торговля с Россией

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

madam Liza wrote:А вы бы риск подобного бизнеса как в процентах определили бы? Ну скажем успех возможен в 25%, 60% ???

OPM is the key here! (OPM = other people's money)

То есть если они присылают деньги на закупки - риска для Вас никакого.
Всё что можете потерять - свое время. (Ну и знакомого/родственника, конечно). :)
Fracas
Уже с Приветом

Re: торговля с Россией

Post by Fracas »

madam Liza wrote:
Searcher wrote:
madam Liza wrote:Один знакомый и один родственник

Наличие родственника прогноз только ухудшает.
почему? Я думаю своей матери я могу доверять :pain1:

О, ну так это ж другой разговор. :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Fracas wrote: (OPM = other people's money)

это не светит, потому и сомнения :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Searcher
Уже с Приветом

Re: торговля с Россией

Post by Searcher »

madam Liza wrote:
Searcher wrote:Наличие родственника прогноз только ухудшает.
почему?

Потому что при решении вопросов (особенно конфликтных), коих в бизнесе возникает великое множество, родственники обычно расчитывают на "особый статус".

madam Liza wrote:Я думаю своей матери я могу доверять :pain1:

Я не знаю ни вас, ни вашу маму, ни ваши взаимоотношения с мамой, поэтому на данный вопрос можете ответить только вы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Доставка/таможня - вот слабые места таких планов. Делать по-белому слишком дорого, по-серо-черному опасно, ну и "места надо знать". Ну, а сбыт для небольших партий качественной обуви всегда найдется даже в захудалом дальневосточном мухосранске, не говоря уже про город, где живет мама мадам Лизы.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Во-первых, торговля в России сеичас идет очень туго. И кого есть деньги, ездят, за границу и одеваются там. У кого их нет, покупать втридорого не будут и поедут на ближаишую оптовку.
Во-вторых, если заранее нет инициативы, то и начинать не стоит :wink: .
В-третьих, советую заглянуть на форум Итальянскии, и почитать откуда берутся итальянские сапоги, купленные в Италии
ну и так далее.... :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:Во-первых, торговля в России сеичас идет очень туго. И кого есть деньги, ездят, за границу и одеваются там. У кого их нет, покупать втридорого не будут и поедут на ближаишую оптовку.
...

Не всё там из белого и черного, причем далеко не всё.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...В-третьих, советую заглянуть на форум Итальянскии, и почитать откуда берутся итальянские сапоги, ...

Брэнды строго следят и контролируют качество продукции на которое наклеивают свое имя. Контролёры по качеству месяцами ищут возможных производителей в том же Китае, затем обучают (часто в той же Италии, Америке и т.п.), потом делают пробные партии, доводят их до ума. Кожа, лаки, краски, нитки, замки - всё подвергается строгому контролю качества. Поэтому тот же Феррагамо сделанный в Италии и купленный в Милане будет "на уровне". И именно потому они стоят дорого - каждую пару "принимали" вручную через ОТК.
Россия же наводнена подделками отвратительного качества, особенно на периферии. Именно качество - то чего там не хватает. В Америке этого нет. Заходя в Нордстром или Мейсис Вы знаете что покупаете качественную вещь, даже если найдете надпись "сделано в Китае". Ну а если (чего в жизни не бывает) Вас что-то не устроит, Вы обменяете свой товар или получите обратно деньги.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Fracas wrote:В том-то и дело что на 8К закупать в ТJM не надо. Можно купить на 800.
Мода? Какая там мода?

a) Купите на 800 - при средней цене в 10-20-30 долл это будет уже приличная посылка, особенно если с обувью. Как личные вещи (20 пар туфель разных размеров) не прокатит никак на таможне.

б) Пара таких посылок в адрес физлица - на таможне тоже не идиоты сидят - и придется все таможить как товар

в) Мода - острые носы, высокие каблуки - моду обсуждают в жизни и курилке.

г) Если ориентироваться на покупателя с доходом ниже среднего - т.е. с отпускными ценами не выше российских - то количество товаров возрастает в геометрической прогрессии. Сколько нужно продать пар туфель по 50 долл (а дороже они продаваться не будут), купив их тут по 20 долл - чтобы заработать 2-3 тыс в месяц чистыми?

д) Если ориентироваться на покупателя с запросами - они и правда предпочитают покупать за рубежом, или запросы у них специфические, не угадаешь.

Дарю идею - найти пару-тройку состоятельных покупателей и оказывать им услуги персонального байера в США.
Control your destiny or someone else will
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Rockport дело говорит, а вот Fracas сплошноет дилетанство оторванное от реальности в России.Какое Ferragamo в уездном городе?Почта,посылки...
И скажите сколько стоит обувь в Нордстром или Мейсис при регулярной цене, а не на распродаже? Думаете это так сложно привезти обувь аналогичной той что в США ? 90% работает с Китаем не просто так,есть на это причины.
Кстати у меня есть один знакомяй китаец котрый работает в Китае контролёром качества одного известного производителя спорт обуви,так вот он получает одну зарплату от компании и другую от фабрики,чтобы смотрел прищурясь.
:)
nikole

Post by nikole »

Fracas wrote:
nikole wrote:Во-первых, торговля в России сеичас идет очень туго. И кого есть деньги, ездят, за границу и одеваются там. У кого их нет, покупать втридорого не будут и поедут на ближаишую оптовку.
...

