Little-lion wrote:derzkaya wrote:пропал и дети уговорили это сволочь взять
Никогда таких кошек не видела.
derzkaya, зачем вы так на кошку? Она к вам не просилась, вы ее взяли, а теперь обзываете. Я так и не поняла, вы хотите ее совсем отучить на мебель прыгать или просто, чтоб она цветы не жевала и по столам например не лазала? Мы своих котов наказывали газетой, если что было не так, не больно, но обидно. Но не за прыжки по мебели.
А вообще, Вам тут правильно советуют, не сравнивайте молодую кошку с парализованным котом, да и вообще характеры у всех разные. Вон наш в своем десятилетнем ворасте завел себе подругу и носиться с ней по московской "трешке". Постарайтесь "отпустить" от себя своего ушедшего любимца и принять новую питомицу.
Отношение к себе они очень чувствуют, например, нашего кота бабушка не любила, когда он появился. Догадайтесь, кому от кота больше всех доставалось? Потом бабушка поменяла к нему отношение, и все прошло.
да у меня после того парализованого был еще кот. Прекрасно мы с ним жили. Я вообще очень люблю кошек. Ну залезет на мебель, ну сломал тарелку. Бывает. Но эта , эта - что то. Не знаю понятно ли я обясняю. Вот иногда смотришь на человека и понимаешь он тонкий, интеллигентный, а на другого смотришь - плебей. Так же и с животными. Первый кот был хулиган жуткий, поэтому и спину себе сломал, но благородный. Второй тоже "аристократ". А эта - просто уличная.
Со стола не сходит. Смотрит на нас и прыгает на стол. Я ей говою "Муська, сойди сейча же" Она смотрит на меня, так нагло и сидит. Как только я встаю, сразу прыг и на пол, через секунду - опять. И так по 20-30 раз. Но зато как что то надо, просто меня всю вылизывает, продажная душа.
Потом она прыгает на плиту, сожжет себе лапы, что я буду делать?
Слово "нельзя" не понимает.
У меня просьба, давайте моральную сторону оставим мне, лучше подскажите какой жидкостью на нее брызгать.
п.с. Слова типа сволочь, паразит, заразы кусок, у меня уменьшительно- ласкательные, применяемые к детям в том числе.