Пугливая кошка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Пугливая кошка

Post by Aleksandra »

Мы схему нарисовали как могли, чтоб понятней было :) Теперь - суть проблемы. Вольер этот мы сделали еще год назад, старшей кошке и опоське два раза обьяснять не пришлось - один раз в трубу пропихнула и они сразу сообразили как бегать туда и назад :) А вот с сиамкой сколько не билась - никак не хочет туда лезть :х Думала, позже она посмотрит на других и пойдет туда, но эта ненормальная ни в какую не хочет этого делать :pain1:
Причем она очень любит быть в вольере, только приходится ее туда носить. Она вообще всего у нас боится - грозы, газонокосилки, незнакомых людей. Из-за страха перед газонокосилкой она даже залезает в трубу, если траву косят когда она в вольере, но проблема в том что она сидит только в первой половине трубы (той что пошире), после чего опять вылазит назад. Я пробовала закрывать дверцу на входе в трубу (в вольере) когда она внутри, надеясь что тогда ей придется идти вперед, в дом, но она просидела там несколько часов, мяукала, но так и не пошла вперед :х Я уже даже веревку протягивала через всю трубу (привязывала ее к ошейнику старшей кошки и она проносила ее в другой конец :) ), потом привязывала мышку к веревке и надеялась таким способом увлечь кошку за мышкой - опять безрезультатно :x Клала самую любимую ее еду в конце трубы, все равно не идет :? Наконец, скрипя сердцем, попробовала пропихнуть ее с помощью пылесоса - вставляя трубку от пылесоса в эту трубу, когда кошка там - думала что от страха она побежит вперед - опять никаких результатов. Да, несмотря на то что вторая часть трубы не такая широкая, опоська, которая значительно толще моих кошек проходит в ней без проблем, так что проблема не в том что кошка не помещается в этой части трубы :)
В общем, я уже использовала все свои идеи - у кого есть другие?
Если бы она научилась это делать, было бы намного лучше и нам, и ей - старшая кошка и опоська бегают на улицу и в дом когда хотят, кошка вообще целый день круги наматывает туда-сюда, а эта ненормальная сиамка должна сидеть и ждать когда ее отнесут-принесут :roll:
Может какими седативными средствами ее накормить, чтобы притупить чувство страха, а потом попробовать опять?

Длина всей трубы - около 20 feet

Это сам вольер такой, "лошадка", естественно, там была только временно :)

Image

Image
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Валерьянкой приманивать пробовали?
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Извините, что не в тему, но уж оченно мне ваш вольерчик понравился. Вы сами его сорудили? Моим кошкам бы очень понравился... У вас, наверное, участок большой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Иоп wrote:Валерьянкой приманивать пробовали?

Да, Catnip засыпала в трубу в немалых количествах :)
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Иоп wrote:Валерьянкой приманивать пробовали?

Или вкусной едой. Мои кошки с ума сходят от кошачих консервах (которые они изредка/не каждый день получают). Я думаю если бы я засунула открытую банку этой еды в один конец трубы, мои кошаки бы как миленькие бы пролезли.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Тоже пробовала - там более что она тоже обожает консервы, особенно те, которыми кормлю скворцов - Science Diet, для щенков :wink: Клала в тарелочке с другой стороны трубы, даже вентилятором дула на них - чтобы запах до нее лучше доходил. Безрезультатно :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Irinkam wrote:Вы сами его соорудили?

В оригинале это Dog Kennel 10' х 10' х 6' , мы его переоборудовали для кошек и другой мелочи :) Сверху дополнительно сетку натянули, брезент от солнца и дождя, поставили его так, что внутри живое деревце растет, часть старого мертвого дерева с ветками установили, полочки и домики сделали.
А участок да, большой, особенно если еще и пастбище учитывать. Но такой вольер, я думаю, и на маленьком участке поместится, все-таки 10' х 10' - не так много :)

Старую фотку нашла - это почти сразу после покупки вольера, еще до установки основной мебели :) Сделала эту фотографию специально для мужа, так как он утверждал что сетку сверху натягивать не надо - кошки все равно на верх на залезут :mrgreen:

Image

Это уже немного попозже - деревце выросло почти в два раза :)

Image
Last edited by Aleksandra on 13 Oct 2006 18:17, edited 1 time in total.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я вот подумал: может быть в трубе слишком темно? Кошки хоть и видят в темноте, но далеко не абсолютной... Что если по углам хода поставить два зеркала, чтобы отражалась обстановка в вольере?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вряд ли, для них зрение не так важно, как для нас - в темноте они на нюх и на усы полагаются. В любом случае, я уже до самой трубы не доберусь - она в землю закопана. Целый день на установку ушел, так что откапывать ее я уже не решусь :?

Return to “О братьях наших меньших”