Не всё там из белого и черного, причем далеко не всё.

постоянно слышу - исчезает "среднии" класс. те кто в 90х жили на уровне очень высоком (покупали квартиры, делали евроремонты, ездили на дорогих машинах, постоянно отдыхали за границеи, и тд) занимаясь торговлеи, если не перешли на что-то другое, сеичас живут сводя концы с концами. потом опять же - загляните на Итальянскии форум, все хотят сьездить пошопиться в Италию. у кого есть деньги, имею ввиду.вообшем, знаю я ето не понаслышке.... сама в 90х жила на том уровне в России, и мои друзья жили-не тужили. Сеичас совсем не то...:(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Rockport wrote:Дарю идею - найти пару-тройку состоятельных покупателей и оказывать им услуги персонального байера в США.
спасибо за идею, в остальном дело говорите, снимаю шляпу :hat:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:..загляните на Итальянскии форум, все хотят сьездить пошопиться в Италию. ...

Так это неоспоримо. Хотеть - всегда хотели и хотят, то в Италию пошопитья, то в Париж (снова). :)

В реале кто-то конечно так и делает, особенно если живёт в крупном городе типа Москвы, Петербурга и действительно имеет деньги в. Но в реале подавляющее большинство никуда не едет, а если и едет, так в Китай/Турцию. Ну, Эмираты в лучшем случае. Да и то, это событие десятилетия, а не "смотаться по случаю".
nikole

Post by nikole »

В Турцию и Китаи/Емираты ездят по бизнесу, а не шопиться.
Я речь вела о Италии именно как о варианте когда обеспеченные люди совмешают полезное с приятным: отдых и покупка одежды на "след год", образно говоря.
Нет, я не спорю, в России ТОЖЕ одеваются, но совершенно уже не так, как ето делали раньше.
Вот вам пример моеи подружки, трудоголика с большои буквы.
Мы с неи начали работать в году так 90м (в 90-96 только дурак да ленивыи не торговал, даже профессора - деньги легкие были), потом она раскрутилась. Жила как "белыи человек",первую квартиру купила еше году в 94 вроде, если не раньше. еше думали где лучше, советовали еи. Вообшем, скажем так -женшина не из бедных. В прошлом году, когда я ее видела, у нее было несколько локеишен по городу, вроде как 6, включая престижные 2-3 и на оптовке, для другого круга покупателеи. Пару из них себя совершенно не оправдывали - она теряла деньги, выезжала за счет других, вроде как оптовочных :wink: Брала оборотами .... Китаи - вторая родина, но из последнего разговора поняла, что и ета кормушка закрывается. Там стали серьезнее подходить к подделкам.
Как сеичас - не знаю, но слышала, чем дальше, тем сложнее. Да, надо заметить, что деньги она вкладывает скажем так немалые, у нее если я не ошибаюсь одна поездка в десятку влетает.... с учетом растоможек, и тд...
Но врать не буду - могла подзабыть...
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Т.е. явно не получится так - потратить в молле 800 баксов в течение дня и заработать с этого хотя-бы тысячу. Раз - получится, на постоянной основе - и деньги нужны другие, и затраты сил/времени побольше.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:Т.е. явно не получится так - потратить в молле 800 баксов в течение дня и заработать с этого хотя-бы тысячу. Раз - получится, на постоянной основе - и деньги нужны другие, и затраты сил/времени побольше.

Какие-то сверхприбыли.
Конечно, может и не получиться. Не начало же 90х. Хотя на обуви сделать 1000 на 800 очень даже возможно. Прекрасные модельные мужские туфли Эллен Трейси, например, запросто можно купить в Маршалсе за 30-40 долларов: отличная кожа, фасон, натуральная подошва. Сделано в США. Китайское дерьмо в городах, которое молодежь покупает на выпускной, на свадьбу - минимум по 100-150 долларов. Так почему не продать "Америку" за 60-80 баксов?
nikole

Post by nikole »

Я когда еду в Россию, всегда с собои везу (чтобы дорогу оправдать) всякое с надписями "сделано в USA". Уже писала - нашему менталитету еше долго не изменится. нравятся людЯм такие надписи :lol:
Когда просят выслать кое-что, главное на что смотрю - страна производитель. Мне самои неважно, а потенциальным покупателям ТАМ - почти основное.
nikole

Post by nikole »

Fracas wrote:Не начало же 90х

да, тогда были прибыли 1 к 10.
а маленькие посылки - ето не бизнес, ето так, баловство.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nikole wrote:...а маленькие посылки - ето не бизнес, ето так, баловство.

madam Liza wrote:...Человек хочет снимать небольшой "закуток" для начала и попробовать продавать понемногу, посмотреть "как пойдёт продажа". ...
nikole

Post by nikole »

