примерно, баклажаны), сверу мажем майонезом с чесноком- тоже всем нравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
vikakyka wrote:nvvosk, кожура у нее желтая, она выглядит точно так же как и красная свёкла, только жёлтая:)Mne eще очень нравится желтая морковка, она намного влуснее и сочнее обычной.
еще я готовила на потлак кольраби капусту, я ее чистила, немного отваривала,остужала, резала на кружочки, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле(как ,примерно, баклажаны), сверу мажем майонезом с чесноком- тоже всем нравилось.
Желтая морковка мне изредка попадалась (кстати сказать, когда на даче такая вырастала - я ее считала бракованной

-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
Ну, я вообще люблю все новое(и странное на вид
пробовать,:) Знаете, еще хикама такая есть, я ее как здоровый снак утилизирую и в салаты тоже очень хорошо идет.Вообще я знаете что заметила, тот народ, который живёт в тесной русской комьюнити, даже те, кто давно приехали- они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.Те же, кто живёт сам по себе- охотнее знакомится с новыми продуктами.Ну, это только моё такое наблюдение, надеюсь, никого не обидела:)

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
vikakyka wrote:.Вообще я знаете что заметила, тот народ, который живёт в тесной русской комьюнити, даже те, кто давно приехали- они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.
Я вот никуда не уехала. Вся эта заморская снедь сама к нам приехала. Пророй ходишь в супермаркете, пялишся на всю эту экзотику, а что к чему - не поймешь. Потом плюнешь и купишь привычной квашеной капустки да свеколки. Ее у нас продают уже вареную, в вакуумной упаковке. Так что даже париться не нужно. приспичило тебе салату из свеклы с чесноком, за пять минут можно сварганить.
Но все-таки интересно пробовать че-нить новенькое. Так что делитесь рецептиками. с удовольствием опробую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
vikakyka wrote:...они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.Те же, кто живёт сам по себе- охотнее знакомится с новыми продуктами.Ну, это только моё такое наблюдение, надеюсь, никого не обидела:)
...всякие новые овощи и фрукты, частенько по вкусу "и рядом не валялись" со знакомыми продуктами, приготовленными по знакомым рецептам не слишком кривыми руками. Ну, это только IMHO также как и Ваше. К близости/тесноте русскоязычного населения такой здоровый консерватизм отношения не имеет IMHO.
-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
well, я не считаю это консерватизмом, а если такой и имеется, то, думаю, совершенно неосознанный.Я просто себе представляю, если бы я приехала бы в какую- нибудь совершенно незнакомую страну и мне бы никто из местных не показывал бы ничего нового и не объяснял чего с этим готовить, я бы сама поостереглась пробовать и готовила покупала и готовила бы из знакомых продуктов.Меня местные того штата, куда я поначалу приехала буквально за руку водили и учили и показывали.Потом ,несколько лет позже я ездила ко многим друзьям и родственникам ,которые живут в разных штатах, там были всякие разные парти и просто заметила, что о многих продуктах, овощах и фруктах, из которых я готовила- люди п онятиа не имели, даже те, кто прожил в стране довольно долгое время.Это просто мое личное было наблюдение.Повторюсь, я не считаю это консерватизмом:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
vikakyka wrote:...Меня местные того штата, куда я поначалу приехала буквально за руку водили и учили и показывали.Потом ,несколько лет позже я ездила ко многим друзьям и родственникам ,которые живут в разных штатах, там были всякие разные парти и просто заметила, что о многих продуктах, овощах и фруктах, из которых я готовила- люди п онятиа не имели, даже те, кто прожил в стране довольно долгое время....
А те кто Вас водил за руку и показывал - были родом из Китая, Индии ит.п.?

Если нет, то очень интересно, что же Вам "жители того штата" помогли открыть?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Fracas wrote:А те кто Вас водил за руку и показывал - были родом из Китая, Индии ит.п.?![]()
Если нет, то очень интересно, что же Вам "жители того штата" помогли открыть?
Giant Burger
Giant Burger w/Supersized Fries
Fried chicken
Milk shake
Apple pie
Eggs on the sunny side
Eggs Benedict
(+1000 ways to cook the egg)
-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
vikakyka wrote:1)V "том штате" ,тем более, в глубинке тогда ( да думаю, и сейчас) не живут люди ,родом из Китая ,Индии а, так же,Замунды и верхних и нижних Вольт:)
Где Замунда, я догадываюсь, но где находятся верхние и нижние Вольты? Где-то в районе дельт или я что-то путаю?

А вот если Вам повезло поселиться в штате, где не живут люди родом изо всех выше перечисленных мест, то боюсь, что прав Комиссар...

-
- Posts: 15
- Joined: 12 Oct 2006 05:13
- Location: USA
Где Замунда- не догадываюсь даже я,помню только, что там королём Джэфри-Джофра:)С Вольтами гораздо проще.
Нет, Комиссар не прав.Например,попав в большой мексиканский супермаркет можно встретить массу интересного,причемтакого, чего в обычном грошери магазине найти подчас трудно.Можно сравнить с азиатским супермаркетом, скажем, в Техасе и в Калифорнии- две большие разницы.
Нет, Комиссар не прав.Например,попав в большой мексиканский супермаркет можно встретить массу интересного,причемтакого, чего в обычном грошери магазине найти подчас трудно.Можно сравнить с азиатским супермаркетом, скажем, в Техасе и в Калифорнии- две большие разницы.