Взяли кошку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote: раз в месяц или чаще, если начинает пахнуть.

Не надо чаще, а лучше реже иначе вы из нее утку сделаете :wink:
У нее может нарушиться баланс и тогда оно перестанет вылизываться вообще...

Запах я как понял от литтера, это лечиться только сменой литтера - тут экспериментируйте. И ищите тот что не пылит. Возможно на основе опилок или зерна - тогда правда ими будет пахнуть. Я от опилочных отказался сразу посчитав их возможным аллергеном для семьи, да и запах елки мы любим только на Новый год. На основе зерна у нас не пошел кот боялся запаха (видимо для него пахло едой) и терпел до последнего и пулей выскакивал обратно. Вернулись к обычной глине, правда сильно вонючий Scoop Away, заменили на... называние выполо из головы в желтых ведрах.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

SergeyM800 wrote:
derzkaya wrote: раз в месяц или чаще, если начинает пахнуть.

Не надо чаще, а лучше реже иначе вы из нее утку сделаете :wink:
У нее может нарушиться баланс и тогда оно перестанет вылизываться вообще...

Запах я как понял от литтера, это лечиться только сменой литтера - тут экспериментируйте. И ищите тот что не пылит. Возможно на основе опилок или зерна - тогда правда ими будет пахнуть. Я от опилочных отказался сразу посчитав их возможным аллергеном для семьи, да и запах елки мы любим только на Новый год. На основе зерна у нас не пошел кот боялся запаха (видимо для него пахло едой) и терпел до последнего и пулей выскакивал обратно. Вернулись к обычной глине, правда сильно вонючий Scoop Away, заменили на... называние выполо из головы в желтых ведрах.

а она любит купаться, прячется в ванной комнате когда я принимаю душ, и прыгает ко мне прямо в таб :mrgreen: правда под воду не лезет, толька лапами пробует. Короче когда я ее по настоящему купаю, вообще не дергается, только фена боится, когда сушу.

Сегодня еду покупать траву и песок. Посмотрим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote: а она любит купаться, прячется в ванной комнате когда я принимаю душ, и прыгает ко мне прямо в таб :mrgreen: правда под воду не лезет, толька лапами пробует. Короче когда я ее по настоящему купаю, вообще не дергается, только фена боится, когда сушу.

Это прям наш кот :wink: Но мы его моем редко, он хорошо и сам вылизывается.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Стерилизуйте кошку! Во-первых, вам же легче будут - она у вас будет орать как резаная и днем и ночью (мы это уже проходили).

А во-вторых, у моей кошки (ей уже 15 лет) недавно обнаружился рак грудной железы :cry: (конкретную опухоль удалили, теперь наблюдаем) - так вот один из самых главных факторов, значительно увеличивающий риск получения этого рака - это именно отказ от кастрации/стерилизации в раннем возрасте - до 6ти месяцев. Мы нашу кошку прооперировали в 6 лет. Всех своих будущих кошек буду всегда оперировать с малолетства - им это никчему, если они рожать не собираются.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

стерилизацию рекомендуют не по причине рака, а во избежнии другои инфекции, течение ктр мб стремительныи. может протекать незаметно, а потом если лопнет гнои - животное может уити на тот свет за считанные часы. а настояшую причину рака никто не знает, он бывает и у оперированных в младенческом возрасте в больших количествах.
тем более, если животное стерилизовано после 2 течки, гарантии что рака не будет абсолютно никакои.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Не надо чаще, а лучше реже иначе вы из нее утку сделаете :wink:

Удивитесь, но я своих вообще никогда не купала... Раньше кота мыла когда он болел, - он из-за болезни был грязным, не вылизывался :( Ну, и еще взятых с улицы кошек купала - в целях стерилизации. Кошки мои и так чистенькие - не вижу причины для мойки, для них это вообще противоестественный процесс.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Irinkam wrote:у моей кошки (ей уже 15 лет) недавно обнаружился рак грудной железы :cry:

Да что Вы, всем бы кошкам столько жить! :great: В таком возрасте причиной болезней уже является старение организма :(
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Aleksandra wrote:отвезти к вету на процедуры :mrgreen: или своими силами http://www.everything2.com/index.pl?node_id=737861

Ха-ха-ха!!! :mrgreen: Цитирую:
"The cat orgasm that follows this procedure is something the likes of which I have never seen elsewhere. It is a wriggling, leaping, moaning dance of ecstasy that defies any experience of pleasure my mind can even begin to grasp. If humans had orgasms with the intensity of a cat serviced in this way there would be no such thing as war, hunger, capitalism or God. "
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Действительно, сразу после спаривания у кошки как крышу сносит :D Само спаривание - несколько секунд, но судя по всему, оргазм у них наступает уже после этого, во всяком случае, другого обьяснения такому поведению я не нахожу :roll: Вот котам не повезло - приходится сидеть в сторонке и молча наблюдать за этим безобразием :mrgreen:
Last edited by Aleksandra on 13 Oct 2006 18:22, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

я как то была в заповеднике и там пумы любовь занимались, так им было хорошо, так хорошо, что аж мне самой так же захотелось :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

купила новый литтер, в комочки сворачиватеся, но так воняет, что просто ужас.

Дайте мне название пожалуйста хорошего литтера
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote: Дайте мне название пожалуйста хорошего литтера

Да нет такого, разве что на основе бумаги - но они жутко пыльные.
Все наполнители воняют чем -то. Но основе глины я пользуюсь Tidy Cats, но он тоже пахнет... у нас сам литтер бокс закрытый - поэтому не особо чувствуется. Попробуйте Fresh Step crystals, они почти не пахнут, но я отказался от него после первой попытки - плохо справляется с твердым стулом :)
derzkaya

Post by derzkaya »

SergeyM800 wrote:
derzkaya wrote: Дайте мне название пожалуйста хорошего литтера

Да нет такого, разве что на основе бумаги - но они жутко пыльные.
Все наполнители воняют чем -то. Но основе глины я пользуюсь Tidy Cats, но он тоже пахнет... у нас сам литтер бокс закрытый - поэтому не особо чувствуется. Попробуйте Fresh Step crystals, они почти не пахнут, но я отказался от него после первой попытки - плохо справляется с твердым стулом :)

я наверное не так выразилась, пахнет продуктами жизнедеетельности нашей кошки :mrgreen:

Литтер ничем ни помогает
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:я пользуюсь Tidy Cats, но он тоже пахнет... у нас сам литтер бокс закрытый - поэтому не особо чувствуется.

Мы пользуемся теми же наполнителем и горшком :wink: У нас домик еще и с дверцей :) Плюс ко всему сам домик находится в ванной/туалете, дверь туда постоянно закрыта, а кошки лазают через старую дыру для трубы от сушилки.
Так что запахи не беспокоят. Меняю наполнитель раз в неделю, но какашки в унитаз отправляю ежедневно :) Еще у них есть второй горшок - на улице, в вольере. Тот еще реже меняю :wink:

Попробуйте Feline Pine - похоже что он лучше с запахами справляется http://www.petsmart.com/global/product_ ... 66290&Ne=2
Image
В супермаркетах (Валмарт например) можно купить его доллара за три. Я им не пользуюсь только потому что крупные гранулы - не просеиваются в стандартных совочках, что значительно затрудняет процесс отправления какашек в унитаз :wink: Все ленюсь заказать у них специальный совочек :roll:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Aleksandra wrote: кошки лазают через старую дыру для трубы от сушилки.
Как-нибудь расскажите, как у Вас звери перемещаются - сколько труб - подземных ходов - секретных дверей в доме, пожалуйста! :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”