я плохо представляю что значит снимать "небольшои закуток". Аренда везде очень дорогая ОСОБЕННО в хороших местах. Настолько дорогая, что :sadcry: Чтобы оправдать аренду, обоитись маленькими посылками НЕВОЗМОЖНО, ето полное дилетанство.
Два выхода - или маленькие посылки сдавать на реализацию, либо подоити более серьезно.
Потом, хорошии "закуток" не так легко снять, за него "дерутся". дают "взятки" (кстати - здесь тоже самое) А плохои.. а он нужен? :шинк:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Fracas wrote:Прекрасные модельные мужские туфли Эллен Трейси, например, запросто можно купить в Маршалсе за 30-40 долларов: отличная кожа, фасон, натуральная подошва. Сделано в США. Так почему не продать "Америку" за 60-80 баксов?

Как практик (а Вы практик или теоретик?) задам следующие вопросы:
а) Вы уверены, что молодежь в Зареченске купит туфли, не по "последней моде", которая сильно отличается в США и Зареченске?
б) Имя Эллен Трейси там никому ничего не скажет. Или надо потратиться и раскрутить имя?
в) Сколько нужно купить пар (зарабатывая на каждой 30 долл), чтобы окупить:
- стоимость пересылки и растаможки
-стоимость аренды "небольшого закутка"
- зарплату тому, кто будет всем этим заниматься в России
- затраты времени того, кто будет искать товар в США
Прикинем - отпускная цена в России (оборот за месяц) ну минимум 4-5 тыс долл, или 50-60 пар обуви.
г) А сколько пар обуви ходовых размеров и "модных" с точки зрения Российского клиента выставлено на полке ближайшего TJ Maxx? Сомневаюсь, что найдете даже 5.

ИМХО - это может быть интересно только для отправки посылки ближайшим родственникам или гарантированным клиентам. При отсутствии опыта и коммерческой жилки у обеих сторон (в России и США) проект обречен

ИМХО-2 Тем не менее, в Италии на сейлах массово закупается одежда и перепродается потом в "бутиках". Но для этого нужен N-летний опыт челночества, оборотный капитал, ну и "бутик" :mrgreen:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

madam Liza wrote:Китай понятие большое, я понимаю. Хоть я сама не шибко верю в успех подобного бизнеса, вынуждена признать, что с обувью у нас в городе в РФ плохо. Китай идёт в основном плохого качества, на сезон. Цены как на Италию. Накрутки действительно обычно 300%. В чём меня убеждают? Я в своё время привозила обувь, немного, но то что продали разлетелось моментом. Те кто обувь купил (в основном по знакомым) удивляются хорошему качеству, удобным колодкам и т.п. Меня убеждают, что если почло изначально, то пойдёт и дальше. Меня же волнует реальная покупательская способность населения, насколько я знаю, она плохая. Но вот плохая она потому что нет качественных товаров или...? :pain1:

Насчет покупательной способности интересно. Помнится, в советское время хорошая пара сапог стоила месячную зарплату, а то и две. Готовы ли современные россиянки потратить столько же (россияне вроде никогда не были готовы)? Где? Спускать зарплату на рынке неизвестно на что? Вряд ли. Пойти в дорогой бутик? Кто сам себя не заставит, кого фейс-контроль не пустит. Получается, что есть рынок дешевой (или не очень) и не особо качественной обуви, есть рынок дорогой обуви, а рынка среднего качества обуви нет. Куда за такой обувью ходить, в Детский Мир разве что, который еще не совсем превратился в собрание аутлетов? С другой стороны, чтобы русские женщины покупали американскую обувь - да ни за что. Или я ошибаюсь? Поэтому, наверное, имеет смысл делать ставку на мужчин. Хороший пример - ботины Caterpillar. Можно начать раскручивать менее известные марки вроде Merrel или Timberland. Хотя нет, Timberland уже раскручен. Понятно, они все делаются все равно в Китае, и крупные поставки будут оттуда. А продавать американские модельные туфли россиянам - это вряд ли... Хотя опыт мадам Лизы вроде как подтверждает обратное. А что именно пришлось по вкусу?
nikole

Post by nikole »

а почему Вы слово "бутик" поставили в кавычки? :lol:

потому что там етим словом называют все подряд? :wink: :lol:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

"Бутик" "Евро" в Зарюпинске на улице Промывочной- а как его еще писать, только в кавычках. Бутики все в Париже! (с) :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:а) Вы уверены, что молодежь в Зареченске купит туфли, не по "последней моде", которая сильно отличается в США и Зареченске?
б) Имя Эллен Трейси там никому ничего не скажет. Или надо потратиться и раскрутить имя?
...

Откуда "последняя мода"? - Не с подмостков ли Милана, Нью-Йорка, Лондона и Парижа? - Так вот оттуда и Элен Трейси. Мода там та же. Как и модные журналы, и сплетни о звёздах музыки, Голливуда и т.п. Поверьте, те кто следит за модой, хоть в России, хоть в Улан-Баторе, знают кто такая Элен Трейси. :)

Return to “Малый бизнес”