Урвала тут на базаре кроля... такой был аппетитный!!!! А как мы его готовили - забыла насмерть. Помню - как-то тушили в сметане..... А надо ли было его предварительно обжаривать?
Кто помнит какие-нибудь вкуснячие рецепты? Поделитесь.
Готовим кролика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
1 стакан насыщенного гранатового сока ( я брала ½ стакана концетрированого азербайжанского гранатового сока и добавляла ½ станака воды)
2 столовые ложки лимонного сока
2 листа лаврушки
1 чайная ложка тмина (thyme) – лучше свежего ИЛИ 1 -2 веточки свежей мяты ( я делала и так итак - хорошо в любом случае)
Сольи перец
3 дольки чеснока мелко порубить (не жать через чеснокодавку ! )
1 кролик порезать на порции
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица - порезать мелко
1 столовая ложка крахмала (знаю, что плохо, можно и не класть, но соус будет негустой, а жидкий)
Приготовление
Смешать гранатовый сок, лимонный сок, лаврушку, тмин (или мяту), соль, перец и 1 дольку чеснока - получиться маринад. Сложить кролика в миску – залить маринадом и дать постоять сколько нежалко. Чем дольше, тем должно быть вкуснее. Идеально поставить в холодильник на ночь. Мне было «нежалко» 1 часа, хотелось приготовить к приходу мужа с работы.
Вытащить кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 ложке масла до золотистого цвета. Немного обжарить, только для того, чтобы мясо не расползалось при дальнейшем тушении.
В кастрюльку, где вы будете тушить кролика, налить 1 ложку масла, бросить туда лук и 2 оставшиеся дольки чеснока и слегка обжарить – минуту-две, не больше. Положить туда кролика, вылить маринад. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить приблизительно 1 час ( до готовности кролика). Загустить соус крахмалом в конце варки.
Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли
1 стакан насыщенного гранатового сока ( я брала ½ стакана концетрированого азербайжанского гранатового сока и добавляла ½ станака воды)
2 столовые ложки лимонного сока
2 листа лаврушки
1 чайная ложка тмина (thyme) – лучше свежего ИЛИ 1 -2 веточки свежей мяты ( я делала и так итак - хорошо в любом случае)
Сольи перец
3 дольки чеснока мелко порубить (не жать через чеснокодавку ! )
1 кролик порезать на порции
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица - порезать мелко
1 столовая ложка крахмала (знаю, что плохо, можно и не класть, но соус будет негустой, а жидкий)
Приготовление
Смешать гранатовый сок, лимонный сок, лаврушку, тмин (или мяту), соль, перец и 1 дольку чеснока - получиться маринад. Сложить кролика в миску – залить маринадом и дать постоять сколько нежалко. Чем дольше, тем должно быть вкуснее. Идеально поставить в холодильник на ночь. Мне было «нежалко» 1 часа, хотелось приготовить к приходу мужа с работы.
Вытащить кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 ложке масла до золотистого цвета. Немного обжарить, только для того, чтобы мясо не расползалось при дальнейшем тушении.
В кастрюльку, где вы будете тушить кролика, налить 1 ложку масла, бросить туда лук и 2 оставшиеся дольки чеснока и слегка обжарить – минуту-две, не больше. Положить туда кролика, вылить маринад. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить приблизительно 1 час ( до готовности кролика). Загустить соус крахмалом в конце варки.
Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:Lida wrote:...Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли
По-моему капуста (особенно брокколи и цветная) перебивают всё на свете.
Так по-вашему и не кладите ее

По-моему она абсолютно plain овощ. Особенно если ее положить в конце.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
Lida wrote:КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
1 стакан насыщенного гранатового сока ( я брала ½ стакана концетрированого азербайжанского гранатового сока и добавляла ½ станака воды)
2 столовые ложки лимонного сока
2 листа лаврушки
1 чайная ложка тмина (thyme) – лучше свежего ИЛИ 1 -2 веточки свежей мяты ( я делала и так итак - хорошо в любом случае)
Сольи перец
3 дольки чеснока мелко порубить (не жать через чеснокодавку ! )
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица - порезать мелко
1 столовая ложка крахмала (знаю, что плохо, можно и не класть, но соус будет негустой, а жидкий)
замечательный маринад

спасибо!
можно же что угодно замариновать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Fracas wrote:Lida wrote:...По-моему она абсолютно plain овощ. Особенно если ее положить в конце.
Ага, plain. Только рекомендациями интернет пестрит - как избавиться от смрада капусты во время ее жарки/готовки.
(Кстати, для этого используют скорлупу/перепонки грецкого ореха).
Один раз мне хватило мозгов приготовить грибы с брокколи. Вкуса грибов не ощущалось совершенно - брокколи перебила его полностью. Так что мой опыт подтверждает сказанное Fracas'ом